![]() |
Тема N88 ЛЮБОВЬ ВАСЕНИНА
Когда бы с грехами своими пред Богом * * * *предстал ты,
* * * *"Виновен" - и к смерти тебя осудил * * * *бы тот суд. * * * *Но ты и Господь на кресте поменялись * * * *местами, * * * *И вместо тебя на Голгофе был распят * * * *Иисус. * * * * А кто-то сказал, что дается спасение * * * *даром... * * * *Неправда! Оно добывалось в тяжелой * * * *борьбе. * * * *Колени склонив у распятия, будь * * * *благодарным * * * *За то, что ТАК ПРОСТО спасенье дается * * * *тебе. |
Так трудно - от ржавых гвоздей на * * * *запястьях.
* * * *Так трудно - от острых колючек венца. * * * *Так трудно - висеть на Голгофе распятым... * * * *Так трудно - но нужно идти до конца. * * * * И шел Он, Сын Божий, до самого * * * *смертного часа. * * * *Грехов человеческих тяжесть лежала на * * * *Нем. * * * *Была до краев переполнена горькая чаша, * * * *Которую пил Иисус. Мы той чаши не пьем. продолжение |
Так просто - слова покаянья сказать.
* * * *Так просто - грехи положить у распятья. * * * *Так просто - спасение даром принять. * * * *Так просто - счастливым быть благодатью... * * * * Так трудно - нести наказанье чужое. * * * *Так трудно - оплеванным быть ни за что. * * * *Так трудно - на плечи поднять крест * * * *тяжелый. * * * *Так трудно - об этом не знает никто... продолжение |
Так Просто
Так просто - прийти к Иисусу Христу. Так просто - впервые Ему помолиться. Так просто - припасть головой ко кресту. Так просто - Царю всех царей поклониться. продолжение |
Твое Молчание
Ты слышишь молитву… Псалом 64 Когда прихожу я к Тебе с печалями, О Господи Боже, и жду ответа, Мне дорого даже Твое молчание… И пусть сегодня не видно света - Я буду ждать. Буду жить надеждою. Ответ обязательно будет - знаю. Слова придут, по-отцовски нежные. Я рук в молитве не опускаю. Гоню сомненья и верой твердою Стою на вечных обетованьях. Молчишь. Но я за рукав не дергаю. Господь, не хочу терять упованья. Не назову тишину - случайною. Роптать не стану. Не спрячусь в нишу. Мне дорого даже Твое молчание. Я буду ждать. Не впаду в отчаянье. И голос Твой, Иисус, - услышу. февраль, 1998 |
Откровение
…чтобы Бог… дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего… Евреям 1 гл. Младенцу понятен евангельский слог… Но нужно еще и духовное зренье, Чтоб тайны Господни увидеть меж строк: Для этого Бог нам дает откровенье. Слова, что написаны, можно прочесть… Но нужно еще и духовное зренье: За очень простым - очень важное есть. Для этого Бог нам дает откровенье. Иисуса слова могут быть на устах… Но нужно еще и духовное зренье, Чтоб жизнь почерпнули мы в Божьих словах. Для этого Бог нам дает откровенье. О, тот, у кого нет духовных очей, Глубин Слова Божьего - не понимает… Но бездну премудрости Божьих речей Господь пред Своими детьми открывает. август, 1998 |
Когда бы с грехами своими пред Богом * * * *предстал ты,
* * * *"Виновен" - и к смерти тебя осудил * * * *бы тот суд. * * * *Но ты и Господь на кресте поменялись * * * *местами, * * * *И вместо тебя на Голгофе был распят * * * *Иисус. * * * * А кто-то сказал, что дается спасение * * * *даром... * * * *Неправда! Оно добывалось в тяжелой * * * *борьбе. * * * *Колени склонив у распятия, будь * * * *благодарным * * * *За то, что ТАК ПРОСТО спасенье дается * * * *тебе. |
Так трудно - от ржавых гвоздей на * * * *запястьях.
* * * *Так трудно - от острых колючек венца. * * * *Так трудно - висеть на Голгофе распятым... * * * *Так трудно - но нужно идти до конца. * * * * И шел Он, Сын Божий, до самого * * * *смертного часа. * * * *Грехов человеческих тяжесть лежала на * * * *Нем. * * * *Была до краев переполнена горькая чаша, * * * *Которую пил Иисус. Мы той чаши не пьем. продолжение |
Так Просто
Так просто - прийти к Иисусу Христу. Так просто - впервые Ему помолиться. Так просто - припасть головой ко кресту. Так просто - Царю всех царей поклониться. Так просто - слова покаянья сказать. Так просто - грехи положить у распятья. Так просто - спасение даром принять. Так просто - счастливым быть благодатью... Так трудно - нести наказанье чужое. Так трудно - оплеванным быть ни за что. Так трудно - на плечи поднять крест тяжелый. Так трудно - об этом не знает никто... продолжение |
Я буду говорить о смерти крестной…
* * * *Мои грехи * *Под Божиим проклятием остались * * * *там, на Кресте. * *Они в Крови пролитой - потерялись… * * * *И я - из тех, * *Кто встал под Кровь, кто назван чадом Божьим. * * * *Хвала Христу! * *И умолчать об ЭТОМ - невозможно. * * * *А сердца стук * *От слез на ритм неровный сбиться хочет, * * * *не прячу боль. * *И снова - Крест Голгофский в ровных строчках, * * * *Крест - и Любовь. * *Но о Кресте - больнее, раз за разом, * * * *мне рассказать… * *Не лгу в стихах. И не сгущаю краски. * * * *Солгать - нельзя. |
Приобретайте жизнью
Автор стихов : Любовь Васенина ...чтобы те из них, которые не покоряются слову... житием... без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое богобоязненное житие. 1 Петра 3 гл. Родные люди... Близкие сердца... Они выходят против вас на битву. А вы - в проломе стойте до конца, Приобретайте их - молитвой. Они от Господа так далеки, Им дела нет сегодня до спасенья. Нет, не спасти движением руки, Приобретайте их - терпеньем. Они не покоряются словам, Они и слышать не хотят о Боге. О, мудрости Господь пошлет пусть вам: Приобретайте их - любовью. Вам должно свет Иисуса излучать, Обиды им прощая и ошибки. Не говорите. Лучше помолчать, Приобретая - жизнью. |
продолжение
Все лучше он Иисуса узнает, Все лучше видит он, все лучше слышит, Он знает: скоро будет к небу взлет, И близкой встречей с Иисусом дышит. И пусть ветшает хижина моя – Об этом не печалюсь я нимало. Иду по жизни с Иисусом я, И для меня не страшно смерти жало. Когда наступит мой последний день И разорвутся все земные узы, Не старой женщиной я встречу смерти тень – С душою молодой уйду к Иисусу! |
продолжение
Мне с новым утром открывает Бог По-новому библейские страницы, Я снова познаю Христа любовь, По-новому могу я петь, молиться. Господь во мне все новое творит: По-новому я ближних понимаю, По-новому душа моя горит, По-новому люблю я и прощаю. Мой внешний человек окончит век – Так быть должно. Он обратится в тленье. Но внутренний, сокрытый человек Подвластен только духу обновленья. |
Мой возраст
Автор стихов: Любовь Васенина Я становлюсь моложе с каждым днем. Вы скажете, что трудно в это верить? Все очень просто: тот, кто со Христом, С годами, как ни странно, не стареет. Пусть зеркала твердят иное мне: В них вижу женщину немолодую. Но зеркалам я отвечаю: «Нет!» – В стекле холодном не увидишь душу. Есть у меня Спаситель и Господь. И над моей душой не властно время. Бог обновляет душу, а не плоть, В душе спасенной – новой жизни семя. |
* * *
О, подвиг сей достоин восхищенья. Достоин подражания Давид. Я не умею ТАК вступать в сраженье... Но Слово Божье сердцу говорит: «Не бойся никакого Голиафа. Когда к тебе подходит сатана, Ты голову не опускай от страха, И знай, что ты на поле - не одна. Тебе, тебе принадлежит победа! Ты к сатане не повернись спиной, Пусть убегает он, от страха бледный, Господь пойдет на диавола войной. Ты - не погибнешь! Бог тебя избавит. Во имя Господа - смелей вперед. С тобою Тот, Кто всей вселенной правит, А Голиаф огромный - упадет». Как будто золотом на сердце пишут... Слова, зовущие в неравный бой. «Не бойся!» - голос Божий снова слышу. Иду, Господь. Но только - за Тобой |
«Я - не боюсь. Господь стоит за мною.
Что мне твое копье? твой щит? твой меч? Не жди, не повернусь к тебе спиною, Но голову сниму с твоих я плеч. Во имя Господа иду сегодня, И жизнь твоя над пропастью скользит. Есть Бог в Израиле. Война - Господня. Моей рукою Бог тебя сразит. Об этом вся земля теперь узнает...» - О, Голиаф от гнева задрожал: Что о себе юнец воображает? - Давид не шел навстречу, а бежал. Из сумки взявши камень, бросил метко... Победа будет! - был уверен он. Одним-единственным ударом смертным Филистимлянин гордый был сражен. Упал лицом на землю сильный воин. И щит не спас. И в стороне копье. Давид, победа! Белокур и строен, Стоял он в поле с Господом вдвоем. продолжение |
Он слишком молод, чтобы быть солдатом,
Он никогда оружья не держал. Остановить пытаются: «Куда ты?» - Но не боится юная душа. «Пойду. Сражусь. Как можно это слушать? О, пусть филистимлянин замолчит. Господь спасет мою от смерти душу, От вражьего копья Он защитит». Давид взял посох в руку, наклонился И, пять камней поднявши из ручья, Он в сумку положил, и помолился». Он вышел для сражения: «Вот я!» И губы Голиаф скривил с презреньем: «Как на собаку, с палкой ты идешь? Убью! А тело - полевому зверю. Иди ко мне и смерть свою найдешь…» Давид не испугался наглой речи, Не отступил он в ужасе назад. Напротив, юноша расправил плечи И смело посмотрел врагу в глаза. продолжение |
И снова слышен голос Голиафа:
«Найдется ли среди мужчин смельчак?» - Но опустили головы от страха Все воины с оружьем на плечах. Где храбрецы? Кто приготовлен к бою? Кем будет этот Голиаф убит? Его копье войдет сейчас в любого, А Голиафа чье копье пронзит? Молчат мужчины. Голиаф - огромен. Победа у него - почти в руках. Давид выходит. Белокур и строен. И справедливый гнев в его глазах. продолжение |
Во имя Господа
Автор стихов Любовь Васенина ...а я иду против тебя во имя Господа Саваофа... и узнает весь этот сонм, что не мечем и копьем спасает Господь, ибо это война Господня... 1 Царств 17 гл. Стоит он, весь окованный в железо. Посмейте руку на него поднять! Нет, победить такого - бесполезно. «Израиль, слышишь, кто убьет меня? Эй, вы, евреи, кто сражаться хочет? Для битвы - выходите. Я готов. Где Бог ваш?» - громко Голиаф хохочет, Но выйти не решается никто. продолжение |
Страшно в ров упасть,
темный и глубокий... Львам голодным в пасть бросили пророка. Кто его спасет? Смерть в глаза глядела. Но – Господь идет, чтобы чудо сделать: Хищники–лежат, стали, как котята, И хвосты дрожат... Укусить? – Куда там! Если Бог пришел, львы покорны Богу. Гривы львов – как шелк... Даниил их трогал. Рядом с ними лег... Ночь была холодной. Был согрет пророк шерстью львов голодных Он остался жив. Господа любил он... * Даниил, скажи, очень страшно было? Если в ров – меня?... «Нет, – пророк ответил, – Лучше смерть принять, но остаться верным...» |
Голодные львы
Автор стихов: Любовь Васенина Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист... Книга Даниил 6 гл. Царь указ издал: Бога – вне закона. Ныне и всегда поклоняться – трону. Никому не сметь Господу молиться. Кто нарушит – смерть. Попадет в ров львиный. Царских слов запрет соблюдался всеми. Кто же скажет «нет» – царскому веленью? Лишь одно окно трижды в день – открыто... Слышен был псалом, громкая молитва... Даниил пророк Господу молился. Пусть указ был строг, он – не подчинился. Лучше смерть принять, но остаться верным... Но таких – казнят. Ждали злые звери. |
И ЭТО коснулось вдруг уст моих...
Уста обожгло. Голос Божий тих: «Теперь – посылаю. Иди. Для Меня». Как жарко! В сердце – частица огня. О Господи, Господи! Я – не пророк, А Ты такое слово изрек! Но сердцу нельзя отступать назад – Пойду. Для Тебя. Так, как Ты сказал. Святые слова Твои людям отдам, Я им расскажу про небесный храм, Но – руку Свою надо мною простри... Я слушаю, Господи, говори... |
Пошли меня
Автор Любовь Васенина ...коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Исаия 6 гл. Переступила в храме порог... А в храме небесном престол – высок. Господь на престоле. Велик и свят. И Ангелов сонмы вокруг стоят. Хваление Богу... Молитв фимиам... И риз края наполняют храм. Присутствие Божье... Сон иль явь? Сияние славы... – Погибла я! О Господи, Господи, нечиста! Горящим углем прикоснись к устам И все нечистое удали, Тогда скажу я: меня пошли! продолжение |
продолжение
Идем, ухватившись за Чью-то ладонь... И горы высокие – ниже холмов. И реки мельчают. И гаснет огонь. Становится нежным дыханье ветров... И страх исчезает, и смертная тень... Мы знаем – Чья добрая эта рука Ведет и хранит нас с тобой каждый день: Господь – рядом с нами. Дорога – легка. Пусть злится огонь, и пусть стонут ветра, Пусть реки бушуют, пусть горы – стеной. О, Божья рука так сильна и добра! Господь неизменно с тобой и со мной. Ты руку Господню не выпусти вдруг – Погибнешь. За Бога покрепче держись. Но, если случится, скорее, мой друг, – В огне, на воде, у горы, на ветру – За сильную Божью ладонь ухватись. |
Божья рука
Автор Любовь Васенина Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Исаия 43 гл. Есть реки, которые не перейти. Есть горы, которые не одолеть. Есть ветры, которые могут снести. Огонь есть палящий. Есть страх. И есть смерть. А нужно шагать, несмотря ни на что, Чрез реки и горы, огонь и ветра. Пройти одному? – Не сумеет никто! Но Чья же рука так сильна и добра, Что держит нас крепко всегда и везде? – В глубокую пропасть упасть не дает, Спасает, когда мы в бурлящей воде, Иль гнемся под ветром, иль пламя нас жжет? продолжение |
Благодари Его
Благодари Его за все,что Он дает. Люби Его. Пусть темен небосвод, А ночь длинна - ты верь: придет рассвет, Господь с тобой средь бурь земных и бед. Он дочерья тебя Своей назвал, Душе твоей покой и радость дал. А милостям Господним нет числа, Рука Его хранит тебя от зла. И этот щит - надежней крепких стен. Его любовь не знает перемен. Господь с тобой.Не бойся ничего. Он благ к тебе.Благодари Его... Любовь Васенина февраль,1985г |
От Божьих благ я черпала и черпаю,
Но милостям потерян счет давно:Не сосчитать. Со счета сбилась щедростью: Мне столько драгоценностей дано! Обыкновенную земную женщину Господь одаривал, обогащал: Алмазы, золото и нити жемчуга… О, с Богом невозможно обнищать! Почти привыкла к благостям Господним я, И снова – благодать на благодать… И сердце благодарностью наполнено… А Бог еще спешит мне что-то дать. Пусть это «что-то» для других останется, А у меня и кров, и хлеб – все есть. Достаточно, О Господи, достаточно… Одно желание хочу принесть В молитве –Сердце сжалось вдруг- О, мне не нужен слиток золотой! «Погладь меня по голове,пожалуйста…» Господь, какая теплая ладонь... Любовь Васенина |
Снег искрится под ногами...
Снег искрится под ногами. Звезды мерзнут в небесах. Ночь рождественская с нами Вспоминает чудеса Как пришел с небес Спаситель В древний город Вифлеем… Очень скромную обитель Дали Богу на земле. Спал Младенец в старых яслях, Всей вселенной Властелин. Иисусом Он был назван, В мир явился Божий Сын. Пели ангельские хоры: Он – родился! Царь царей! Пастухи спешили в город На Младенца посмотреть. Рождество! Свершилось чудо! Велика Творца любовь! Этот праздник знают всюду. Пусть сегодня скажут люди: Слава Богу! С нами Бог! Автор: Любовь Васенина |
-4-
На пыльных дорогах так много слепцов: И старцев седых, и безусых юнцов… Мужчины и женщины, малые дети Не видят Иисуса, не знают, что слепы. Когда-то вот так, в придорожной пыли Сидела и я. Мимо зрячие шли. Они говорили, что рядом Спаситель. И я закричала: «Мне встать помогите! Я видеть хочу! О, помилуй Христос!» И сердце слепое полно было слез. «Прозри!» – Иисус благодатью коснулся. «Я вижу! Я вижу!» И мир улыбнулся. Как радостно было смотреть на Христа! Для зрячего сердца Он Господом стал. На пыльных дорогах так много слепцов! И ты – среди них. Подними же лицо. Слепому – так трудно. Слепому – так плохо… Зачем собирать подаяния крохи? Вставай же! Проходит Иисус. Не молчи! Ты хочешь стать зрячим? Так громче кричи Иль вздохом коротким, что шепота тише, Скажи: «О, я видеть хочу!» Он услышит Любовь Васенина |
-3-
Его подвели к Иисусу поближе… «Чего же ты хочешь?» «Учитель, прозреть!» «Прозри, Вартимей!» Возглас радости: «Вижу! Иисус, дай же мне на Тебя посмотреть!» И желтое солнце… И синее небо… Богатство всех красок слепому дано. Ну, кто бы, прозрев, удивлен этим не был? Но бывший слепой видел только одно: Он видел Иисуса. Он низко склонился Пред Тем, Кто ему исцеление дал. В дорожную пыль Вартимей опустился И долго в пыли на коленях стоял, Смотрел, и утихла толпа на мгновенье… Иисус продолжал чудеса совершать… Одно из чудес – это чудо прозренья… Хотел Вартимей за Иисусом бежать, Хотел послужить или просто быть рядом… И заново жизнь для него началась: И больше сидеть у дороги не надо, И можно шагать, ничего не боясь… |
.
. -2- Спросил: «Кто идет?» «Иисус, – отвечали, – Он стольких сегодня больных исцелил!» Вздохнул Вартимей глубоко и печально: «О, если б и мне кто-то очи открыл...» Заплакал слепыми глазами: «О, Боже! Я слеп от рожденья. Я кожей смотрю. Слепым о прозренье мечтать – невозможно, И мне никогда не увидеть зарю. Как это несладко – мир трогать руками И знать, что вокруг даже днем – только ночь, На ощупь идти, спотыкаясь о камни… Слепому никто не сумеет помочь». Слепой – у дороги. А шум – все сильнее. «Иисус исцеляет хромых и глухих!» – Чем громче кричат, тем слепому больнее: «Ах, если бы Он исцелял и слепых…» Был полдень. И солнце стояло в зените. Слепой Иисуса увидеть не мог, Но сердцем воскликнул: «Помилуй, Спаситель!» И кто-то слепому подняться помог. |
ВАРТИМЕЙ
Сидел у дороги с разжатой ладонью: «Подайте, кто может, слепому на хлеб». Не крик – только шепот. И редко кто тронет Слепца за плечо, наклоняясь к земле. Нечастыми были людей подаянья, Не каждый слепого хотел замечать, Не каждый к слепому имел состраданье – Не каждый войти мог в чужую печаль. Слепой у дороги… Он милости просит. А люди – все мимо. Что им до слепца? Торопятся. Ветер шаги их уносит… Слепой им вослед не поднимет лица… И так – день за днем. Позавидовать трудно: Не жизнь, а сплошное мученье и мрак. Но вот – голоса, шум толпы многолюдной. Слепой вдруг почувствовал: что-то не так. -1- |
Выбор
По собственной должен ты воле Выбрать дорогу -в ад или в рай, Горькую или счастливую долю, Выбор предложен ,а ты выбирай. Белое - черное.Чистое-грязное. Доброе -злое.Жизнь или смерть... Выбери между печалью и радостью, Выбери так ,чтоб потом не жалеть. Выбери то ,чему сердце поклонится, Главное выбери,не про гадай. И не спеши :за тобою не гонятся, Выбери правильно и -навсегда. Все выбирают.Но только -по разному. Кто-то к спасению делает шаг. Кто-то торопится в грязь непролазную, Что же твоя хочет выбрать душа? Благословение или проклятие, Господу-"да",или дьяволу- "да"... Верить хочу,скажешь ты обязательно: "Господи!Я выбираю Тебя" Л.Васенина. |
Если бы сердце вдруг стало большим,
Если б по Божьему стало широким, Чтобы вмещало своих и чужих, Чтобы молилось за близких, далеких. Чтобы оно не гнушалось принять, Тех, на кого все махнули рукою, Чтобы стремилось любовью обнять каждого… БОЖЕ, ДАЙ СЕРДЦЕ ТАКОЕ! «Хочешь»: – сказал Иисус, - посмотри: «Нет, я не дам тебе сердце большое, Но изменю я его изнутри, Будет вмещать и свое, и чужое». ЧУДНЫЙ ГОСПОДЬ! Вот ты какой! Чтобы наполнить мне сердце любовью, Сердца границы раздвинул рукой. Было не страшно и было не больно. И в изумлении думала я: «Сколько же сердце вместить моё может»? ГОСПОДИ, это заслуга Твоя, Что в небольшом есть огромное, Божье. Брата пойму и врагу улыбнусь, Руку легко протянуть для общения. Сделаю так – и сама удивлюсь, БОЖИЙ ПОДАРОК – ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ! Л.Васенина |
Есть реки, которые не перейти.
Есть горы, которые не одолеть. Есть ветры, которые могут снести. Огонь есть палящий. Есть страх. И есть смерть. А нужно шагать, несмотря ни на что, Чрез реки и горы, огонь и ветра. Пройти одному? – Не сумеет никто! Но Чья же рука так сильна и добра, Что держит нас крепко всегда и везде? – Идем, ухватившись за Чью-то ладонь... И горы высокие – ниже холмов. И реки мельчают. И гаснет огонь. Становится нежным дыханье ветров... И страх исчезает, и смертная тень... Мы знаем – Чья добрая эта рука Ведет и хранит нас с тобой каждый день: Господь – рядом с нами. Дорога – легка. Пусть злится огонь, и пусть стонут ветра, Пусть реки бушуют, пусть горы – стеной. О, Божья рука так сильна и добра! Господь неизменно с тобой и со мной. Ты руку Господню не выпусти вдруг – Погибнешь. За Бога покрепче держись. Но, если случится, скорее, мой друг, – В огне, на воде, у горы, на ветру – За сильную Божью ладонь ухватись. Л.Васенина |
ВОСХИЩЕНИЕ
На наших глазах исполняется Слово. Последнему кругу начался отсчёт. Вы только представьте: почти всё готово! И скоро Иисус за Невестой придёт. Столетья прошли... И остались минуты... Как хочется, чтоб час встречи настал! И праздником вечность ворвётся в то утро, Для тех, кто Иисуса Христа ожидал. Им явит Господь благодать восхищенья, Поднимет Он Церковь Свою над землёй На облаке белом... Святые мгновенья! Обнимет Невесту простор голубой. На небе, у Бога, почти всё готово. Невеста торопит: “Гряди, Иисус!” О, сколько искупленных – слава Христова – В молитвах желание это несут! Не знает Невеста. Я тоже не знаю, Но с мыслью одной день встречаю любой: “Гряди, мой Желанный, Тебя ожидаю, Мой Царь, мой Господь, мой Спаситель, мой Бог! Л. Васенина |
ПРИКОСНОВЕНИЕ
* * * * ... если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею... и прикоснулась к одежде Его.., Он смотрел на ту, которая сделала это... Евангелие от Марка 5 гл. Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного: Подойти к Иисусу поближе. Нужно мне прикоснуться к одежде Его, Но Христа за толпою - не вижу. Люди, люди... Чужая одежда вокруг... Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь. Я попробую завтра. А вдруг – Никогда Его больше не встречу? Он уйдет с этой шумной гудящей толпой, Где я завтра искать Его буду? Он уйдет, а со мною останется боль. Нет, сегодня свершится пусть чудо. Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул. Пропустите! Мне нужно к Иисусу... Пропустите, - шепчу. - На минуту одну, Только края одежды коснусь я. Вы не знаете, как я устала страдать! Пропустите, пожалуйста, люди. Кто из вас может мне исцеление дать? Но коснусь Иисуса - и будет. Вот Он. Рядом почти... Непохож на других. До Иисуса лишь раз я дотронусь... Не заметит никто... Здесь так много больных. Я горячей ладонью - к хитону. Боже! Словно прошел через тело огонь! Мне казалось: земля задрожала. Я одежды Иисуса коснулась рукой И - здорова! Я - верила! Знала! Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня. Он спросил: "Кто одежды коснулся?" Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!" Иисус мне в ответ улыбнулся. Я такую улыбку, такие глаза Никогда и нигде не встречала. Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала". * * ** * ** Это было давно. И не в точности так. Это было совсем не со мною... Но я тоже искала, как женщина та, Люди тоже стояли стеною. Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла, Пробиралась к Иисусу с надеждой, Как та женщина, верила я и ждала, И к святой прикоснулась одежде. Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа... Иисус отыскал меня взглядом, " Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста. И страдать больше сердцу - не надо. Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот: Через сердце прошло Божье пламя... Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет – Прикоснитесь. Попробуйте сами. Подойдите сегодня к Иисусу Христу И у края одежды – склонитесь И услышит Господь сердца вашего стук. Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь... Любовь Васенина |
Выбор
По собственной должен ты воле Выбрать дорогу -в ад или в рай, Горькую или счастливую долю, Выбор предложен ,а ты выбирай. Белое - черное.Чистое-грязное. Доброе -злое.Жизнь или смерть... Выбери между печалью и радостью, Выбери так ,чтоб потом не жалеть. Выбери то ,чему сердце поклонится, Главное выбери, не прогадай. И не спеши :за тобою не гонятся, Выбери правильно и -навсегда. Все выбирают.Но только -по разному. Кто-то к спасению делает шаг. Кто-то торопится в грязь непролазную, Что же твоя хочет выбрать душа? Благословение или проклятие, Богу-"да",или дьяволу- "да"... Верить хочу,скажешь ты обязательно: "Боже! Я выбираю Тебя" Л.Васенина |
Ты - стар?
Как плохо в старости тому, Который - одинок. Свет превращается во тьму. Шагнёшь ли за порог? Не может быть, что наш Господь От стариков далёк! О, если старой стала плоть, Не значит - одинок. Как плохо в старости тому, Который - ослабел. Сказать об этом? Да кому? Стать сильным не сумел. Не может быть, что Бог без сил! Не хочет поддержать? Его не нужно и просить! Пусть руки не дрожат! Как плохо в старости тому, Который - обнищал. И носит тощую суму, И плачет по ночам. Не может быть, что не богат Отец Небесный твой! Богатство множит во сто крат! Ты стар? Но Бог - с тобой! Как плохо в старости тому, Который - без мечты. И небо - будто не ему. И сердца жар остыл. Не может быть, что никогда Не станет явью сон! Старик, ты чадом Божьим стал. Бог для тебя - кто Он? Не одинок. Не ослабел. Не обнищал. Поверь! Тебе - блаженных дан удел! Вот-вот откроют дверь - И ты войдёшь в покой, наверх! И оживёт мечта! Не бойся, старый человек! Спасенье - навсегда! Любовь Васенина |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |