Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Алексей Якавэн 10.10.2009 00:44

дружба, может быть!!! Но стоит знать, что мы от этой дружбы хотим.... любая дружба, противоположных полов, заканчивается тремя вещами... это брак, это ссора и это грех... а что касается границы, это библия ( целомудрие)

Дмитрий Ткай 10.10.2009 18:23

да может быть дружба только на расстоянии..или на людях.в противном случае не искушайтесь и не искушай Господа твоего.(lo)

Боровкова 10.10.2009 19:51

У нас в общине была пара, они одно время жили в другом городе. Там была у них духовная дружба с одинокой сестрой. Позднее онив церкви стали появляться реже,а на основании душевной симпатии к той сестре у него появились сомнения - единственная ли для него женщина в жизни его жена? Ездил к той сестре, она его отправила к жене, но теперь он нашел подружку и оставил жену с тремя малышами.
Я тут все страшилки пишу. Нужно общаться, конечно, но близкой дружбы быть не может.

Чурова 10.10.2009 20:12

таких примеров в любой церкви, общине полно; в нашей церкви тоже таких случаев много.

Горбач 10.10.2009 23:08

Я замужем, и у меня есть мужчины-друзья.Мой опыт таков: с мужчиной гораздо легче дружить, если ты уже в браке)) Я тут согласна с народом, что нужно быть осторожным, однозначно, чтобы отношения с мужчиной -другом не заменяли эмоциональных отношений с мужем.В первую очередь нужно иметь полноценные отношения в браке, чтобы и дружба с другими мужчинами была здоровой.Конечно, никто не застрахован от неприятностей в такой дружбе в виде там каких-нибудь чувств непрошенных, но на это есть и голова, и христианская сознательность, чтобы с этим разобраться.Можно тогда спросить: а зачем вообще тогда с мужчинами дружить? Зачем эти лишние проблемы?А вот для меня мужчины - такие же люди, как и женщины)) Они ценны, интересны и дороги для меня.Вот нас, например, трое друзей: двое женского пола, один мужеского.Мы раз в неделю собираемся молиться (такие мы правильные)),Библию обсуждать, проблемы свои текущие.Ездим в гости друг ко другу, праздники вместе отмечаем - дружим, вообщем.И мне дорога эта дружба

Горбач 10.10.2009 23:20

А вот душепопечительством заниматься с человеком противоположного пола опасно, понятно. Потому как это совсем другой уровень отношений и близости. И холостым сложно дружить: все же, как бы мы не говорили о" просто дружбе" с человеком противоположного пола, есть определенные надежды и ожидания от человека))) Есть пока неудовлетворенные сексуальные потребности, которые полезут, как тараканы)))...И влюбленности всякие появляются))...

Алексей Якавэ 11.10.2009 00:31

Стоит разобраться, есть две вещи... дружба и общение! Дружба это тесные взаимоотношения. Общение это "привет, как дела? Слава богу хорошо..." Поэтому дружбы, женатых или замужних людей с противоположным полом не бывает... У тебя есть друг, женился, вышла замуж... делись переживаниями, общайся и будь добр не выноси ничего и ни кому из своего дома, семьи... и будешь счастлив(а) на всю жизнь...

Алексей Якавэн 11.10.2009 00:40

Дело все в том, что человек часто путает любовь, с привыканием... человеку свойственно привыкать к другому человеку... по средством этого человек часто теряет границу, между просто дружбой и привыканием... поэтому не стоит дружить с противоположным полом семейным людям.

Renat Litvin 11.10.2009 00:44

вот читаю некоторые посты-я дикарь но вы дикари дикарями,на растоянии не может,нельзя -грех
еще немного и на меня станете похожи

Горбач 11.10.2009 21:53

Так я и не поняла аргумента, почему нельзя дружить семейным людям с противоположным полом?)) У меня есть друг - не могу назвать его знакомым-приятелем, для меня он друг в первую очередь, лет десять уже дружим. Вот он женился вчера. Что ж нам всем делать теперь? Ему со мной общаться перестать?))) Он человеком адекватным быть перестал, после того, как женился?

Горбач 11.10.2009 22:00

Я вот думаю, дорогие граждане, что, ежели вас дружба с противоположным полом - хоть с женатым, хоть с неженатым - претыкает, в сооблазны вводит, то не дружите. Вот и весь сказ. Берегите себя. А так категорично заявлять, что не стоит дружить, не бывает такой дружбы - не стоит, на мой взляд. Хотя это ваше мнение, право на существование имеющее.

Горбач 11.10.2009 22:03

Алексей, вы меня немного позабавили вашей формулой достижения семейного счастья на всю жизнь)))... Поверьте, это не условие для пожизненного семейного счастья)))...

Алексей Якавэн 12.10.2009 10:34

Елена, вы немного не правильно понимаете сущность слов.... и возможно не до конца вникаете в то, что сами пишите и в то что другие! что касается формулы счастья... то не знаю сколько пришлось бы писать, но я открыл лишь только одну из сторон, из-за которой может быть семейное счастье разрушено... почему обьясняю.. я знаю много примеров по этому поводу... вот один из них... у меня есть друг, женат имеет троих деток, из-за финансового кризиса, в семье начались проблемы... я еще раз повторюсь никогда не выноси ничего из своей семьи... у него же была подружка, которой он все рассказывал, делился что происходит в семье... она же в свою очередь как бы поддерживала его, в итоге он бросил свою жену трое деток и ушел к подружке...Что Бог сочетал, то человек да не разлучает!

Алексей Якавэ 12.10.2009 10:45

А что касается друга вы сказали, что у вас есть друг! Я же писал, дружба это тесные взаимоотношения, между двумя людьми... не путайте, дорогие мои, что такое дружба, а что общение... вы же пишите. что ему со мной не общаться, нет, общаться можно... а друг у вас есть муж, которому вы можете рассказать все что у вас на сердце, и который вас всегда может понять, с которым вы можете делить радости и печали...!

Горбач 12.10.2009 11:18

Разное мы значение вкладываем в слово "дружба". Не обижайтесь, но из ваших слов получается, что дружба может быть только между мужем и женой. А все остальное - общение. Я с вами согласна в том, что между супругами должны быть самые настоящие, глубокие и близкие отношения. Этакая любовь-дружба. А есть дружба между просто друзьями. И согласна с вами, что есть темы, которые можно обсуждать только с супругом. Но это не значит, что я не буду строить открытые, близкие и доверительные отношения со своими друзьями. Я, как и любой нормальный человек, нуждаюсь в друзьях и близких отношениях с ними. Не приобретая друзей, не развивая отношений с ними, мы серьезно обделяем самих себя. И это, скорее, говорит о наших проблемах с социализацией, о неумении строить отношения с людьми. Полагаю, что мы просто с вами разошлись в понятиях. Нужно было выяснить, что мы вкладываем в понятие "дружба". Я думаю, я уже озвучила, что это значит в моем понимании.

Горбач 12.10.2009 11:32

Я понимаю, чего вы опасаетесь. Вот вы пример привели с мужчиной, который бросил свою семью. Но, согласитесь, проблема была не в том, что он "дружил" с другой женщиной, а с ним самим. Однозначно, были проблемы во взаимоотношениях с женой. И это был его выбор - так поступить. Мы бы могли издать какой-нибудь церковный закон, регламентирующей отношения женатых мужчин с незамужними женщинами, и тогда бы "дружбы" бы такой не было, а измены бы и уходы из семьи остались. Потому как, повторюсь, это выбор и желание мужчины, на поводу которого он идет. Соглашусь с вами, что такая нездоровая "дружба" может справоцировать на подобные действие этого несознательного мужчину. И я, конечно, против такой "дружбы". Но ситуация ситуации рознь, во-первых. Во-вторых, мы говорим о разных видах дружбы, которые имеют право на существование. Вот вернусь к примеру со своим женившимся другом. Повторюсь, это не общение- общаюсь я много с кем)) У нас теплые, ровные отношения.

Горбач 12.10.2009 11:44

Проложаю. Я знаю, что могу поделится с ним кое-какими проблемами, и он поддержит меня, и даже поможет, если этого будет требовать ситуация. И я проявлю сочувствие и окажу помощь, если будет в этом нужда. У нас есть общие друзья, за которых мы переживаем и молимся. Я не могу представить, что у него могут возникнуть какие-то другие интересы ко мне, сооблазны. А если, не дай Бог, я что-то замечу такое (но, повторюсь, я даже мысли такой допустить не могу), то эти отношения прекратятся. Если его молодой жене, с которой у нас пока очень мало общих интересов, будут неприятны наши отношения, то их тоже не будет. Из уважения к ней. Вот и все. Конечно, ребята, нужно беречь себя от сооблазнов, но все-таки главная проблема - в голове. И если человек сознательный, и знающий, что он в этом месте слаб - то лучше тогда себя поберечь.

Горбач 12.10.2009 11:57

Понимаете, как-то у вас жестко все получается: женился (замуж вышла) - вот тебе и друг. А с остальными общайтесь. Но это ненормально - просто ОБЩАТЬСЯ. Есть люди, с которыми мы будем просто общаться, а есть те, которые есть или будут нашими друзьями. И это будет дружба разной глубины и разных видов. Но, однозначно, это будут более глубокие отношения, чем просто общение. Отношения, в которых мы все нуждаемся (о супружеской дружбе сейчас молчу, уже достаточно сказано). Конечно, проще всех разогнать по полам: ж к ж, м к м. И дружите себе. Но как-то в жизни все сложнее, свободнее и интереснее.

Ирина Сафа 12.10.2009 13:53

Я абсолютно убеждена, что дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть. Человеческие отношения существуют независимо от полов. лично я имею друзей мужчин на протяжении нескольких лет и ни разу мне не пришлось столкнуться с тем, чтобы переступить грани.
а вообще я слышала мнение, что общение между мужчиной и женщиной более 30 минут становятся отношениями.

Алексей Павм 12.10.2009 14:57

Хотелось бы в это верить, но дружбы между мужчиной и женщиной не может быть.
Так или инче мужчина будет проявлять свой интерес к женщине, если он у него есть к ней, или не проявлять его вовсе.
А это уже не просто дружеские отношения.

Алексей Якавэ 13.10.2009 00:02

Да Алексей, ты прав... дело все в том, что Бог создал так человека, что у него в любом случае притяжение к противоположному полу, разве что больной человек тогда исключение... Я сейчас не вспомню, кто из великих евангелистов, по дружбе с женщиной христианкой, которая как бы нуждалась в поддержке, впал в блуд... писание нам четко открывает БЕГАЙТЕ БЛУДА... а мы сами того не понимая, идем к нему на поводу... Не надо дружить замужним людям с противоположным полом... во первых вы не будете давать повода ревности супругу или супруге!!!

Танюша Cэмэ 14.10.2009 00:25

дружба существует,я дружу с братом и могу сказать,что влечение где-то на подсознании было,но спасибо Д.С он мой путеводитель на земле,и всегда даст сигнал СОС.Просто нужно молится и быть чуствительным к Богу.

максим мака 14.10.2009 12:15

Мы же Христиане!!!... у верующих особенно должна быть самая искренняя, неподдельная дружба.... полагаю даже независимо от пола друзей. Именно посредством этой дружбы, могут рождаться семьи...(ничего в этом плохого нет). Но, кога человек в браке- почти всё его внимание должно быть сконцентрировано на своей второй половинке (любовь сама концентрирует)...поэтому уже кромелюбимого-(ой) близких друзей противоположного пола не должно быть, остаются тоько приятельские отношения
Что касается близкой дружбы с неверующими(тем более противоположного пола),- исключительно быть не должно!! ...что общего может быть у верующего с неверующим (какие совместные интересы)...это вообще две противоположности, хотя приятельские отношения могут быть. Проблема в том, что иногда верующие хуже неверующих, но это- другая история :-)
Главное доверяться Господу, молиться,чтобы Он сам нам показывал с кем и как нам дружить и общаться....

Цудзевич 19.10.2009 11:35

Максим, мы не говорим, что дружить парням с девушками нельзя, мы говорим о том, что эта дружба обязательно чем-то закончится ( говорю не о приятельских отношениях, а о 2-х друзьях )и если эта дружба не заканчивается свадьбой, это будет просто чудо, если в последствие она просто растает, и не повлечёт за собой каких-то последствий или огорчений, потому,что вы дружить будете только с человеком, который вам симпатичен, а симпатия - это симпатия.

максим мак 19.10.2009 12:01

Хорошо, разберёмся в дефенициях!! Существует несколько стадий отношений:
1. приятельские
2.дружеские (более доверительные и близкие) - они могут быть между братьями и сёстрами.....и если они послушны будут Слову Божьему,- такие отношения не приведут к падению
3.когда молодые люди встречаются...тут тоже всё зависит от послушания Богу и духовности молодых людей.
Первый вид отношений может складываться у верующий с неверующими, второй и третий - только может быть между верующими.
А чтобы огорчений небылопо-поводу взаимных отношений....солнце моё, молиться надо, и отдать как дружеские, такк и больее близкие отношения в руки Господа, ведь когда всё контролирует Господь-никогда огорчений, боли и страданий не будет!!!

ЛИЛИЯ МИГИ 19.10.2009 14:05

Я считаю дружба существует!У меня много друзей в церкви и не в церкви,и это классно!

Дмитрий Ткай 19.10.2009 21:20

если вы оба здоровы психологически и физически то просто дружбы не получится...так БОГ создал нас.
если же больны оба и нет гормонов тогда могут просто дружить
и не будут искушаемы.
цели в дружбе не ставят поймите мы нуждаемся в друг друге всегда.
не хорошо быть человеку одному.

Алексей Пав 20.10.2009 02:23

"Я считаю дружба существует!У меня много друзей в церкви и не вцеркви,и это классно!" - Может это всего лишь заблуждение?... Мы веримтолько в то, во что хотим верить. Но на самом деле это не так. Это лишьтвое отношение к "друзьям", а ты знаешь их отношение к тебе? Я думаючто НЕТ!
Вот смотришь на вас девушек, вы все твердите о том что дружба существует, (редко кого можно встретить, которая сказала бы что дружбы не существует). А мужчины наоборот твердят о том что дружбы быть не может (только лишь исключения согласны). А вы сами то спросите у того с кем дружите, что они вам ответят.
Я думаю мало кто из мужчин скажет все как есть...
Это лишь от части ваше заблуждение девушки.

ВЕРОНИКА 20.10.2009 07:48

********news.invictory.org/issue25772.html-------------вот она дружба чем кончилась.:-)

Валентина Шума 20.10.2009 09:12

Дружба между мужчиной и женщиной возможна если сразу расставить границы..если интересы обоюдны , то и препятствия будут устраняться с обоих сторон.В церкви особенно опасно, потому что слабые духом и раненые всегда тянутся к тем кто посильнее и исцеленные личности всегда привлекают много поклонников.Поэтому дружба может закончиться влечением и не только дружественным.Но...если человек понимает...что флажки стоят и все равно готов общаться..значит у него нормальные мотивы....значит что то есть в этом общении что обогащает его,помогает идти по жизни...Между молодым человеком и девушкой такая дружба может закончиться браком, а между замужними....тут очень тонкая грань..потому что прежде всего должно быть взаимопонимание со своей половинкой..если такого нет...значит где то перекос...и последствия могут быть соответственными.Поэтому мы не стараемся молиться с лицами противоположного пола в одиночку..Вся причина в недостатке любви...и восполнить ее может только Христос..

Александр Какэ 20.10.2009 10:13

Заметил одну закономерность-те,у кого есть друзья противоположного пола,говорят,что дружба возможна,а те,у кого нет,говорят- нет!

Цудзевич 20.10.2009 10:19

Нет, Александр, чуть-чуть не так : у кого есть вторая половина, те говорят,что просто дружбы не может быть, а те у кого никого нет, тот "дружит";-)

Олег Сгэк 20.10.2009 11:54

Каждый расуждает по мере своей распущености. Если увадели мужчину и женщину что они разговаривают так сразу делают их грешниками. А то что сами сплетничают ЗАВИДУЮТ осуждают их -это считают не грех. И всегда друг за другом следят только верующие - чтобы потом упрекать. Мерским до таких мелочей нет дела.

Елена Огаф 20.10.2009 12:27

Дружба существует между мужчиной и женщиной, между женщиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной. Я знаю одно и точно, что греха много и в мире и грязи найти везде можно. Контроль со стороны церкви, т.е. ее лидеров и служителей не может запретить общению между мужчиной и женщиной. А вот дружба ли у них или что-то большее, это другой вопрос. О начале каких-то отношений мужчина должен сказать пастырю и им дается определенный срок до помолвки и т.д.В любом случае человеку отвечать перед Богом, мыслями своими согрешаем. Но точки над "и" должны быть расставлены сразу, а то некоторые мужчины думают, что начало простого общения с ними - прямой путь под венец. Я согласна с Олегом, если я буду сидеть в кафе с миряниным и разговаривать, да хотя бы по работе, то это нормально, а если же с верующим, то что вы, что вы, так же нельзя, ведь и до греха недалеко. Многим церквям необходимо бороться с предрассудками и учить своих прихожан общаться, дружить, помогать друг другу, а не избегать.

Ольга Дмитки 20.10.2009 12:43

К сожалению,не все понимают что такое-дружба.Иногда самые обычные нормальные отношения мы принимаем за дружбу.Для меня пример настоящей дружбы-это дружба Давида и Ионафана.Когда люди и в горе и в радости,рядом.:-) .

Ирина Кки 20.10.2009 15:40

Может. Падение начинается, когда появляется какая-то мысль иты впускаешь её в разум, потом в сердце и т.д. Дружить надо, только быть осторожными в отношениях и поступать по Евангелию.

Алексей Пав 20.10.2009 20:03

"Каждый расуждает по мере своей распущености. Если увадели мужчину иженщину что они разговаривают так сразу делают их грешниками. А то чтосами сплетничают ЗАВИДУЮТ осуждают их -это считают не грех. И всегдадруг за другом следят только верующие - чтобы потом упрекать. Мерскимдо таких мелочей нет дела." - вот это не так!
Мы не говорим о том, грех это или нет (это и не является грехом). И ни кто ни кого не осуждает.
Я наоборот всеми ногами и руками за! Что-бы было общение между мужчиной и женщиной. Но такого просто физеологически быть НЕ МОЖЕТ.
Но как не крути, у всех разное отношение к дружбе.
У женщин оно одно, у мужчин оно другое отношение.
Так Бог нас создал, когда мужчину влечет к женщине, и мужчина в любом случае оказывает знаки внимания. И это В ПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО.

Алексей Пав 20.10.2009 20:20

Только есть грань между простой дружбой и более серьезными отношениями.Вы же женцины, ее не видете, или просто не хотите видеть. Вы допоследнего можете держать мужчину в подружках. А то что у мужчиныпроисходит в нутри, вы знать НЕ МОЖИТЕ.
Есть девушки, от которых вообще глаз не отвести (без всякой задней мысли). Это ли не нормально??? Если с ней просто не возможно дружить, держить грань в общении. Красота просто заставляет мужчину прогибаться.
А есть и те, к которым мужчина, просто не испытывает симпатию. Он может просто поддерживать приятельские отношения.
Мужчина может просто остаться "другом", ради того чтобы быть рядом с тем кто ему нравится. Но тем самым он ущемляет свою физеологическую сущность.

Алексей Павм 20.10.2009 21:42

И правильно думаешь, могла бы быть и без симпатий, но это лишь приятельские отношения. Ты не можешь относится к женщине так как к мужчине.
Если ты например хочешь сделать другу приятное. Как ты будешь это преподносить мужчине или женщине? Совершенно по разному.

Алексей Павм 20.10.2009 21:53

Ты можешь с ней общаться и по тому что вас что-то связывает общее. Что тоже очень часто бывает.
Даже просто общение с женщиной, если ты хочешь с ней общаться, либо нет, уже не льзя считать просто дружеские отношения.
Я считаю, что нету той золотой середины, когда мужчина и женщина могут дружить, как между мужчиной и мужчино, и женщиной и женщиной.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.