![]() |
|
Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ...
Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к падению? (дружба как верующих, так и с неверующими). Если да, то где ее границы?
|
Дружба не всегда приводит к падению.. Почему вы так решили, что она может привести к падению?
Со своей стороны (я девушка:-$ ) могу сказать, что возможна.. И не обязательно она должна перейти в нечто больше.. в романтику.. Но слышала многих мужчин, которые говорили обратное... Наверное, мы по-разному устроены... |
Я слышал от многих верующих из разных христианских конфессий, особенно от сестер категоричное заявление: дружбы между мужчиной и жинщины быть не может. Елена: Я не решил что дружба должна приводить к падению, а просто так сформулировал свой вопрос, исходя из определенного мнения некоторых служителей и прихожан. Свое мнение пока не напишут человек 40-к выссказывать не буду.
|
Я думаю что может быть дружба между мужчиной и женщиной)) И у меня есть именно друзья мужчины)) Хотя случаи бывают разные. Но нужно помнить... что Господь всегда рядом)) Как в библии написано для чистого всё чисто. Послание к Титу гл 1 ст 15-16.
|
Всю жизнь дружила с мальчишками, они для меня как братья!
Я родилась вместе с братом (двойняшки), росла с ним и дружила с его друзьями. Многие в христианской среде меня не понимали и осуждали, в основном те, кто меня не знал. Ни кто не падал от моей дружбы, наоборот многому учились др. от др. |
Многих учила вежливости и простому этикету, просила чтобы руку подавали или помогли польто одеть ... Часто говорла, - как же ты будешь ухаживать за своей женой?
Мужа встретила совсем иначе, не дружила с ним, мне его Бог показал, а ему меня, стали дружить после помолвки. |
:-) как я и предполагала.. Женщины могут дружить без всяких задних мыслей.. :)
мне как-то в детстве сказали, что я должна была родиться мальчиком.. такой пацанкой я была.. хотя ничто женское никогда мне не было чуждо..:-D |
Всё зависит от сердечных умыслов, от чистоты сердав отношениях.
Проверь на сколько свободно и не зажато ты себя чувствуешь в присутствии своей подруги, если не ловко, то надо задуматься. |
Одна моя подруга только дружила с братом, который в свою очередь был влюблен в друшую сестру, но она жила в другом городе. Моя подруга много по-дружески общалась с тем братом. Через год примерно сыграли свадьбу :-) .
Я раньше думала, что такая дружба возможна (по крайней мере, пока оба не женаты). Теперь так не думаю, замужем за "только другом" ;-) . Это как в рассказе про почтальона. Девушка ждала парня со службы, который каждый день присылал ей письма. Через год состоялась свадьба - девушки и почтальона :-D . Дружба существует, так как у кого-то из двоих (или у обоих) есть желание иметь более близкие отношения, пускай и в подсознании... |
Мальчишки в моем присутствиичувствовали себя свободно, как и я. Как братья и сестры. Мы могли делиться на разные темы и даже сокровенные. Они видели во мне верного друга, а я в них.
|
Александр Ярославский, вы считаете меня не красивой? :-D
Просто дружа может сразу стоитпостатвить все точки над и, освобождая сразу от умылов и каких то надежд?! |
Тамара Корявая (Ол
но ведь сначала все равно была дружба.. :) у меня не один десяток таких.. просто друзей.. пусть не самых близких.. но все же друзей.. на замужстве с которыми я не претендую.. :) |
А почему же не быть дружбе между мужчиной и женщиной? У меня много друзей-мужчин, мы дружим уже много лет... они видят во мне женщину, а не рубаку-парня... и наша дружба только обогащает нас. Мы любим и ценим друг друга , как Личностей. Наша дружба основывается на межличностных отношениях, а не на половых различиях.
|
Да, Елена, сначала была дружба... А теперь, кроме мужа, у меня нет друзей-мужчин, просто приятели.
|
Манзура Овчинникова ...
Вы очень даже ничего ;) просто молодой человек говорит за себя :) Он же мужчина :) |
да комментарии братьев несколько отличаются от сестер... сестры более возвышены в своих помыслах. Как нам всем ужеоткрыла настоящий сестринский секрет Елена: Женщины могут дружить без всяких задних мыслей... ;-). правда пока увидел только один братский комментарий.
|
У одного брата жена дружила с одним неверующим подростком (15 лет). Муж много работал, а мальчик приходил к ней домой и они много времени проводил в общении. Муж видя их "дружбу" все время просил жену прекратить общаться с ним, писать ему смс перед сном, а она этому мальчику все равно смс-ки строчила, говоря что это все безобидно. Муж стал нервничать, уходить из дома, видя такое отношение жены к его словам. Когда он находился на работе, мальчик приходил к ним в дом, жена все убеждала, но он же всеголишь подросток. Потом она проповедовала другому мужчине. Они стали вместе посещать церковь (3 раза) и возвращаться домой вместе. Потом этот человек обвинил сестру в том что она разбила ему сердце, стал активно добиваться общения с ней: пригласил ее в кафе, и они вместе попили чаю. в итоге он влез в брачный союз. муж ушел из семьи, а этот "брат" стал жить на правах мужа... это безобразие длилось не долго, в итоге: развод, разбитые судьбы... девушка осталась одна...
|
Я бы не рискнул не женатым иметь близкого друга-девушку в своём городе. Обе мои подруги теперь далеко. Люблю я их так же как и своих родных сестёр. Встречались мы раз в год в миссионерских поездках, а так связь поддерживали письменно и по телефону. Будучи теперь женатым, возможно было бы проще иметь их рядом, но лучше им жить там где они сейчас, т.к. лучший друг у меня теперь жена, и я бы не хотел разрываться и быть всегда заслуженно виноватым. Ответ на вопрос таков, дружба есть и очень полезна так же как и вредна если сразу нет ясности что к чему и зачем. Если вы не женаты\замужем и слишком хорошо дружите с сестрой\братом из хора без намерений создания семьи, то вы играете с огнём, который опалит обоих. Если вы женаты\замужем и слишком хорошо с кем-то дружите, то вопрос зачем создавали семью если выша половинка не ваш друг?! Когда ваша половинка и есть ваш лучший друг, поверьте, на других у вас не будет времени. Будут лишь приятели да знакомые...
|
А я так думаю, что женатым как раз нужно быть очень осторожными в выборе общения.. потому что они теперь не хозяева себе.. Как это показано в примере Тимофея...
Тут женщина допустила ряд ошибок.. главной из которых было игнорирование мужа.. и его противления таким общениям.. печальная история.. |
Да Тимофей, когда люди женаты, не стоит иметь тесную дружбу с противоположным по полу человеком. Я вышла замуж, у меня теперь нет таких бизких, дружеских отношений, если брату нужна пмощь, поддержка, дружбаи общение, то целесообразно отправлять его к мужу или дружить не только со мной но в первую очередь с мужем!
|
интересно почему так опасна дружба именно женатым/замужним, в то время как междухолостыми она возможна и даже может пойти на пользу, т.е. закончиться свадьбой (Z)(L)(X)
|
думаю у верующих она возможна но не факт.........только возможно с теми дружить людьми противоположного пола которые не входят в стандарт своего представления о идеале личном
|
дружбы между мужчиной и женщиной не бывает...если она как бы есть, значит в её основе где-то на очень глубоком уровне заложена симпатия или ещё что-нибудь из этой области...
|
Да, это странно, но факт! В том то вся и причина, что если что -то брак, а с женатыми - растройство брака. Но я не позволяю себе потаму что я посвящена (отделена) мужу.
|
ya dymau dryzit' ne mozna eslu tu zamyzem ili zenat, prosto obichno dryzba prosto pererostaet v chto to bol'se. i sami ne zamechaem kogda. ya zamyzem i na etot vopros otvechy tak, kak bi ya xotela chto b moi myz dryzil s devyskoi? ne xotela b tak i on ne xotel bi chto b ya dryzila, kak xotite chto b s vami postypali tak i postypaite s drygimi. a esli ne zamyzom togda mozna, ya imela neskol'ko dryzei protipoloznogo pola, 2 iz nux bili moi dvouridnie bratya, i nichego, prosto esli ti otkrita i dryzelubna togda namnogo proche, a y menya bila rodsvenusa kotoraya k kazdomy pasany smotrela kak na zenuxa a eslu on ylibnylsya eto vobche znachit lubit. tak ona ne mogla imet' dryzei protivopoloznogo pola potomy chto eto bila bi ne dryzba.
|
в то время как междухолостыми она возможна и даже может пойти на пользу, т.е. закончиться свадьбой.
Если ваша дружба закончилась свадьбой, то по крайней мере один из вас обманывал с самого начала. Есть понятие когда молодые люди встречаются, есть понятие когда много людей дружат вместе, но когда дружба индивидуальная, то должно быть всё честно и понятно с самого начала. только возможно с теми дружить людьми противоположного пола которые не входят в стандарт своего представления о идеале личном В моём случае это не совсем так. Если сложить двух моих подруг, то получится моя жена! Однако моя дружба с ними была и есть лишь дружбой строго обозначенной с самого её начала. |
а во времена Иисуса я не припоминаю чтоб мужчины и женщины дружили .......не так ли?
|
Некоторые светские (мирские) люди считают, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только после того как они были любовниками, или это им еще предстоит пройти в своих отношениях.
|
Дружба между парнем и девушкой приводит или к любви ,или к разочарованию, или ко греху.Даже если у вас вначале нет никаких чувств и намерений.
|
Конечно может быть, но только между свобдными духом (такие на плоть не смотрят), что по опыту является огромной редкостью.
