![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Могу свой личный пример привести. Меня в жизни никто никогда не бил. И это совсем не потому, что "подход" у родителей правельный был, просто я их редко когда видела. Утром они уходили, я еще спала, а вечером я уже спала. Вот так, лишь изредка на выходные (и то, если ссоры нет между родителями) могла с ними видиться. Я так дорожила тем малым что имела, что во всем хотела угодить родителям, когда они дома бывали....Но это совсем не значит, что я была идиальным ребенком, просто меня бросили на произвол, вот и приходилось думать самой что хорошо, а что плохо. Конечно же рамки родители держали, как это в миру принято, контроль был. А у мужа ситуация совсем другая в семье была. Он был упертым мальчиком, с характером, вот и получал по полной программе. Теперь у нас четверо детишек. Ни мужа ни меня никто не воспитывал как надо, поэтому книгу приобрела "Воспитание детей" . Всем рекомендую. Дети у нас с разными характерами, поэтому для каждого свой подход.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а спросить своего ребенка травмировала ли я тебя тем, что била, вы не можете.. ребенок сам о себе сказать этого не может.. но специалист сразу скажет, насколько ваш ребенок здоров психически..
Вы знаете, что часто в садах и школах делают детям тесты на психику.. Предлагают нарисовать рисунок на котором будут изображены все члены семьи.. по детским рисункам все быстро определяют.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как правило ко всем слова доходят, даже малышу, но бывают ситуации, когда, например, малыш возбужден, то тут даже материнская ласка не помогает, а вот ремешек сразу все на свои места ставит. Вы после этого спросите у малышки, он вам всю правду скажет : "Даник был непослушный и папа наказал, теперь я буду слушаться" Ребенка после этого хоть к ране прикладывай. Наказания хватает на долгое время. Чем старше становятся, тем мудрее становятся, умеют прощитывать наперед последствия непослушания. И не только потому, что боятся быть наказанными, просто знают, что посеют то и пожнут.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Маргарита Гумерова вы спрашивали.
Неужели ты их бьёшь? Нет! Я их воспитываю. Иногда розгой, а иногда пряником. Они всегда прекрасно знают, чего я от них хочу. Если я говорю, что накажу, то я не просто сотрясаю воздух, а если пообещал что-то приятное(покупка, прогулка, путешествие *, т. п.) , то так и будет. Симпатичные детки нуждаются ещё больше в воспитании, чем... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вам это может показаться странным.. но таким образом соцработники школ и садов выявляют много семейных проблем...)))
А то что мало кто из нас может похвастаться идеальным воспитанием это правда.. Поверьте, что даже никто из нас не застрахован от серьезных ошибок в воспитании своих детей... Время все покажет.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите Миша я не хочу ничего сказать лично вам, просто о методе воспитания кнута и пряника..
Этот метод *это минимум того, что родители могут предложить своему ребенку.. Выростая такой ребенок и Бога не вольно воспринимает через эту призму кнута и пряника..Но как часто Бог поступает с нами не так, как мы того заслуживаем.. Метод кнута и пряника это самый дешевый способ воспитывать детей... Это мое мнение.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
бывают ситуации, когда, например, малыш возбужден, то тут даже
материнская ласка не помогает, а вот ремешек сразу все на свои места ставит. Если малыш возбуждён, то нужно всё равно к нему взывать! я сама это проделывала со своим старшим! Это работает! Не сразу, но работает! И такие истерики были, и катался по полу в магазине, потому что очень что-то хотел! Но я с ним ГОВОРИЛА! и он Слышал! А ему тогда 2 года было!!! Так что...уважаемые родители, не такие уж глупые дети порой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все, конечно,зависит от ребенка... Вспомните какие проклятия и наказания обещал Господь израильскому народу (Левит 26 глава), они были духовными младенцами. Сегодня мы рассматриваем отошения с Богом через призму жертвы Христа и того света, который Он нам открыл. Дети точно так же, если они не могут понять слов, приходится брать ремешок...
Я своему старшему сыну в 3-4 года давал наказание на выбор - угол или ремень, он выбирал ремень... :'( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогая сестра Лена, я вас прекрасно понимаю, но не всегда так лирически можно сладить с ситуацией. Вы попробуйте с тремя, четырьмя и шестью детьми сразу переговорить, думаю, вам и недели на это не хватит. Не всегда время и место позволяет "разглагольствовать" и ребенок должен в этот момент быть послушным. Даже ситуаций представлять не буду, ибо их миллионы: в церкви, когда на самолет опаздываете, в кабинете у врача (и там бывают свои нюансы)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |