Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 29.08.2010, 12:13
Христиан
Guest

About

Вячеслав, заповеди блаженства показывают от чего верующие получают радость в пути следования учению Христа. Дела веры, это другое.
---
Григорий, заповеди блаженства - это плоды, которые мы делаем с помощью благодати Святого Духа, которые Господь принимает как наши духовные подвиги. Где подвиг, там и страдание, и терпение, и лишения. Радость наступает тогда, когда получаем венец за подвиг и находим в себе плоды. Дела веры и есть духовный подвиг как совокупность подвигов в для исполнения заповедей блаженства.
  post #82  
Старый 03.09.2010, 23:54
Гранд Гранд вне форума

About

НАПИСАНО: " *Праведный верою жив *будет "ЕВРЕЯМ 10гл. 38ст. , К *ТОМУ, ЧТО *СДЕЛАЛ *ДЛЯ *ВЕРУЮЩЕГО *ЧЕЛОВЕКА *ИИСУС *- *ДОБАВИТЬ *НЕЧЕГО. А *ДЕЛА *- *ЭТО *СЛЕДСТВИЕ * НАШЕЙ *ВЕРЫ. ЕСЛИ *ЧЕЛОВЕК *УПОВАЕТ *НА ДЕЛА, ГОРЕ *ТАКОМУ *ЧЕЛОВЕКУ. *ТОГДА И НЕ НАДО *БЫЛО - БЫ *ХРИСТУ *ПРИХОДИТЬ И УМИРАТЬ ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА. ТОГДА ПОКАЗЫВАЛИ БЫ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ГОВОРИЛ БЫ , " БЕРИТЕ С НЕГО ПРИМЕР ". Читайте внимательно : РИМЛЯНАМ С 4гл., ГАЛАТАМ, *ЕВРЕЯМ. ТОЛЬКО *ВЕРА И БОЛЬШЕ НИЧЕГО, *повторяю *ДЕЛА - ЭТО СЛЕДСТВИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ, СЛЕДСТВИЕ ВАШЕГО *ВОЗРОЖДЕНИЯ.

С РОЖДЕСТВОМ ВАС - ГОСПОДА!!!!!
  post #83  
Старый 04.09.2010, 09:29
Anka
Guest

About

"Видимо, этот вопрос закрыт еще в христианстве.
Да нет. На вопрос давно уже дан ответ. Спасает благодать Бога. Но только по вере человека и по воплощению этой веры в делах человека. Без этого триединства спасение невозможно.
  post #84  
Старый 04.09.2010, 09:32
Anka
Guest

About

дела это что? перечислите пожалуйста кто нибудь

Сегодня 08:58
Много времени не займет перечисление. Это соблюдение заповедей Христовых. А вот исполнить, многим порой и жизни не хватает. Много званных, но мало избранных.
  post #85  
Старый 04.09.2010, 14:35
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Елена
Если спасает благодать, то причем здесь дела? Зачем они нужны в деле спасения?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #86  
Старый 04.09.2010, 16:10
Anka
Guest

About

Дело в том, уважаемый Александр, что Бог насильно никого не спасает. Думаю, Вы это знаете. Нужен ответ человека на призыв Бога. Этот ответ человеческая вера. Вера Богу. А что нам Бог говорит относительно того, чтобы стать угодным Ему? А Он говорит просто и ясно. Кто любит Меня, соблюдает заповеди Мои. К тому Я приду и обитель у него сотворю. Так говорит Господь. Так соблюдение заповедей Божиих это что по-вашему? Разве не дела веры? Как же Вы можете спастить не делая ничего из того, что хочет от нас Христос?
  post #87  
Старый 05.09.2010, 05:29
Senior Member

About

Если я не буду соблюдать заповеди Его и ничего в собрании делать не уду, буду я спасен или нет?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #88  
Старый 09.09.2010, 16:08
Катастрофа Катастрофа вне форума

About

Если вы ничего делать не будете и исполнять заповедь Бога небудете, а это - любить Бога и любить ближнего, то *о каком спасении может идти реч . Значет вы и не Его. Ведь если верить значит и любить, а если Любить, то *хочется и угодить. ( как и между людьми).

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ...
  post #89  
Старый 09.09.2010, 18:19
Катастрофа Катастрофа вне форума

About

ВЫ библию читаете? Вера без дел мертва. Или вы просто любите пообщаться. дела идут за верой , если верите они сами следуют без особых усилий.

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ...
  post #90  
Старый 09.09.2010, 18:23
Senior Member

About

Все говорят по разному? То вера спасает. то благодать, то дела, все вместе. Кто говорит правильно7

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
Ответ

Опции темы
Опции просмотра