Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 16.06.2009, 21:17
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Роман, то что имеел в виду Господь по словом "Не делай" записано в других местах Писания.

Иисус наш Господь
  post #342  
Старый 16.06.2009, 21:20
Астролог Астролог вне форума

About

Но как только вы скажете, что это Бог, тогда идет прямое нарушение Первой (заметьте) и Второй Заповедей.
и девятой

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #343  
Старый 16.06.2009, 22:04
Выход Выход вне форума

About

Поэтому, в храме были изображения и животных и ангелов и проблем в этомнебыло. Сегодня же, нарисуйте мужчину или женщину, и никто проблем изэтого делать не станет. Но как только вы скажете, что это Бог, тогдаидет прямое нарушение Первой (заметьте) и Второй Заповедей.
Но как только вы скажете, что это Бог, тогда идет прямое нарушение Первой (заметьте) и Второй Заповедей.
и девятой
ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #344  
Старый 19.06.2009, 13:44
Битва Холодильников
Guest

About

Хорошо друзья, но опять же: не делай себе кумира, не служи и не поклоняйся и ни какакого изображения для поклонения-- понимаете, я не хочу говорить за всех, но ни одну заповедь (отдельную) нельзя рассматривать отрывками а вместе и с контексте ....
Я не пойму ту группу и довольно большую которая против изображения-- как вы относитесь к праобразам Ветхого Зевета-- к той же скинии, указывающей на небеса и на то как и что происходит, как вы относитесь к библейским празднествам перед лицом Божьим когда народ веселился...
Бог есть Бог Творческий, Личность высочайшего мастерства и художественного воплощения всего зримого и незримого-- заповедь вторая не служите творения а служите Творцу-- вот её Альфа и Омега. Когда художник то восхищение что причитается Богу переносит на свои работы то это уже мдолоопоклонство....
  post #345  
Старый 19.06.2009, 13:58
Битва Холодильников
Guest

About

Уважаемая Галина Комлева, правильная цитата-- но если те эмоции, которые вы упоминали уводят от Бога любым способоом это грех...если ведут к лучшему восприятию истины и не уводят от Бога, то что в этом плахого?
Наталья делая какое то изображения и называя это изображение Богом я согрешаю согласен, но делая изображения Христа-человека, я тоже согрешаю? Овечка на жертвенном камне изображала жертву Христа и символизировала Христа то есть была Его образом нам это нормально...
То есть понимаете, все упирается в слова-- если это образ то нормально но если это мы назвали Бог то уже грех...
Чувствуете двуликость подхода?
А этого быть не должно, если правильно раставить акценты...
Увы автор данной ветки такие акценты раставить не смог и многие ушли в фарисейство а не в принятие позиций....
Вестница Бога писала: что допустимы иллюстрации для детей которые помогали бы им воспринимать библейские истыны также как скиния была иллюстрацией служения Христа для израиля...
Истина как всегда по середине....
  post #346  
Старый 19.06.2009, 21:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

но делая изображения Христа-человека, я тоже согрешаю?
А вы его можете сделать не нарушая, как уже было сказано 9-й заповеди?

делая какое то изображения и называя это изображение Богом я согрешаю согласен

А рисуя Второе пришествие Христа или же любое изображение после Его воскресения, кто же там изображен?

Знаете, проведите простой эксперемент с детишками и увидите сами путаницу в которую вы их вводите. Мы с мужем уже это прошли, когда наши старшие (когда им было по 2-5 лет) показывая на изображение "Христа" спрашивали: "А почему Бог здесь выглядит так, а на другой картинке иначе?" Какими же глупыми были наши ответы, когда мы старались объяснить, что это не Бог (ведь Его то рисовать нельзя)....." А тогда кто это?". Одним словом, с каждым нашим ответом, дети запутывались все больше и больше. Только потом до нас дошло, что все это козни лукавого, чтобы отвлечь наших детей от веры

Иисус наш Господь
  post #347  
Старый 20.06.2009, 12:40
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Ревью енд Геральд за 5-е апреля 1906 г.:
"Христос был Богом в сущности, и в самом высоком понимании этого"
"Christ was God essentially, and in the highest sense"
***********.adventistarchives.org/docs/RH/RH1906-14/index.djvu

В связи с этим у меня вопрос, можно ли нарисовать Христа как Бога (некоторые утверждают, что как человека можно), и имеются ли у нас подобные картины и какая между ними разница, когда изображен Христос человек и Христос Бог?

Иисус наш Господь
  post #348  
Старый 28.06.2009, 22:21
Выход Выход вне форума

About

16. §Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
Ответ