![]() |
Если отношения людей -в Духе Святом,то дружба возможна,а если в отношения кто то запускает желания плоти,то отношения-портятся.
|
Смотря кто и что понимает в отношении дружбы? На мой взгляд дружба бывает разная, даже в отношениях между мужчинами и женщинами. Нужно искать то, что объединяет во Христе.
|
У меня лично дружба с парнями как с друзьями не всегда выходит:( иногда считаю человека другом, а потом оказывается что он уже давно ко мне неравнодушен... Обидно:(
|
Если отношения людей -в Духе Святом,(Y).............................то будут и дружить с Духом Святым;-) (F)
|
а где же все-таки границы??? должно быть все на уровне простого христианского общения и духовной поддержки, молитва друг за друга и прочее, лично я придерживаюсь пока таких правил.
|
ПАВЕЛ+ ВЕРОНИКА
сестры ведь могут и блефовать молясь, и слушая проповеди думать о другом. И вроде в церкви скромница, а в семейной жизни может оказаться бунтаркой и "залесть" мужу на голову. тогда думаю мой план что бы запереться и молится с братьями, будет намного эфективнее. |
Для "человеков"рисковано, для Иисуса нет.Вопрос- как много в нас Его. Думаем или,как Он,ходим ли,как Он,послушны ли Отцу,как Он,имеем ли такие же чувствования,сострадание,тем ли мы живем, к тому ли мы стремимся и т.д. Лучше от тесной дружбы с человеком противоположного пола воздержаться.Это может быть подножкой.Дружите больше всех с Иисусом.Чем теснее эта дружба,тем безопаснее становится все все все.
|
Конечно возможна(fr) у меня много друзей противоположного пола,Как верующих ,так и не верующих.Скажу когда я была без Бога ,тогда я бы я сказала сразу -нет.Потаму,что мотивы у дружбы не те и интересы и взгляды.Познайте истину и истина зделает вас свободными.
|
Дружба может быть это точно, а вот где её границы...??? не знаю...*-)Уже не один год моим близким другом является человек с которым мы разные по половому признаку, но бдизкие по духу. И поддержку которую мы всё это время оказывали друг другу была очень ощутима. Мы имеем очень близкие, доверительные отношения, и мы любим друг друга, НО исключительно как брат и сестра.
|
У меня есть друг противоположного пола причем неверующий и слава Богу все чисто .Можно дружить а чтобы было все чисто приближайтесь к Богу.. Тит.1:15 Для чистых
все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. |
Друзья противоположного пола не помогут приблизиться к Богу. В дружеских отношениях полов рождается семья, а когда она родилась то это два самых близких друга, и между ними не может быть 3 человека.
В Притчах говорится: "нить скрученая втрое не скоро порвётся!" здесь говорится о мужчине, женщине и Боге. А если человек решил оставаться безбрачным, то самый близкий друг для него только Бог, Иисус Христос. |
Тема сложная!Мне кажется это очень индивидуально и не однозначно.Я вот когда-то очень осудила однго брата,мол какая дружба-у тебя жена есть!И ей это не нравится!!!!
К миру призвал нас Господь!!! Потом извинилась за "напор",но осталась при своём мнении... Спустя время Господь дал мне "контрольную работу"-человека,с которым мы ДРУЗЬЯ И ВСЁ!!!ВЕРУЮЩИЙ,всё в порядке..Но муж воспротивился ДРУЖБЕ НАШЕЙ (они не друзья и даже не знакомы были). Вот тут я и запела "другим голоском"... Пришлось от ДРУЖБЫ отказаться во благо семьи! Теперь только через "третьи руки"изредка интересуемся как у кого дела и т. д. Моё мнение,если ЭТО не вовред семье-пожалуйста! Но восновном вторая половинка "НЕ В ВОСТОРГЕ"от такого рода отношений. Господи,дай нам мудрости!ОЧЕНЬ НАДО!!! |
Вторая половинка права когда доверяет первой,а если у тебя вместо доверия чувство собственника,которое есть эгоизм,что ж тут правильного?
|
слушай Корень Александр, я не собираюсь с тобой спорить потому что это бесполезно.
|
Знаете я думаю что когда есть семья муж и жена то действительно третьего не дано и близким другом должна быть жена а жене муж.А иначе и зачем семью создавать .Ведь второе имя Бога ревнитель и здесь совершенно ни при чем чувство собственника.Семья это отражение Божьей любви и Церкви. А если в семье будет третий и вы вместо своей плоти от Бога будете доверять это постороннему человеку пусть даже и близкому по духу то что это получается ваша вторая половина вам не близка и у вас есть секреты.
|
Братья и сестры! Давайте подражать Христу уважая друг друга, почитая друг друга не ниже себя, уважая понимания другого, не забывая, что и я могу ошибаться.
