Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 25.11.2010, 18:36
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Владимир К. *иконопочитание-эта другая тема, можете почитать Кураева "Протестантам о Православии" ;-) Храни Вас Бог!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #82  
Старый 25.11.2010, 18:44
Senior Member

About

Александр,ну вы перегнули... Ни кто Вас не проклинал! И тем более не желал смерти. (Y) этот знак я понимаю как нравиться, а (N) этот не нравится! Если Вы так верити, то еще раз простите!

post #83  
Старый 25.11.2010, 18:57
Алладин Алладин вне форума

About

Ольга!Не считаю вас служителем врага,а указал вам на то,что необходимо прежде думать,а потом говорить,потому что эти слова могут иметь далеко идущие последствия.Если я ставлю знак(Y) то это означает,что я с этим согласен и Аминь,т.е. да будет так,а другим знаком я вообще не пользуюсь.Просто люди по недоразумению могут исполнять волю врага,даже не подозревая этого.Чувства и эмоции необходимо контролировать для собственного же блага.Успехов вам в этом.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #84  
Старый 25.11.2010, 20:49
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга и Анна,
Спасибо за рекомендованную литературу, не знаю буду ли читать, есть много чего следует прочитать, но времени на всё не хватает. Своё мнение по иконопочитанию и некоторым другим разногласиям я уже составил. Как верно написала Алёна: кто-то видит глубину в одном, а кто-то в другом. Понятие "глубина" - есть очень субъективное. Я лишь хочу обратить внимание бывших протестантов перешедших в православие на следующее: Вы нашли глубину в православии, но не задумывались ли Вы о том, что просто не смогли достичь глубины в протестантизме? Это же не значит, что её (глубины) там нет, вы не смогли её достичь... Совершенно искренне желаю вам оставаться там где вы есть, главное же это ваши отношения с Ним, а не внешний признак конфессии. Я уже писал, что верю, что в православии есть спасённые, но если честно: если у меня спросят в какую церковь лучше ходить, православная и католическая будут последними в списке, но не исключёнными из списка! (а некоторые "протестантские" церкви я исключу однозначно ) Т.е. при отсутствии альтернативы лучше быть в православной церкви или в католической, но с верующими! Конечно, это лишь моё мнение

Христос народився.
  post #85  
Старый 26.11.2010, 00:19
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

но не задумывались ли Вы о том, что просто не смогли достичь глубины в протестантизме? Это же не значит, что её (глубины) там нет, вы не смогли её достичь... (Y) (Y) (Y)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #86  
Старый 26.11.2010, 01:14
Evarest
Guest

About

Про глубину *- протестантизм уреза, отбросил многое из того, что было и есть в Церкви. Поэтому, глубина именно там, где есть живая связь с кафолической (единой) Церковью не через книги (Библию), а через евхаристическое и литургическое и богословское единение.
Кроме того добавлю, много дипломированных протестантов-служителей (у меня лично есть несколько таких знакомых, о себе молчу, не дипломированный:-D ), вернувшиеся в православие называют его глубоким. По фактам оно действительно глубже, ибо предание протестантов начинает свой отсчет с 16 века, а нам уже - 2000 тыс. лет;-)
  post #87  
Старый 26.11.2010, 02:17
Amelia Amelia вне форума

About

Посмотрите фильм " форпост",как православные "для себя живут!"
В фильме можно многое показать, на то он и фильм. Жить в Боге и с живым Богом-это не фильм, а настоящая и праведная жизнь.
__________________________________________________ ___
Фильм *"Форпост"
Форпост - 1 часть
***********.youtube.com/watch?v=5-f8NuMrHos&feature=related

Форпост - 2 часть
***********.youtube.com/watch?v=RzzBsHeVanQ&feature=related

Форпост - 3 часть
***********.youtube.com/watch?v=MbkjHi-oB74&feature=related

Форпост - 4 часть
***********.youtube.com/watch?v=K_9idVlQw74&feature=related

Форпост - 5 часть * *
и так далее ...................

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #88  
Старый 26.11.2010, 03:06
Iskra Iskra вне форума

About

В православие тяжелей,трудней туда не убежишь грехи прятать,вся твоя подноготная откроется,к причастию не подойдешь в "грязных сапогах"сначала пост,исповедь..
----------------------------------------------------------------------------
Ольга, а разве протестанты не исповедуют свои грехи, разве принимают причастие "недостойно"? И постятся они тоже.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #89  
Старый 26.11.2010, 04:08
Amelia Amelia вне форума

About

"...разве протестанты не исповедуют свои грехи, разве принимают причастие "недостойно"? И постятся они тоже."
Видимо НЕ каждому из них это по силам.
Иначе как может протестант,
исповедовав свои грехи,
приняв причастие "достойно" и
попостившись тоже, сказать такое:
"А если уже и переходят братья и сёстры в православие, то скорей всего они и не были в Церкви рабами Божьими. В протестанской церкви надо работать на ниве Божьей, а в православии можно только прийти, постоять, свечку зажечь, помолиться и домой... остальное всё сделает батюшка. Слова не мои, так говорят наши бывшие православные братья и сёстры. У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию."
???
Если
"У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию."...
тогда почему
"переходят братья и сёстры в православие"...
да ещё к тому же
"... они и не были в Церкви рабами Божьими" ?...
И уж если *
"У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию.",
то как стоит понимать такую ложь, как *
"в православии можно только прийти, постоять, свечку зажечь, помолиться и домой... остальное всё сделает батюшка." ?
"По Писанию" ли это свидетельство?
В Писании написано:-
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего..."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #90  
Старый 26.11.2010, 05:25
Senior Member

About

ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС, ЛАРИСА: ПРО ПРОТЕСТАНТОВ НЕ ГОВОРИЛОСЬ! Были случаи ухода м в православную церковь,но эти случаи были связаны с грехом,который люди не желали оставить.Но всё это они объясняли конечно же не этим,а придумывали надуманные причины.Я ОТВЕЧАЛА НА ВОПРОС АЛЕКСАНДРА О ТОМ ЧТО В ПРАВОСЛАВИЕ ТЯЖЕЛО *С ГРЕХОМ БЫТЬ. ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ВЫ ПОДУМАЛИ ЧТО Я ПРИНЕЖАЮ ПРОТЕСТАНТОВ!

Ответ