Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Timofei 09.06.2009 21:40

возможно я привел не самый удачный пример, но давайте вернемся к вопросу. можете показать границы? мы много рассуждаем о сердце, безгрешности христианина, о его духовности, но кто из нас подобен Господу на столько, что в день Его пришествия не постыдится, т.к. поступал только как Он? у кого из нас абсолютно чистые мотивы?

Екатерина Спики 09.06.2009 21:41

На своем жизненном опыте поняла,что дружбы между женщиной и мужчиной быть не может:'(

Петро Якаць 09.06.2009 21:44

Одни сплошные крайности...:-)Смтря кто что вкладывает в понятие -дружба. Христос учил не только дружить но и любить друг друга.Христианеееееееее....ауууууу...вы гдеееее?

Nech 09.06.2009 21:49

Тимофей! Я бы сказала иначе: Вы привели САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙпримермужской-женской дружбы! Свою-то жену отпустили бы один на один загорать с мужчиной? Есть вещи которых надо избегать или убегать! Помните Иосифа, который в прямом смысле слова убежал от Потифаровой жены! А мог бы и подружиться с ней, не правда-ли?! Но он поступил лучше! Иногда мы поступаем неплохо, иногда хорошо, а иногда наш выбор - самый разумный и самый лучший! Так выбирайте САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Timofei 09.06.2009 22:05

Отпустил? Смысла нет, она бы все равно не пошла, тем боле вдовем, она вообще одиночного общения с братьями избегает. Я в ней очень уверен... Ей общения со мной больше чем достаточно... а потом в ее жизне творчество, служение, бизнес... Примеров я привел уже два, может этот и САМЫЙ не удачный, но РЕАЛЬНЫЙ.

Алексей С мч 09.06.2009 22:09

Тимофей, никого не сужу...но если в жизни этой сестры есть бизнес - поверьте, враг душ человеческих может иметь к ней очень близкий подход...через бизнес дьявол всегда близко подбирается к христианам...а там где есть дьявол могут в голове человека появиться разные мысли....плоть-то своего всё равно требует

Nech 09.06.2009 22:12

У вас очень разумная жена, Тимофей! А если бы она пошла, ну просто из-за дружбы, или доказать вам или себе, что ничегошеньки не случится.... Вы себе места не находили бы! Вывод только один: ДРУЖБА - опасное дело! Дружеские отношения - приемлимы! А дружба - предполагает большее! А вобще зачем искушать если не себя, то другого?????

Петро Якацьк 09.06.2009 22:15

Тима, если избегает, значит чего-то боится,это не нормально,червячёк внутри сидит. Моя общается не избегает. В нормальном христианском общении, почему-то вас в сторону блуда заносит,вот в этом проблема,грех у сердца,и он ожидает удобного подходящего случая,когда наружу вырваться. Вот в этом проблема,она внутри.Христос учил не только дружить,но и любить друг друга. Такое впечатление, что вы христианам стараетесь навешать ярлык маньяков сексуальных ,Бог нас от этого избавил,а кого нет, то это личная проблема местячкового характера,она внутри у боящегося и избегающего.Нужно пересматривать приоритеты и своё христианство и веру на чём она зиждется. Мы не под законом,а под благодатью. А запреты -это законы.

Timofei 09.06.2009 22:21

общаться в церкви запросто, идти вместе со служения домой поздно вечером когда меня нет рядом - ноу проблем если какой нибудь провереный брат проводит, а так чтобы искать этого, или подавать повод, этого она не совершает. А насчет дружбы - я имел в виду не дружбу между братьями и сестрами в церкви, а именно личностную, душевную.

Александр Гкэнд 09.06.2009 22:23

Татьяна Корягина
". Нет, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Это обольщение и вранье. Не избежать им падения.

Таня, каждый понимает в меру своей испорченности.
Про себя я уже писал пост 09:35. Скажу о друге и напарнике (его нет с нами уже 2 года) он прекрасно вязал. Мог вязать не глядя, редкая женщина так умеет владеть спицами. Подруг у него было.... Соломон столько жён не имел !!! А падений не было. Их дружбу связывало вязание и он считался великолепным спецом и консультантом в этом деле. То есть, что хотим получить от общения, к этому и стремимся.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.