У меня самый лучший друг - моя жена (моя принцесса). Но у меня много друзей, и мужчин и женщин, и разницу не вижу. |
Абсолютно с тобой согласен Анатолий. Давайте уважать мнения всех.
Вот я твоё мнение уважаю. Но с ним не согласен. Так я надеюсь ты моё мнение тоже будешь уважать! |
К сожалению согласна с мнением что дружба такая не возможна да и не нужна.Хотя и с огромным усилием хочу уважать обратное,но слишком много видела у моих друзей "проколов" в дружбе с противоположным полом.Очень тонкое это дело а диавол не спит как говорится.И так как Бог создал нас с разными физиологиями.То безупречный союз это муж,жена и Христос но никак муж,жена и друг или подруга. Для тех кто дружит я пoжелаю успеха и да хранит вас Господь.
|
Всё это сказки про белого бычка. Смотря с каким мужчиной и смотря с какой женщиной!!!
|
Александр,я уважаю не только твое мнение,но и суверенное право иметь собственное мнение,да только суть вещей от этого не меняется,ты не заменил,что мы говорим о разных вещах?Я говорю о мотивах,а вы мне про постель,назидательный диалог получается!
|
С неверующими это сложно. А с верующими просто. Мужчины-братья для меня. А среди них есть и друзья. Я считаю, что это даже необходимо иметь друзей противоположного пола.
|
Не может.мы всегда рассматриваем друг друга как потенциального партнера если не сознательно то на уровне подсознания.
|
Если у человека близкие взаимоотношения с Богом и обновлённое мышление...
Всё возможно ВЕРУЮЩЕМУ.(Z) (F) (X) |
"Не может.мы всегда рассматриваем друг друга как потенциального партнера если не сознательно то на уровне подсознания."
100% с этим согласна. |
Мое мнение ,если человек в паре то его друг это вторая половинка.У моего бывшего мужа была подруга ,оказалось дружба переросла в нечто большее..наверное надо уметь дружить.
|
Есть дружба...у меня есть друг он женат есть ребенок,он приходит к нам гости,мы можем встретиться в кафе и выпить кофе...вообще я считаю каждый конкретный случай дружбы надо рассматривать отдельно (для тех кто считает что дружба невозможна)
|
Надо иметь СТРАХ ГОСПОДЕНЬ и тогда можно дружить с кем угодно. Господь не допустит падения, а если всё-таки допустит, значит потерял СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!
|
Я считаю,что между христианами могут быть христианские отношения. Именно ХРИСТИАНСКИЕ!!! Дружба подразумевает нечто большее,чем просто отношения,общение. Это нечто тесное,близкое,доверительное,иногда сокровенное. И здесь человека подстерегает великая опастность потихоньку сойти с того пути,на который его поставил БОГ! Можно даже незаметить,как мирское,суетное,земное станет преобладать над нашей христианской сущностью. И как бы человек не говорил,что с БОГОМ он может устоять,что всегда будет в Духе,но если он уже положил себе в сердце идею дружбы с противоположным полом,то враг душ человеческих именно через это будет искушать его. Мы все живем во плоти и не можем полностью контролировать наши чувства и эмоции.Границы отношения между мужчиной и женщиной у каждого свои. Каждый истинно верующий человек определяет их в рамках своих отношений с Богом! И человек должен всегда задавать вопрос:для чего?зачем?что дальше?как на это смотрит БОГ?
|
согласен с тобой ПРОСТО ПРОСТО! имеющий страх божий никогда себе этого не позволит!
|
Часто мы не согласны друг с другом, только потому что по разному смотрим на это, разные ожидания. Ктото ожидает от дружбы идеальных отношений, ктото проведения вместе 7 дней в неделю, и т.д. и т.п. У меня много друзей. Я принимаю их такими как они есть. Сильно много времени не с кем не провожу. Основное время провожу со своим лучшим другом - моей женой. С ней мне всегда быть легко, приятно, интересно. За 16 лет совместной жизни мы не расставались более чем на 3 дня. Вместе служим, вместе работаем (в своем бизнесе). Посвящать комуто другому из друзей столько времени или более я не собираюсь - считаю это не правильным. Но имея сбалансированные отношения, не вижу проблемы дружить с женщинами. Сегодня становится искушением, на западе, дружить мужчине с мужчиной, а вдруг... Для Иисуса небыло проблемой когда женщина ползала перед Ним на коленях плача и вытирая Ему ноги своими волосами. Сегодня многие бы соблазнились. Давайте не кидаться в крайности.
