![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вавилон - это не Иерусалим! Этот город пал! Это мертвый город. Исаия 13: 19-22 И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, Будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра. Не заселится никогда, И в роды родов не будет жителей в нем. Не раскинет Аравитянин шатра своего, И пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, И дома наполнятся филинами: И страусы поселятся, И косматые будут скакать там. Шакалы будут выть в чертогах их, И гиены - в увеселительных домах. Иеремия 51:43 Города его сделались пустыми, Землею сухою, степью, Землею, где не живет ни один человек, И где не проходит сын человеческий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
С Оксаной Уланкиной согласна, что Вавилон символизирует греховную жизнь. Разрушен город и превращен в пустыню и болото, однако мы, люди, до сих пор живем той "духовной" жизнью Вавилона, которая оттуда распространилась по всей земле. *Бог говорит: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…» (Втор. 30:19). Поэтому нам решать, какой жизнь нам жить, и где мы хотим оказаться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В книге Откровение написано: «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: «Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. И на челе ее написано имя: «Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр. 17:1—5). Здесь, воды — это народы, люди: *«И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки» (Откр. 17:15). Вино — грех «…пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откр.18:2). Блудница — отступившая от Бога церковь. Церковь Божья же представлена в образе непорочной девы. В Писании отношения Бога и Его церкви символически представлены, как отношения между мужем и женой, женихом и невестой. «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр. 19:7—8)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю,что "Вавилон" в Откровении это образное сравнение с религиозно-политической системой в обществе. Эта система названа также блудницей - т.е. эта та часть Вавилона которая именно относилась к церкви Христовой и стала блудницей, потому что изменила Христу с миром сим и с его князем-сатаной.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |