Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Татьяна Ткач 22.10.2009 10:27

друш это человек с которым оченьмногое разделяешь в своей жизни а все остальные приятели. тут вопрос не в одном насколько ты уверен в себе что можешь дружить вот так с противоположным полом. наша плоть слаба. постоянно приводятся примеры Иисуса. не забывайте что он не просто человек он Бог и он не дружил а наставлял и учил. а мы люди в которых дух постоянно борется со вроджденным грехом. так что кто считает что он крут и побеждает плоть и может спокойно дружить - ок. пожалуйста, но это дополнительный соблазн в вашей жизни

Елена Огаф 22.10.2009 10:27

Именно в реальности все оч интересно, за много тыс километров я помогаю своим друзьям, так же как и они мне. Мне очень приятно общаться с женами своих друзей. Многие из них тоже стали моими друзьями, и проблем нет ни в общении, ни во взаимопомощи. Апостол Павел, Петр, сам Господь Иисус общались и дружили с женщинами, они им помогали в служении, почему бы не ровняться на них. О том, что люди прячут под понятием дружба свою похоть и приводит к мнению, что дружбы не бывает.

Татьяна Ткач 22.10.2009 10:27

кстати Александр вы как я понимаю супер духовный с одними духовными мыслями и грех над вами не властен

Елена Огаф 22.10.2009 11:24

Я могу сказать одно и с уверенностью, что именно христиане должны доказать всему миру, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Т.к. именно для христиан человек противоположного пола не должен быть объектом для вожделений. Именно мы должны показать миру, что существует верность, преданность, нормальные взаимоотношения. А еще могу предложить затронуть один из главных вопросов Писания. (Прошу не предавать анафиме) Мы должны ЛЮБИТЬ врагов своих, так тем более мы должны любить друзей своих, это не обсуждается. Иисус пришел, чтобы примирить нас. А тут идет пропаганда антиобщения. А как еще миру показать любовь?Я дорожу своими друзьями, но еще больше хочу дорожить своими врагами, если они есть, а не расставлять границы между полами.

Александра Гака 22.10.2009 11:56

ну почему же обязательно к паденью иногда это приводит к счастливым семьям, а иногда к хорошоей дружбе семей. НО человек остается человеком и его всегда будет тянуть к противоположному полу :) если же у женщины друзья только мужчины а у мужчины друзья только женщины то это серьезный сигнал к тому что нужно что то менять :)

Timofei 22.10.2009 15:22

да тут уже оппозиция намечается, писали бы в личку что ли подобные сообщения. вот уже между вами дружба и завязывается, единомышленники вы наши. ;-)

Timofei 22.10.2009 15:32

Ребята у нас с вами разное понимание о дружбе. 2000 лет назад в Палестине было нормой начать свое обращение к соотечественнику "Друг!", но здесь дружбой и не пахло. Подобное обращение мы можем встретить на Кавказе и по сей день. Вспомните, христианство принесло новое понятие любви - любовь между друзьями (филео), то чего не знала ни греческая, ни римская культура. Христианство принесло в этот мир настоящую дружбу. Кто то скажет что это однополая дружеская любовь спорить не буду.
Но сколько бы доктор Фрейд мог почерпнуть информации из наших сообщений, и быстро понять у кого как либидо, да суперэго играет.
Так же сильно отличается современное понимание дружбы, от библейского. В Библии дружба это отношения завета, отношения взаимовыручки и помощи, а не душепопечительные беседы и миловидное времяпрепровождение. Дружба, тесно связано с понятием ближний.
Совр.-й человек явно изменился, теперь для него дружба, это что то среднее между общением с личным психологом и романтическим свиданием....

Татьяна Тка 22.10.2009 16:04

считаю что спор ненужен если не приносит пользу спорящим. у кого то есть друзья и они до последнего спорят что в этом ничего такого нет ок не проблема. я лишь даю совет и надеюсь что кому то понадобиться. будь остородными в дружбе с противоположным полом потому что последствиям может быть блуд. кто то не согласен ваше право. мое мнение не означает что у меня испорченая натура. видела примеры - соответсвенно здраво мыслю

Марухина 22.10.2009 16:24

Я считаю, что дружба может быть (помогать в каких-то трудностях). Но она должна иметь свои четкие границы. Если в будущем эти "друзья" не хотят вступать в семейные отношения, то не нужно общаться по 2 часа в день или ходить в кафе. Потому что потом ходя бы у одного "друга" возникают симпатии, привязанность. Это дружба начнет перерастать во что-то большее. И тогда встанет вопрос: продолжать "дружбу" или разрывать её.

Татьяна Сафака 22.10.2009 17:25

У меня есть друг, он тоже христианин, мы ходим в одну церковь и ни о каком падении там речи идти не может. Мы с ним в какой-то день можем полдня вместе провести, а можем три дня подряд не видеться, в зависимости от занятости и наличия свободного времени, и нам весело вместе и мы просто с ним очень хорошие друзья, не более того. Просто чтобы не падать с кем-либо в принципе, нужно пребывать в Боге, который если что, так даст здравость мысли и свободу в сложной ситуации.

Алексей Павм 22.10.2009 20:08

Эх люди. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Вас все тянет в разговорах на секс с противоположным полом, НО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ!
У вас все, (извеняюсь за выражение) через зад, а точнее через секс.
Есть много и других чувств которые можно испытывать к своему собеседнику.
Лично у меня есть предел и принципы в общении с противоположным полом.
Как бы не хотелось, ты должен контролировать и ограничивать себя в общении.
Если же возникает какая-то сексуальная приязнь к противоположному полу, ТО ВООБЩЕ НАДО ОТСТРАНИТСЯ, ДАЖЕ ОТ ОБЩЕНИЯ.
Я так понял, что у вас одни мысли только о физических отношениях между полами....
Мне даже в личку написали, якобы я не имею "друзей" противоположного пола и много что еще, и то что я навязываю вам свое мнение.
Так мое мнение основано тоже на собственном опыте, и обсуждении с другими людми, семьями.
Есть те люди (П.П) с которыми я тесно общаюсь, но не могу назвать их друзьями, потому что не имею душевной связи с ними.

Алексей Пав 22.10.2009 20:38

Alexander Eisfeld Герман,я об этом писал вчера весь вечер,но большинство(как я понял) в этой группе - мирские люди с плотскими вожделениями....
Ох, ну ну, вы бы были поосторожней с такими обвинениями....
Если конечно хотите, можно перейти на личность, но ни чего хорошего от этого не ждите.
Вы приводите примеры из Библии, которые ни как не доказывают дружбу между полами, особенно дружба женщин с Иисусом.

Алексей Пав 22.10.2009 20:46

да тут уже оппозиция намечается, писали бы в личку что ли подобныесообщения. вот уже между вами дружба и завязывается, единомышленники вынаши. ;-)
Тимофей, если бы завязывалась "дружба", я бы так и сделал, писал бы в личку. А так, я просто посмеяться хотел, потому что здесь тараканов много лазит, и напали все на одну Татьяну.

Алексей Павм 22.10.2009 22:25

Хотя да, мои высказывания больше выглядит как навязывание своего мнения.
Извиняюсь.

Александр Така 23.10.2009 08:20

Дру?жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Если бы можно было убрать слово "симпатия" то была бы возможна просто дружбы между мужч. и женщ. А т.к. это слово из определения не выкинеш то лучше просто соблюдать дружеские отношения(Z)(C)(X)

Александр Какэ 23.10.2009 10:37

Татьяна Ткачук,я видел много аварий на дорогах со смертельным исходом,значит ли это,что транспорт не от Бога и им лучше не пользоваться?

Александр Тарасенко,а вы хотели бы,чтоб между друзьями была антипатия?

Татьяна Сафа 23.10.2009 10:57

Ув-мый, Алексей Пвалов, прежде своей критики прочитайте, пожалуйста, тему форума.

Алексей Павм 23.10.2009 11:03

Ну я то уже сто раз прочитал эту тему. Раньше она была другой!
А самый главный вопрос заключается: ЕСТЬ ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ.

Timofei 23.10.2009 11:24

Википедии - это большая помойка, субъективная и примитивная, зато детишкам на доклады самый раз ;-) . Да и кто может дать объективное понятие дружбы? Паридигмы общества меняются как и все остальное. Раньше дружба, это Араам за Лотом пошел вызволить его из плена, вот это дружба (хэсед). Да и в Ветхом Завете дружба это взаимовыручка, а не чувственная симпатия. Конечно сейчас все не сексе завязано, и человечества изменилось понимание дружбы, а за одно и у верующих. Толи раньше по-другому одевались, то ли другую еду кушали, да журналы не читали, телевизор не смотрели. Может и взгляд раньше у людей другой был, и мысли...

Александр Така 23.10.2009 11:47

нет я не за антипатию просто симпатия постепенно переходит в душевные отношения. (N)
Умужчины должен быть только один самый близкий друг из противоположного пола - жена. Все остальные - на расстоянии.

Александр Пмуг 23.10.2009 11:48

Тимофей я конечно извиняюсь, что может так не корректноотвечу но все же. Если вам ни разу за вашу жизнь не привелось быть другом -жаль. Друг - это не только тот, который прыгнет под поезд, спасая вас, друг -это когда Вы тоже прыгните под поезд ради друга, здесь со всем не важно, какогоон (друг) пола. Это друг! Я не хочу хвастаться, но у меня есть такой друг. Я читаюте же газеты, что и вы. Тут дело в мозгу. Совет не влюбляйтесь, если хотитедружить. Дружите не через призму кровати. Думайте… Не все замыкается на постели.

Александр Какэ 23.10.2009 12:08

Общаясь в этой теме всё время вспоминаю одну частушку:бабы-дуры,бабы-дуры,бабы-бешеный народ,как увидят девку с парнем-сразу смотрят на живот!Только в этой теме дуры не только бабы.

Чурова 23.10.2009 12:30

Да и в Ветхом Завете дружба это взаимовыручка, а не чувственная симпатия.
А дружба между Давидом и Ионафаном? Написано, что они любили друг друга, у них дружба не только на взаимовыручке существовала. Дружба на самом деле бывает разная, вот я смотрю на своих подруг, с каждой разная дружба, с некоторыми действительна вся дружба только на взаимовыручке, а вот с одной настоящая любовь. Бывало у вас такое, что по уши влюбляешься в человека(я не о влюбленности мужчины и женщины говорю сейчас)? У меня было, вот также как Давид и Ионафан. А че все все к сексу-то сводят? я вообще не понимаю, причем тут секс. Как буд-то все отношения даже, когда мужчина и женщина влюбляются в друг друга сексом заканчиваются. Просто проблема дружбы между мужчиной и женщиной заключается в том, что люди могут влюбиться в друг друга, если они не женаты, так проблемы нет, а вот если женаты, то проблема, ибо тяжело быть с супругом, когда в другого влюблен.

Чурова 23.10.2009 12:34

нет тут единого правила для всех, ибо все разные и опыт у всех разный, и друзья у всех разные. Но есть правило - если ты женат или замужем, не сближайся с другими своими друзьями противоположного пола больше, чем следует, чтобы друг не занял место супруга (супруги) в твоем сердце. А секс тут не причем, не надо все к нему сводить. Некоторые люди годами могут любить друг друга и за всю жизнь друг ко другу даже не прикоснутся.

Timofei 23.10.2009 13:51

Александр Плугатарёв, я как раз таки нормально к разнополой дружбе отношусь. Считаю что она возможна между христианами и даже необходима. Но жена должна быть вне конкуренции. Я когда был не женат, то у меня было много подруг христианок, с которыми мы просто общались без задней мысли, я вообще до свадьбы на сестер смотрел как на сестер. До сих пор у меня есть подруга детства, с которой у нас очень хорошие отношения. Другое дело что после брака, на женщин мужчина смотрит под другим углом, но это поправимо у некоторых...

Алексей Павм 23.10.2009 15:24

Короче вывод: такой же искренней дружбы, как мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, межполой дружбы, быть не может.
Она существует только тогда когда не стоят границы в общении... А с противоположным полом всегда есть границы.

Александр Така 24.10.2009 08:40

Если у мужчины нет жены то хорошо поддерживать дружеские отношения с женщинами, но чтобы не возникало душевнх связей.
И если в сердце уже живёт Дух Святой это ещё не гарантия что душевности не возникнет. Для этого придётся прикладывать усилия. (so)(te)(Z)(so)(so)(te)(so)(X)

Елена Каст 24.10.2009 10:04

А что плохого в душевности? Мы люди, у нас есть дух, душа и тело.. И значит все три составляющие нам свойственны. :) я не вижу ничего плохого в душевности... главное, чтобы она не подавляла духовность :)
душа.. это же чувства, эмоции, отношения с окружающими.. :)

Александр Така 25.10.2009 07:55

в душевности в принципе ничего плохого нет, но духовность лучше.
Лучше иметь духовные связи с другом чем душевные я считаю.

Timofei 29.10.2009 18:07

Может тогда нужно было озаглавить тему так: возможна ли духовная дружба между мужчиной и женщиной?

Олег Магач 29.10.2009 19:08

У верующих да может!!!Я так дружил 5 лет со своей женой,но у нас была компания и мы всегда находились вместе все 5 человек и все с одной церкви!!!Потом около трех лет,когда я получил слово от Бога что это моя будущая жена я конкретно и целенаправленно ухаживал за ней и добивался её!!!Результат на лицо,мы поженились.:-D Но вначале должно быть слово от Бога!!!Потому что вначале было слово!!!А верующим братьям или сестрам я думаю не желательно иметь друзей противоположного пола для серьезных отношений,плохие последствия происходят.Малая закваска квасит всё тесто!!!Очень много нехороших примеров знаю!!!

ВЕРОНИКА 29.10.2009 19:13

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводитк падению? (дружба как верующих, так и с неверующими). Если да, то гдеее границы?.......................знаю таковых их конец падение и в семье беда....хотели положить огоньку за пазуху и чтобы не прогорело платье...сами погорели..:-( притчи 6:27.

я 30.10.2009 16:09

Олегу Магочкину : Скажите. Олег, неужели Вы перед тем, как Бог сказал Вам "Это будет твоя жена" совсем не выделяли эту девушку из толпы? И тайно не хотели услышать слова именно по отношению к ней? Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы Бог сказал "Вот эта девушка инвалид с церебральным параличем должна быть твоей женой!" Вы бы тоже были так же послушны ? Ведь вы утверждаете, что вначала должно быть слово, потом чувства.....

Светлана Суэ 31.10.2009 03:22

Считаю, что и дружба между мужчиной и женщиной и между верующим и неверующим возможна без падения, если оба человека осознают эти самые границы дружбы и их сознательно не переступают. Вопрос в том, что эмоции порой трудно подчинить разуму, здравому смыслу. А если трудно, то лучше не дружить (мужчине с женщиной). В отношении верующих с неверующими, я однозначно за то, чтобы дружить. А кому же тогда свидетельствовать о Христе, в своей церкви друг другу и только?

Рассадина 31.10.2009 13:05

Лучше дружить семьями, а дружба между муж. и жен. чаще всего приводят к падению.

Александр Какэ 31.10.2009 15:14

Просто у некоторых мужей и жен настолько развито чувство собственничества на свою вторую половинку,что дружить семьями не получается.

ВЕРОНИКА 01.11.2009 03:36

для меня мой муж и подружка и друг+детки с которыми я ;-) дружу и они со мной(Z)+(X)=18 вот они мои группа дружков(Y) (F)

Андрей Мыщэ 01.11.2009 12:19

а что ж тогда до женитьбы делать,
заперется с братьями за семью замками и просто молиться?

По одной красоте ведь сестру в жену не выберешь.

ВЕРОНИКА 01.11.2009 16:52

а что ж тогда до женитьбы делать,........................................... общаться на молодёжных общениях.....конфеенциях ...присматриватся умеет ли она молится...присмотрется какие отношения дочери с матерью..итд.итп.:-)

Валентина Шумам 01.11.2009 17:10

В моем понимании дружба возможно. если к относиться к дружбе по взрослому, расставить все флажки...искушений и так будет предостаточно, лучше каждому оставаться на своей территории, и если конечно это не принесет боль или огорчение близким.:-)

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.