Поэтому примите мой пост за бред и лучше не соблазняйтесь. |
Если дружба как бы есть, то в основе обязательно лежит симпатия....односторонняя или взаимная.
Людмила, вы ведь не станете дружить с человеком, который вам не симпатичен , который вам абсолютно не нравится... |
Возможно современность придумала новое значение дружбе. Некий обман, типа мы дружим, а там посмотрим. :-) Дружба она дружба с самого начала и до самого конца, если вы оба честны и не ищите чего-то больше дружбы. Если ищите, то не обманывайте ни себя ни окружающих. Вы встречаетесь! :-D Дружба полов РЕДКА и это кропотливая работа. Как я уже сказал ранее, работать так я отказываюсь с кем-то в своём городе, тем более с лучшим другом ожидающим меня дома. ;-) Не обманывайтесь, дружба она всего лишь дружба, а не предлог встречаться с тем кто вам нравится.
|
Вообще на этот вопрос я раньше ответила бы, что дружба не может быть. но сейчас могу с уверенностью сказать, что может. я прекрасно общалась с парнем. и у нас сложились действительно отношения как сестры и брата, мы не могли представить себябольшим(женой или мужем).я и сейчас общаюсьс ним и с его женой.
просто влюбых отношениях должно бытьприсутствие Бога |
Людмила, вы правы.
Я считала , что дружба между парнем и девушкой может быть. Мы общались с одним братом три года и всем утверждали, что мы просто самые хорошие друзья. Он в это время пытался ухаживать за другой девушкой, но Богпоказал, чтоони недолжны быть вместе. Конечно мой друг растроился и после долгих размышлений понял, что он ее не любил, просто она ему как человек нравилась.И вэтот момент мы осознал, что он оказывается питаем огромную симпатию друг другу и через полгода мы поженились. Вот так....... У нас прекрасная, счастливая.семья. И у этой девушки тоже счастливая семья. |
Алексей, у молодых симпатии начинаются как правило с внешности ( так они и поступают, как Вы написали)
Но умудренный жизнью человек симпатичным находит того, кто симпатичен внутренним миром. Тогда такой и внешне симпатичным становится. Надеюсь Вы меня поняли, что именно я хотела сказать.) |
Да, может быть. У меня друзья мужчины, отличные друзья, я их за братьев считаю. Давно дружим. Они 2 брата родных. И с их женами мы подружились, и их детки асстраиваются, если я вдруг не приду в гости. Он всегда меня ждут и рады мне. Иногда мне даже кажетьс, что мы одна семья.
Доч моя дружит с раннего детства с мальчиком. Сейчас они уже взрослые, но дружба так и остается дружбой. Мои друзья пока к сожалению не верующие, а вот друг дочки оченьверующй молодой человек. Так что видите, проблем нет. Все зависит от вас и ваших установок. |
Людмила, вот именно, что молодые смотрят на внешность, начинается всё с СИМПАТИИ внешней, а люди более зрелые смотрят на внутренний мир и начинается всё с СИМПАТИИ внутренней.....симпатичен сам человек, его внутренний мир...его духовный мир...мудрость....а через год смотришь, да и внешность тоже ничего....и как это я эту женщину раньше не замечал...ведь столько лет знакомы...А БЕЗ СИМПАТИИ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ
|
кто бы что не говорил-но я верю в дружбу между парнем и девушкой...правда она бывает иногда очень короткой:-)
|
В крепких браках, супруги сперва становились хорошими друзьями. Друзья думают дважды перед тем предать дру друга. А дружба в браке может быть но дружить лучше семьями, бвает такое что двум жёнам непрочто поговорить но емьи в целом имеют определённую гормонию. Ну и если эта ваша одноклассница бывашая с которой вы нос в нос 10 лет проучились тогда совсем не вежу проблемы;-)
|
Может. Причём и жена обо всёмзнает, тайн нет.
А ПАДЕНИЕ ??? Я слишком дорожу дружбой, более чем сожительством. У сожителей, любовниковневольно возникают какие-то права на партнёров, при неисполнении которых следует- МЕСТЬ. А в ДРУЖБЕ такого нет. Никогда не рассматривал ПОДРУГ как половых партнёров. |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |
|