Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 28.05.2009 17:15

На кресте страдала и умирала и божественная природа. Но после смерти Бог не перестал существовать...
угу
[Деян.2:23] Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
[Деян.2:24] но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
То есть Бог то не перестал - он воскресил Иисуса Христа, Сына Своего их мертвых.
Итакя вроде бы как не увидел никаких аргументов из Писания, что хотьчуточку, хоть каким либо своим естеством (хоть из двух, хоть из трёх)Сын Божий оставался живым.
Или я чего то пропустил?

Астролог 28.05.2009 17:22

Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного...
един посредник ... ЧЕЛОВЕК Иисус Христос
Это все было после воплощения, а не до.
един посредник ... ЧЕЛОВЕК Иисус Христос - ИМЕННО!!! Бог стал ЧЕЛОВЕКОМ!!! Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ!!!!
Почему и стала возможна смерт Сына Божьего. Потому что Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну ДАЛ иметь жизнь в Самом Себе. Но в Отличии от Отца Он имел власть её отдать (умереть). "Отче в руки твои предаю дух мой" что не есть естество или природа. Всё что имел Сын он имел от Отца. Ещё прежде создания мира...
Именно Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного... Он Его нам ОТДАЛ!!!

Real Lady 28.05.2009 21:05

Или я чего то пропустил?

Ты чего-то упустил... перечитай посты мои на 7-4 страницах... надеюсь, что тогда ясно всё встенет на свои места...
(nt)
Есть хорошая статья Джожа Найта "Адвентизм и Изменения" Август 1993, стр. 10
Там рассказывается об истории адвентизма и во что верили пионеры и как их и церкви доктринпонимание развивалось.
Если кому интересно могу перевести.
:-)

Астролог 29.05.2009 11:09

Света, тебе спасибо большое, я помню те посты.
Просто, может ещё какая неизвестная выдержка или свежая мысль появится.
Человек он же по природе жаден... :-D Особенно к информации.
Всем участникам - большое спасибочки!!!

Бомба 29.05.2009 13:55

Но беда в том, что доктрина о троице не поддерживает такого взгляда илимы себе не представляем о чём говорим, когда бьёмся за троицу. Садвентисткими взглядами эта ложная доктрина в противоречии.
Саша Чебураков ниже были достаточно исчерпывающе сформулирована и обоснована адвентистская позиция. Вы же при нулевых аргументах, пытаетесь тут всех убедить в том, что обосновать просто не во состоянии.

Мистик 29.05.2009 17:45

Юра, прочитав всю тему я никак понять не могу, что именно тебя смущает: что Христос является Богом, или то, на сколько процентов умер Сын Божий (как Бог) на Голгофе? Ты бы мог вкраце локанично представить свое понимание этого вопроса и написать конкретно, что именно тебя волнует. А то тут все отвечают, но видно вопрос у тебя другой.

Альф 29.05.2009 17:57

на сколько процентов умер Сын Божий
.
Самая богохульная тема!
Повиси и умри на Голгофе САМ, а потом посмотрим, что ты сможешь говорить на эту тему...

Астролог 29.05.2009 18:09

Конкретно по Этой теме - я напишу как я понимаю, БЕЗ приведения текстов из писания - но всё обоснованно - если я не прав приведите вы. А то и так обвиняют в излишнем цитировании.
Сын Божий, именно СЫН, то есть Рождённый в какой то период времени Богом, своим Отцом, Бог "по наследству" Им же НАДЕЛЁННЫЙ всеми божественными качествами. Он является Творцом и Создателем. Точнее Через него Всё сотворено.
Сей Сын Божий есть тот же Ангел Господень - ведший Изр. народ по пустыне - Он тот о котором сказано - "Ибо Имя Моё в Нём".
Он принял человеческую плоть или стал человеком, родившись как и все мы от женщины (зачат Был от Отца своего. Дух Святой, Дух Божий - Дух Бога Отца).
Таким образом будучи Богом (ибо он реально Рождён Богом, кого ещё Бог мог РОДИТЬ ТО) Он РЕАЛЬНО умер на Голгофе.

Астролог 29.05.2009 18:15

Самая богохульная тема!
Только вот получается как!!! Товарищи которые внесли в церковь учение, что Он умер частично - нормальные, а я тот кто против этого восстал - богохульник?

Альф 29.05.2009 18:19

И товарищам, и тебе, восставшему - повисите на кресте и умрите, а потом расскажите, как вы - РЕАЛЬНО или на 100% умерли...
.
Вот поэтому - и богохульная. Ибо написано, "помыслите о претерпевшем над Собою такое поругание", а не "обсудите, на сколько % он умер".
.
В порядке бреда!

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.