![]() |
...какова была его агония... Еще скажите что он по комнате метался. Когда вы перестанете богохульствовать!? Бог по вашему не знал чем кончит Исус когда посылал его к людям? Ваш бог не всезнающи?
Когда моей дочке Киане было 6 месяцев, она серьёзно заболела. Врачи прописали блокаду (укол) за ушами. Я знала, что и как будет, но это не уменьшило мои страдания, когда я держала кричащего и выдирающегося ребёнка в своих руках. Я рыдала вместе с ней, когда ей блокаду делали... :'( Как переживал смерть на Голгофе Бог ОТец нам можно только догадываться, но, то, что Он рыдал и страдал вместе с сыном, несомненно... |
Что за богохульство!? Рыдал, страдал... А то как ты себя с богом сравниваеш вообше отпад. Бог еть всемогущ! Он не рыдает и не страдает и он далек от всего что вы на него наговариваете.
|
Так вот Христос сказал: видевший Меня видел и Отца. Я и Отец едины. Это был ответ Христа на вопрос учеников "покажи нам Отца".
По поводу того что Христос не Бог, вы конечно можете не считать, ваше право, главное то что это противоречит здравому Библейскому учению которое называет Иисуса Богом :) |
Библия столько корректировалась и переводилась с языка на язык что... Изначально там вполне могло быть что то типа, нашедши меня найдет бога или кто последует за мной найдет бога, как угодно он мог сказать не противореча единобожию, к чему сам и призывал надеюс смысл вы поняли.
|
На все 100%, т.е. второй смертью. Поэтому можно понять Его агонию в Гефсимании.
|
Даже если ты считаеш на все сто, само сушествование темы говорит о разногласий. В заблуждений не может быть единства, подумай над етим.
|
Дмитри, а я и не считаю Ийсуса богом. Ето бы было хулой на создателя.
Вот в АСД книге "только Алах может дать истиный мир" так и говорится. Так значит этот человек из АСД, а остальные |
Артур, иудеи распяли Иисуса именно за богохульство, за то, что Иисус делал утверждения, которые приравнивали Его к Богу.
Если верить Библии, то Он или Бог, пришедший во плоти, или же обманщик. Множество археологических находок доказывают то, что Библия дошла к нам в неизменном виде. Еще при жизни апостолов Евангелия и послания апостолов разошлись по всей Римской империи и фальсифицировать их уже не было возможностей. Книги Ветхого завета тоже говорят о том, что Мессия будет назван Богом: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) Эти книги тоже дошли до нас в неизменном виде, это подтверждают рукописи, найденные в Кумране. |
Стоп стоп стоп.
Вернитесь в тему, плиз. Название тему предусматривает статус - СЫН БОЖИЙ. С этим то согласны наверняка все... Попутнаятема, как я понял - это так называемые две природы Христа -божественная и человеческая - и этот вопрос связан с темой. Без Оногоне дать ответ и на первый вопрос. Итак - было ли у него две природы? Где этому основание? То есть совершенно понятно что как человек он умер - 100!!! Мне непонятно о Его божественной природе... Где основание? |
Что именно не понятно?
Мне непонятно о Его божественной природе... Где основание? Я сейчас "с нуля" изучаю писание - вот встречаю в жизни теорию о божественной природе Иисуса Христа - пытаюсь найти основание этому в писании. Не то что на НЁМ (или в Нём) пребывал Дух Божий, равно как потом и на Апостолах и т.д. А то что Он обладал кроме этого какой то другой Божественной природой. Я не спорю - я изучаю... |
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4. |