![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если честно, после прочитанного на ум приходит только одно выражение: "как об стену горохом" (md)
А тому православному, Наталiя, на его вопрос: МОЖЕТ ХВАТИТ КЛЕВЕТАТЬ НА ПРАВОСЛАВНЫХ, ГОВОРЯ, ЧТО МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ?. Повторяю для неграмотных людей, ленящихся прочитаь православаные книги об иконах: МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ, А ЧТИМ ИХ. Кто из вас может плюнуть на изображение ИИсуса в ваших детских Библиях и является ли грехом, если я в чувстве любви и благодарности Господу з Его Любовь ко мне поцелую изображение Голгофы? * Ксюха, а точнее Уайт уже ответила: |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум,отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены,
то и сам человек начнет деградировать." ЗАЧЕМ, скажите мне, в порыве благодарности, целовать ногу статуи апостола Петра?!!! Что мы этим хотим сказать?!! Протестанты не открывают книжки детские библии на страницах с изображением Христа и не склоняются перед ними в молитве! Это надеюсь, понятно? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И все таки, одни считают, что Христа вообще нельзя рисовать, другие же придерживаются мнения, что можно но лишь того, который ходил по земле, третьи за рисование в любом виде, а четвертые еще и за поклонение им. Если проследить развитие христианства, то можем заметить их постепенное отхождение от истин и вхождение язычества в церковь. Наша церковь всегда отличалась тем, что принимала обличения от Господа. По началу наши пионеры не праздновали субботу, ели свинину, но позже стал проливаться свет на эти вопросы и люди стали принимать его. Церковь идет по пути очищения и все то язычиство (вначале это было день воскресенье) оставалось позади побежденным Христом. Господь через свою вестницу всегда говорил, что до конца Он будет посылать все новый и новый свет. Вопрос лишь в том, согласны ли мы исследовать его во свете Писания. Я понимаю, для многих эта тема является новой, и никто не осуждает никого за его взгляд, ведь любой вопрос нуждается во времени
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Я видела, что ваши взгляды относительно употребления свинины не будут вредны, если вы оставите их при себе; однако, сообразуясь только со своим мнением и суждением, вы сделали этот вопрос мерилом преданности Богу и своими действиями всем демонстрируете свои убеждения"
В то время Е.Уайт употребляла свинину и не видела в этом никаких проблем. Но через 5 лет был дан свет по этому вопросу и она его приняла и передала всей церкви. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Точно такая же ситуация и с Рождеством. Она писала:
"Двадцать пятое декабря предположительно считается днем рождения Иисуса Христа, и этот праздник стал обычным и широко распространенным. Но все женет уверенности *в том, что мы отмечаем истинный день рождения нашего Спасителя. История не дает нам определенного заверения в этом. Библия не дает нам точной даты" В то время еще не было столь оширной информации о том, что этот день является днем поклонения Тамузу, что это чисто языческий праздник и рождение Христа никакого отношения к нему не имеет. Она писала, что Господь всегда будет посылать новый свет и мы должны исследовать его и если это от Бога, то принять его. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |