Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 24.08.2010, 19:48
Христиан
Guest

About

Но все равно, получается, спастись без дел можно.
Водное крещение это дело, или нет7
---
Водное Крещение - это дар Бога, который не от нас, но от Бога. Это не наше дело, а дар ко спасению, но не само спасение. Крещение само не спасет, но дает начало ко спасению для жизни вечной. Однако Крещение есть и дар спасения, но не для жизни вечной, а от первородного греха, для которого и умираем в Крещении облекаясь в смерть и возрождаемся духовно для совершения спасения.
  post #62  
Старый 24.08.2010, 19:57
Христиан
Guest

About

Где можно прочитать, что крещение это дар от Бога Мк 16:16?
---
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
Прямо в этом стихе и понимается, что крещение есть дар Бога, т.к. устанавливается Господом Иисусом Христом истинным Богом. Все что установлено Богом для спасения человека все дар Бога, и все благодать от Бога.
Обратите внимание на слова "будет", что указывает не само спасение, а на его будущее время, т.е. крещение есть отправная точка к спасению, если можно сказать в таких словах.
  post #63  
Старый 24.08.2010, 20:06
Mama Lyd
Guest

About

Татьяна
Так Бог меня примет по делам или по вере? Потеряю я спасение. если ничего делать для него не буду?
Александр, так если вы знаете, что нужно делать, и не делаете, то это непослушание. Писание говорит, что непослушание такой же грех как волшебство, а кто этим занимается, Царства Божьего не наследует.
Бесы тоже веруют, но не спасены.
Вспомните, как говорил Иисус о тех, кто не делает добрых дел: "Я был голоден, и вы не накормили, жаждал, и вы не напоили, был болен и в темнице, и вы не посетили Меня", дальше Он говорит, что даже не знает таких "верующих".
  post #64  
Старый 24.08.2010, 20:12
Mama Lydo
Guest

About

Хорошо, но в Еф 268-9 говорится, что дела не спасают. Это правда?

В Еф.2:8-9 говорится, что спасение это Божий дар, который дается нам незаслуженно. А наши дела показывают, насколько серьезно мы относимся к этому дару, в конце концов ним можно пренебречь и потерять.
А за наши добрые дела мы получим награду от Господа.
  post #65  
Старый 24.08.2010, 20:18
Mama Lydo
Guest

About

Хочу добавить, что если кто хочет быть спасенным как разбойник, распнись на кресте и прими мученическую смерть в вере. Это и будет дело через веру.
Это вы серьезно так считаете? По-вашему, если человек просто так попросит кого-нибудь распять его, то он будет спасен? Это мазохизм, а не мученическая смерть.
  post #66  
Старый 24.08.2010, 20:21
Mama Lyd
Guest

About

Но спасают дела или нет7

Александр, дела подтверждают спасение, которое мы получаем как дар через веру. "Вера без дел мертва".
  post #67  
Старый 24.08.2010, 20:21
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Я это так не считаю. Это мне предложили так сделать, а я за сомневался в этом подвиге веры.

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #68  
Старый 24.08.2010, 20:32
Альфияшка Альфияшка вне форума

About

Анна
О чем это, что надо распяться на кресте?
Александр, это мой комментарий к посту Вячеслава Караваева Сегодня 19:44

Cердечно поздравляем всех с Новым 2011 годом. Пусть все мечты и желания будут исполнены, а новый год принесет массу улыбок,позитивного настроения и безграничной любви,оставайтесь всегда добрыми,дарите друг другу свое тепло,и оно обязательно к вам вернётся
  post #69  
Старый 24.08.2010, 20:39
Mama Lyd
Guest

About

Мне не понятно. Дела или вера спасает человека?
Ни то, ни другое. Спасает Господь.
  post #70  
Старый 24.08.2010, 20:47
Гусёнок Гусёнок вне форума

About

Дела для спасение нужны или нет? * * * "Если хочешь войти в *живот вечный, соблюди заповеди"(Мф.19,17).

Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, а профессионалы Титаник.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра