Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 04.04.2009, 23:39
Кошмарик Кошмарик вне форума

About

Це проблема - рішення одне потрібно змінити бачення наших братів, але незнаю чи це можливо.

?l?l НА СВОЕЙ ВОЛНЕ ?ll?l?
  post #232  
Старый 04.04.2009, 23:47
Барон Барон вне форума

About

Братья, без обид но я не знаток украинского языка как в прочем и вы не владеете молдавским...Всем привет!

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #233  
Старый 05.04.2009, 00:17
Выход Выход вне форума

About

А що бувають ідоли в ASD

вот почитай

***********.adventus.info/204-lgehristos.html

***********.adventus.info/page,1,2,202-ikonaizakon.html

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #234  
Старый 05.04.2009, 00:17

About

Розмовляти і розуміти це одне. Та коли я пишу це просто страх, Як сказала мені вчитилька 3 помилки в слові це страшно

post #235  
Старый 05.04.2009, 00:27

About

вот почитай

Дякую за сайт. Я згідний з тобою і з Мішом Ліщ., що ми не повинні малювати Ісуса.

post #236  
Старый 05.04.2009, 08:31
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Многие могут быть согласны с тем, что Бога изображать нельзя, но явные изменения в церкви могут быть только тогда, когда это будет постановлением "сверху". А чтобы верхи могли хотя бы поразмыслить над этим вопросом, мне кажется это утопией, поскольку тогда им прийдется менять очень многое, а на это никто не пойдет. Европейские АСД типографии уже давно издают детские книги, в которых рисунок занимает 2 странички, а текст всего 3-4 предложения. Детей приучили к тому, что вера от видения, а не от слышания, а поскольку дети есть главным движущим фактором в этом вопросе, то никто не станет обделять малышей красивыми разукрашками и рисунками Христа. Тем более, все субботние школы оснащены фланографами (которые стоят не малых денег), в которых больше всего фигурок Христа.

Иисус наш Господь
  post #237  
Старый 05.04.2009, 08:38
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А на счет Андрея и украинского языка, то я его прекрасно понимаю, поскольку мой младший брат (ему 25) тоже прекрасно понимает русский язык, но пишет ужасно неграмотно, иногда даже тяжело понять, что он хотел сказать своим предложением. Так что, будьте снисходительны и к Андрею. Кто не понимает, пусть пропускает его посты или просит перевод. Здесь иногда люди латинскими буквами пишут, то 90% сообщений я просто не читаю (особенно, когда очень длинные), поскольку тяжело понять написанное.

Иисус наш Господь
  post #238  
Старый 05.04.2009, 13:04
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Наталья,я с вами полностью согласен,что Бога изображать нельзя.Но всетаки давайте поразмышляем-изображая Иисуса из Назарета,мы ведь изображаем сына человеческого,или нет?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #239  
Старый 05.04.2009, 13:25
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Да, именно сына человеческого, но не Христа. Вы его как хотите можете назвать: Петя, Вася....но не Иисус.

Если бы Богу было угодно, чтобы Христа образ был запечатлен на холсте, то поверте, Он бы сделал это.

Повторю еще раз, все изображения Христа, Марии и святых христианство получило из ЯЗЫЧЕСТВА, а не как откровение от Бога.

И еще один интересный момент, может кто-то ответит, почему учиненики не узнали Христа после Его воскресения? Ни Мария, ни два ученика, которые шли по дороге... Неужели тот образ, который они видели не соответствовал тому, с кем они провели 3,5 года?

Иисус наш Господь
  post #240  
Старый 05.04.2009, 13:48
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Наталья,в случае с учениками шедшими в Емаус,то написано,что глаза их были удержаны.Для чего?Котекст отрывка говорит о том,что это нужно было для того что бы они приняли Истину не под давлением авторитета,а изПисаний.Что же касается Марии,то в ЖВ написано,что она не узнала Иисуса из-за слез,застилавших ее глаза.Касательно изображений пришедьших из язычества,то говоря об этом вы тем самым говорите о поклонении и это не корректно,потому что изображая каких то людей,подразумевая под ними исторические личности,например в книках,не есть поклонение.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
Ответ