|
Я не очень верю в дружбу между мужчиной и женщиной. (Я могу еще от части поверить в дружбу между женщиной и мужчиной) Как правило, либо мужчина, либо женщина пытаются восполнить какие-то свои внутренние нужды (возможно сами они это не осознают). Надо быть осторожным, возникают душевные связи, привязанность и если эти душевные связи не перерастают еще во что-то плохое, все равно это не очень хорошо. Если вы в браке, надо пытаться восполнять свои эмоциональные нужды с партнером, если не получается работать над этим. Не стоит пытаться получить от друга, то , что вы не получаете от своего партнера касается ли это эмоциональной сферы или чего то еще. Если вы не в браке, и вам нужен друг противоположного пола, возможно вам надо женится. Думаю, лучший вариант, дружбы между мужчиной и женщиной, это дружба мужа и жены.
|
Как говорит мой друг, А.И. Рябуха борьба с дьяволом обычно заканчивается постелью. Так что если кто еще не попробовал, попробуйте.(Я имею в виду вопрос дружбы)
|
Здесь есть много аспектов,разные стороны этого вопроса. Это зависит от того если это дружба то в какой степени т.е как кто это понятие понимает.Могут быть очень хорошие знакомые или старшие наставники и наставницы( люди преклонного возраста у которых за плечами огромный опыт жизни) но везде есть одно НО.Я занималась около 8 лет с женской группой (опыт небольшой но и не маленький чтобы сделать кое какие выводы).Обычно другая половина в какой то мере страдает от такой дружбы.Значит какую-то эмоциональную потребность или мужчина или женщина не получает от своего супруга.И ваш супруг может от этого страдать но не признаваться.Поверьте очень много таких случаев.У американцев большой опыт работы на эту тему.Они недавно проводили опрос мужчин именно верующих (анонимно) было опрошено около 1000 человек разных профессий и специальностей.И все сказали что хотели бы что бы их жёны предпочитали именно их среди всех знакомых и друзей (мужского пола).(F)
|
Как говорит мой друг, А.И. Рябуха борьба с дьяволом обычно заканчивается постелью. Так что если кто еще не попробовал, попробуйте.(Я имею в виду вопрос дружбы).............
Что за бред? если не секрет... Эта ахинея не может исходить от истинно верующего человека. |
Дорогие мои друзья)))!!! для правильного ответа, нам нужен правильный вопрос!!!! еслиб в вопросе прозвучало, что такое дружба, или что подразумевается под вопросом дружбы!!! Я понимаю подразумевается, более тесные отношения, чем просто знакомый человек... что мы часто путаем!!! Поэтому более тесных отношений, то есть дружбы между мужчиной и женщиной не бывает!!! Так как волей не волей, Бог создал человека, что между противоположными полами, существует некое притяжение, это задумано Премудрым Богом... для чистых отношений, но заметьте не просто отношений, а отношений мужа и жены!!! Для других целей, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает!!!
|
А.И. Рябуха имел в виду борьбу с грехом, а для некоторых дружба превращается в такую борьбу, не для всех конечно.
|
Алексей,то что вы говорите глупо.Если так то мужчины могут брать себе большое количество жён?Так?
Мы выбираем себе спутника по жизни а как же все остольные,как мы можем приходить в церковь и называть друг друга сестра или брат и что к нему чувствовать если не дружбу?вы не правы,дружба между девушкой и парнем есть! |
Кристина, я же кажется по русски изъясняюсь:-D написав, что дружба, и просто знакомый человек с которым я могу общаться, это две абсолютно разные вещи! Дружба, это нечто большее чем просто общение... просто дружбы не бывает, должна быть какая-то цель, а общение бывает в простоте - цель, общение и это нормально.
|
Просто я удивлен, что некоторым людям, чтоб что-то понять, нужно обязательно испытать на себе, тогда они убеждены...
|
Возьмите пример с Арус Агабабян не нужно испытывать на себе... когда ты обманут, причем самим собой это не приносит большого счастья. Да просим у Бога мудрости, и будем поступать благоразумно!!!
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |