Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Берендей 28.05.2009 12:39

Доказательств много, в книге "В начале было Слово..." приведены основные из них.
Если не божественная природа, то какая? Ангельская? В 1 главе послания Евреям опровергаются подобные предположения, и при этом прямо называя Его Богом.

Астролог 28.05.2009 12:49

Если не божественная природа, то какая? Ангельская?
Вот я и спрашиваю думаю... Явно не ангельская... Может человеческая и всё?
Слово стало плотию
Бог явился во плоти
Един ходатай между Богом и человеком - человек Иисус Христос
... что отдал Сына Своего Единородного
Вопрос важен потому что если Христос был наделён Божественной природой на земле, то поди докажи что Он её не использовал в Борьбе со грехом. (а это крах всей миссии)
Ведь это тот же самый Дух который почил на Нём и которым он творил чудеса и которым он был водим...
"В начале..." слишком загружена мудрствованием не по Писанию.

Астролог 28.05.2009 13:00

О как! а я как то раньше думал, у него была своя воля. Одна. Но полностью подчинённая Отцу. В чём и был смысл единства.
в гармонии.

Берендей 28.05.2009 13:32

А до воплощения?

Без Недостатков 28.05.2009 13:32

В этой теме важно "за деревьями не потерять из виду леса". Я не знаю из какой "дыры" вылез Артур на этот адвентистский форум, со своими антихристовыми взгядами, но...
Смерть и агонию Христа следует рассматривать не только в плане телесных страданий и смерти на кресте. Кто-то уже подметил, что Христос умер второй смертью и этим одержал победу над грехом. И эта агония борьбы ипобеда, произошли именно в Гефсимании. Если бы Ангел не поддержал Христа в Гефсимании, заверив Его, что Небо с Ним, то Он умербы телесно прямо там на траве в Гефсимании. А телесная смерть на Голгофском кресте - это следствие спланированного сатаной и фарисеями убийства (как они считали) еретика.

Без Недостатков 28.05.2009 13:34

Поэтому, когда мы говорим, чтоХристос умер второй смертью, то это значит, чтов этом принимали участие И Отец, и Сын, и Дух Святой (поскольку они едины). Будучи в человеческом теле, не имея Своей силы,Христос полностью доверился Отцу и предложил свою вечную жизнь взамен вечнойсмерти грешника. В этом Его подвиг...

Макарона ССас 28.05.2009 14:55

Саша Чебураков я считаю что великий Бог и Спаситель Иисус Христос умер за мои грехи.
АМИНЬ, Дмитрий! Наконец-то! :-)
Но беда в том, что доктрина о троице не поддерживает такого взгляда или мы себе не представляем о чём говорим, когда бьёмся за троицу. С адвентисткими взглядами эта ложная доктрина в противоречии.

Астролог 28.05.2009 14:59

А до воплощения?
Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного...
един посредник ... ЧЕЛОВЕК Иисус Христос

Макарона ССас 28.05.2009 15:03

Хорошо изучи доктрину о троице и затем адвентисткое учение, например самые главные - оправдание по вере, состояние умерших после смерти, 3-х ангельская весть...

Берендей 28.05.2009 15:08

Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного...
един посредник ... ЧЕЛОВЕК Иисус Христос
Это все было после воплощения, а не до.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4.