![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
согласна с вами, Кирилл!
Отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что когда у меня небыло детей, то я вообще не думала о том, как их воспитывать. Может это и плохо, что не думала "загодя", но у меня было так. Сейчас у нас двое детей и я пришла к выводу, что ребёнка нельзя бить никогда, как бы он себя ни вёл. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще, ребёнок
ведёт себя плохо тгогда, когда ЕМУ плохо. Иными словами, если детям не хватает времени и любви, то они начинают отчаянно "тянуть" на себя внимание родителей, причём самым глупым образом(они перестают слушаться и начинают дурачиться!) Конечно же , они не понимает, что *тут же за это "получат" по заслугам. Но...по-другому они не умеет. Получается замкнутый круг: ребёнку нужно внимание - он привлекает внимание, дурачится - родитель идёт за ремнём - выпоронный ребёнок продолжает нуждаться во внимании - продолжает дурачиться - родитель идёт опять за ремнём... печально всё это. И это не мои выдумки, это пишут в книгах о воспитании детей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
в том то всё и дело что к каждому ребёнку свой подход, но уверенны ли вы что выбрав физическое наказание вы нашли правильный подход к своему ребёнку??? Вот у нас в семье вышло так, что я простила и могу с этим дальше жить, хотя и были психические последствия, но я справилась. Только вот мой брат нет, он не простил, он с папой сейчас вообще практически не общается и не видеться. Я сама сейчас стала мамой, воспитываю ребёнка одна и очень часто бывают моменты когда я ухожу в другую комнату чтоб дочка не видела моих слёз и реву от бессилия. Но я не бью её, я сдерживаю себя, хотя иногда очень хочется. Я обхожусь другими наказания, не физическими. Я не хочу чтоб моя дочь меня потом ненавидела и вспоминала своё детство именно так "ремень, плачи, страх перед наказанием, паника"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я вообще-то не против наказания, как такового. Если кто понял меня именно так, то это не верно. Я считаю, что ребёнка нужно наказывать, но не битиём!
Есль много других способов наказания. Вот с ними нужно разобраться...найти подходящее. Битие-это крайний и далеко не самый гуманный способ. Если поразмыслить, то...можно найти другие виды наказания, которые будут достаточно действенны и в тоже время не оскорблять личность ребёнка. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А моя подруга, например, наоборот говорила, что лучше бы ей порки задали, чем часовые моральные нотации читали. Она все равно все по своему делала.
А вообще, вы как то все представляете в двух крайностях: либо вообще не применять физические наказания, либо издеваться над ребенком. Мы наказываем детей, но это не бойня. И главное, во всем руководствоваться Словом Божьем. Чему оно учит? Наставлять день и ночь, сидишь ли, идешь ли.....- вот это воспитание. Но так же Библия говорит, чтобы не желеть розги для сына своего. Но все надо делать с любовью к ребенку. А дети, вместо того, чтобы в тарелке ковыряться, могли бы более уважительно относиться к родительскому попечению и скушать все, поскольку мама старалась, готовила. Я конечно в этой ситуации не одобряю тарелку на голове, но дети заслуживали наказания (по крайней мере 1 или 2 без еды) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И главное, во всем руководствоваться Словом Божьем. Чему оно учит?
Наставлять день и ночь, сидишь ли, идешь ли.....- вот это воспитание. Вот и я о том же. Наставлять...словом. :-) Кстати, я знаю девушку, которая говорит сейчас, что напрасно её били, лучше бы сказали на словах,она бы послушалась...Так что разные ситуации бывают. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |