![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Замечательная тема, я для себя подчерпнул, что нужно искать того, чтобы по настоящему(от сердца) прощать и по настоящему просить прощения
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Матф.18:35) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это же касается прощения. Как только вы наделяете Бога человеческим прощением, так сразу вам понадобится что либо делать, чтобы что-то "добавить" к Божьему прощению, иначе оно (прощение) не сработает.
Бог "терпит" (если вообще можно применить такое слово) не потому, что Он себя сдерживает от наказания непослушных, а потому, что иначе Он поступить не может. Его отношение и любовь к человеческому роду настолько непонятны нам, насколько небо далеко от Земли. Всё, что можем мы - это принять Его безусловную любовь и прощение к нам, или отвергнуть её, заменив своим (человеческим) суррогатом из собственных заслуг. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лады.
видно, что спор ни о чем. Человек придумал вопрос чтобы высказаться. "применимо ли слово терпение к Богу?" наверное это в Библии записано. если не стоит человеческие кач-ва приписывать Богу, может и Божии не стоит приписывать человеку?методами логики и рассуждения конструктивного овладевать ещё долго. Всех благ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот у Тать яны есть конкретный пример - простил, теперь держись подпльше от этого человека. Я сам так делаю, но на мой взгляд это не христианство. Петр трижды отрекся от Христа, и Христос принял его. И про Иуду он знал все заранее но доверял ему все. Тебя ударили по левой щеке, ты прости, но больше к этому человеку близко не подходи, так? Нет, но подставь другую. Конечно в добродетели нужна рассудительность, Дух Святой подскажет с кем и как себя вести, но всегда после того как меня (важную такую персону) обидели, нужно задаваться вопросом, а полностью ли я простил, по настоящему ли... или так, сказал дешевое, ни чего не стоящее для меня слово "прощаю"
Дмитрий Трофимов,я просто не хочу высказывать всей ситуации.Меня" важную персону " не просто обидели...но я,действительно,простила,а "держусь подальше",потому что иначе нельзя.....А на счёт подставлять щёку,то так и убить могут...Лучше капитулироваться)))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тогда такой конкретный вопрос : если человек не просит прощения (не осознал себя виноватым,ссылается на объстоятельства,но причины не отменяют вины и того,что подставлен,получил урон другой человек из-зи этого))...Как быть " обиженному"?Строить из себя дурочка,простака,мол всё нормально...бывает или???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня" важную персону " не просто обидели...но я,действительно,простила
Танюша, прости пожалуйста меня, я когда писал фразу "важную персону" подразумевал только себя... Дело в том что прощение для меня очень живая и больная тема... у меня очень сложные отношения с женой... вот :-( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще тема о прощении очень личная, даже можно сказать интимная. Все зависит от того опыта, который пережил человек общаясь с Богом. Нельзя вывести общую для всех формулу: "прощать и просить прощения нужно так и так".
Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. (Лук.7:41-43) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Полезно поразмышлять над этой притчей из седьмой главы Луки, на кого мы больше похожи, на Симона или на блудницу?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |