Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

N Redko 23.06.2009 10:48

всем,кто еще не спустился с небес на грешную землю,приведу свежий ГРУСТНЫЙ факт.Тут о мирских людях писали,что они в грех впадают из-за дружбы.Я недавно узнала о падении пастора в блуд с девушками из прославления(в одном российском городе).А ведь все начиналось абсолютно не ПО-МИРСКИ.Всем советую послушать проповедь "дух блуда в церкви"(служителя из Ярославля).Так вот,на помазанных Богом людей-люди очень сильно обращают внимание,и даже сексуально их влечет к таким людям.В них есть харизма,огонь и т.д.не удивляйтесь,почему служителя падают-у них и искушений в этмо плане больше.

Наташа Сина 24.06.2009 20:27

Ой, мое сообщение получилось двусмысленным. В общем, дружба вполне возможна и далеко не всегда приводит ко греху.

Savchuk 24.06.2009 23:37

Ne vozmogna takaja drygba!!!!!!!!!!!!! Ne very i eshe ni razy ne vstrechla takyjy drygby. Rano ili pozdno y togo ili drygogo, a eshe xyge y oboix pojavatsa drygie gelanija, chem prosto drygba!

Олеся Макк 25.06.2009 08:31

Разнополая дружба есть...я много лет дружу ...и ничего ,пока пока получаетса.Только есть но ...определитесь что вам нужно от такой дружбы ,друг или немножко большэ...а вобшэ разнополая дружба требует усилий:-)

Олеся Макк 25.06.2009 11:21

Петрович ,а что те кто дружит во христе не подвласны грехопадению?я знаю пару случаев когда дружба во христе привела к грехопадению...

Глазун 25.06.2009 11:47

Считаю что дружба разнополых людей вполне воэможна,но....здесь действительно нужно быть предельно чесным перед собой и Богом ,что ты хочешь от этой дружбы?.Впасть в грех можно из-за чего угодно-это уже ответственность каждого распинать плоть каждый день.Такая дружба делает нашу жизнь разнообразней и красочней,понятие дружбы заложено Богом и он дал нам свободу...другое дело что мы делаем с этой свободой:-) ???

Русакова 25.06.2009 11:49

я к беседе только подключилась, может это уже обсуждали. Но под дружбой можно понимать разные вещи. Если дружба в компании,(которая давольно часто общаеться) возможно у меня самой есть такие друзья(они одновременно являються друзьями мужа).
А если как такие близкие "подружки" то однозначно нет.(проверенно на личном опыте) На некоторое время может создаться такая видимост, но дружба проверяеться временем, а дружба подобного рода такое испытание не выдерживает.
Вот уж разговорилась.:-)

Инна Сувэ 25.06.2009 18:56

Конечно,дружба возможна!К друзьям отношусь как к братьям!
Но если есть не братская симпатия,а нечто большее(lo) ,либо присутствует плотское влечение:-O ,то такая "дружба" опасна последствиями...В таких случаях необходимо избегать оставаться наедине,а общаться на людях и молиться,чтобы Бог очистил от неугодного Ему...

Галина Кушкэ 29.06.2009 00:19

Если человек не понимает, что такое дружба, ее и не может быть, и не только между мужчиной и женщиной. Но на своем опыте я говорю на 100 процентов - ВОЗМОЖНА- Она есть и длится уже 20 лет. И я этой дружбой очень дорожу.
Дай вам Бог всем таких друзей, как у меня.

ТАТЬЯНА ГКОДИ 29.06.2009 00:25

я согласна с предъидущей участницей, если человек умеет дружить ,то не важно кто это мущина или женщина.

Эмилия Пма 30.06.2009 11:06

А я полностью согласна с Инной С.
Дружба возможна.Но если начинают возникать"опасные моменты",т.е. в мыслях вы ловите себя,что этот человек вдруг может стать вам больше ,чем просто друг,- то берегитесь.Бегите блуда!
Догадаться легко,что вами будет двигать в такой момент,уж явно не дружба.
Границы дружбы -в разуме,и они должны быть очень чёткими и строгими! Во избежание греха даже в мыслях!!!!!
"Не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает.."
Ну,а чистая дружба-без похоти-это всегда прекрасно!!!
Это ценишь,этим дорожишь.

N Redko 02.07.2009 01:30

какие бы тут не рассказывали истории-это всё-подстрекательство в основном самого себя-если дружишь с противоположным полом-если на расстоянии и очень редко видиться-да ,все в норме.Даже в моей муз.группе одни парни(женатые) и я замужняя,но всё равно,люди есть люди.Джае иногда это заметно невооруженным глазом,что может вспыхнуть мимолетная искра даже без всяких предпосылок.Зачем искушать себя?)

СВЕТЛАНА ДКОКОВ 14.07.2009 22:37

У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ДРУЗЕЙ ПАРНЕЙ, ХОТЯ КОНЕЧНО ОНИ ОДНО ВРЕМЯ В МЕНЯ ВЛЮБЛЯЛИСЬ, НО Я ВСЁ ЖЕ ДИСТАНЦИЮ ДЕРЖАЛА ТАК КАК МОЁ СЕРДЦЕ ВСЕГДА БЫЛО КЕМ-ТО ДА ЗАНЯТО...
КОРОЧЕ ГОВОРЯ Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖЕТ!;-)

Николай Мэдв 14.07.2009 22:48

ДА ЛАДНО ВАМ. У КОГО ТО МОЖЕТ У КОГО ТО НЕ МОЖЕТ ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. СМОТРЯ У КОГО И СМОТРЯ С КЕМ. НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ БЫЛА БЕСКОРЫСТНАЯ ДРУЖБА С ДВУМЯ ДЕВУШКАМИ БЕЗ ТЕНИ НАМЕКА НА ГРЯЗНЫЕ МЫСЛИ С ОДНОЙ СВЯЗЬ ПОТЕРЯЛ С ДРУГОЙ ОБЩАЮСЬ УЖЕ 4 ГОДА. МОГУ СКАЗАТЬ ЦЕННЫЙ ТОВАРИЩ С КОТОРЫМ МОЖНО ЧЕМ ТО ПОДЕЛИТСЯ.

СВЕТЛАНА ДКОКО 15.07.2009 12:53

МОГУ СКАЗАТЬ ЦЕННЫЙ ТОВАРИЩ С КОТОРЫМ МОЖНО ЧЕМ ТО ПОДЕЛИТСЯ.
У МЕНЯ ТОЖЕ МНОГО ЦЕННЫХ БРАТЬЕВ С КОТОРЫМИ МОЖНО ЧЕМ-ТО ПОДЕЛИТЬСЯ...:-$ (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Y)

Маковская 15.07.2009 14:09

На этот вопрос, наверное, каждый должен ответить сам себе. Честно.
;-)
Самая опасная ситуация - это когда женщина или мужчина пытаются получить от такой дружбы того, чего не могут ещё найти в своём браке...
От этого надо бежать. И это знает только твоё сердце...(L)
А если твой муж/жена для тебя - самый лучший друг, и ты каждый день честен с Господом, - тогда ты защищён от искушений намного больше.(Y)
...Но,кто думает, что стоит - берегись, чтобы не упасть...
...Просто нужно каждый день испытывать, что внутри тебя и в своей тайной комнате приносить это перед Богом...

Маковская 15.07.2009 14:10

Ещё опасно, когда женщина/мужчина не понимает, что является флиртом, не понимает, что может быть искушением для противоположного пола... (Z)(X)Здесь нужно быть мудрыми и любить не только себя, любимого, но и тех, за которых Господь тоже был распят...
(L)
Но чистая дружба - это классно, это подарок от Господа!
И лучше дружить семьями!
А сокровенными секретами делиться в семье или со своим полом.
Это моё мнение. Можно не соглашаться.:-D

Боровкова 09.08.2009 21:16

Я вам, ребята, вот что скажу. Вот эта "духовная дружба" без интимных побуждений и есть зачастую самая большая "влипалка". ТОВАРИЩЕСКИЕ,БРАТСКИЕ отношения должны быть, это ненормально, если их нет, мы же не дикие мусульмане - кидаться от противоположного пола в дальние углы.
НО как жена служителя могу сказать, когда начинают изливать душу, обсуждать семейные отношения с противоположным поломи этим увлекаются, вместе несут служение и общаются,игнорирую супруга или супругу - долой такое служение.
Мы, со временем разобравшись с порокамив церковных отношениях,прекратили всяческие подобные вещи. Еслиобщаемся, то как-то совместно. А неженатые - пусть общаются, лишь бы греха и ложных надежд не было.Лучше жениться в результате искренней дружбы, чемв результате плотского влечения.

Боровкова 09.08.2009 21:28

Была такая ситуация: женатый (на вер. сестре) брат и замужняя (за невер. мужем) сестра. несли вместе довольно серьезное служение, по причине которого общались. Сестра серьезная, старше брата и его жены. Жена этого брата идет домой, сестра ей : "Петеньке привет!" В другой разжена приходит домой - эта сестра у них сидит. В Церкви встречаются : "Петенька дома? Он мне нужен". Жену перекосило от этого всего.Попыталась беседовать с мужем - он на нее поднялся, как так, ведь это служение такое важное!!! В результате в семье конфликт, мужа хотели рукоположить на дьяконство, жена против. 15 лет прошло, муж не ходит в Церковь, озлобился на весь свет. А если бы проговаривалось, что НЕ ДОЛЖНО помимо супругов общаться, не было бы лишних проблем.

Дед Мороз 09.08.2009 21:46

Довольно интересный вопрос... я думаю, что можно и нужно. Но, следуя определенным принципам. Во первых, как я понял, речь идет о взаиноотношениях между мужчиной и женщиной (о встречаниях). Обязательный пункт - оба должны быть верующими (верующий+неверующий=бардак, и не надо говорить мне, что "он хороший, он станет верующим и т.п." - это отмазки). Еще, если гулять вместе, то желательно в людных местах (к тому же еще и днем). Старайтесь проводить время вместе в компании друзей. Насчет границ - каждый определяет себе сам. В Библии есть граница-блуд. На счет поцелуев, например, Словом Божьим они не запрещаются, НО(!), как правило, они, "эволюционируя" приводят в итоге ко греху(блуд). Примеров много. Мой совет-не стоит рисковать. Я бы здесь и поставил границу. Это лично мое мнение, с которым вы можете не согласиться.

Гуржий 10.08.2009 00:40

думаю, что дружба ВОЗМОЖНА!!!! НО ПРИВЕДЬТ К ЧЕМУТО ИЛИ К РАДОСТИ(fr), ИЛИ К ПЕЧАЛИ:'(

Боровкова 10.08.2009 06:17

Женщины, может, и накосячили, но и мужчина виноват. Такие "косяки" в общинах сплошь и рядом. Общаться дружески мужчины и женщины должны, но у каждого общения есть разумные рамки, у каждого свои. Вот их переходить нельзя.
Муж мой когда-то учился за границей, там осталось у него много друзей, в т.ч. и сестер. И в когда эти сестры писали письма, они начинались всегда так "Сергей и Танюшка, hei!" У меня осталось огромное уважение к этим людям, в отличие от пасторов, которые оставляли жен с 10 детьми и катались по делам с чужими сестрами. Причем постоянно. Мы сами ведем бизнес с друзьями-христианами, в основном трудимся я и чужой муж, но общаться стараемся больше мужья-жены.

Renat Litvi 23.09.2009 15:20

какая с контрольно следовой или с колючей проволокой.маразм почему нет ???меня все неверующие не боятся с своими женами оставлять зная мою репутацию а если вы изначально в дружбе секс заплпнировали что хотите то и получите .нужно научиться видеть в женщине и мужчине нечто большее чем гениталии и отличительные признаки.я всегда ежжу ы СВ вагоне и мне часто попадаются соседки весьма сооблазнительные. если не можете противосстать ездить нужно в плацкарте там вонь отбивает всякие инстинкты

Ваша Снэж 23.09.2009 20:39

если не можете противосстать ездить нужно в плацкарте там вонь отбивает всякие инстинкты
Ренат, :-D :-D :-D

Сюзанна Тас 23.09.2009 22:06

Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю.

Renat Litvi 23.09.2009 22:22

а что женщины не бывают сооблазнительными или вам это чувство не знакомо-живы ли вы или из зазеркалья общаетесь???

Ульяна 24.09.2009 00:02

smotrya o kom rech idet. Renat vi bili ne jenati, poetomu i ne upali. Eto normalinoe yavlenie. A inache kak jenitisya esli ne drujiti. Rechi idet o kom? O jenatih i zamujnih, ili naoborot. No v nashe segodnyashnee vremya i te i eti padaut.....

Renat Litvin 24.09.2009 00:09

Когда я уехал за бугор я два месяца жил в одной квартире с особой 24 лет вестма симпатичной и мы не плохо ладили спали только в разных комнатах.еще раз хочу сказать что если вы не планируете секс в дружбе все будет нормально а если дружить и смотреть на сестру с вожделением -не применет

Renat Litv 24.09.2009 00:13

называйте своими именами а то -падение скольжение и т.д.--секс это нызывается-греховный

Ульяна 24.09.2009 00:16

estestvenno chto imenno o sekse rechi. tak o kokih ludyah rech idet? Ya ne ponimau. Drujba doljna bity so vsemi....esli golova na plechah

Лена Икафээ 24.09.2009 01:41

дорогие мои братья и сёстры, читала ваши комментарии, по началу совсем запуталась(md) , ваши мнения настолько разные... теперь понимаю, что эта тема всегда будет открытой, сколько людей здесь пишет, столько и мнений, и каждое основывается на собственном опыте, и действительно зависит от того, как сам человек относится к дружбе.
Моё личное мнение, что всё же дружба между М и Ж существует. У меня есть друзья- парни, как женатые так и не женатые. Но вы ведь сами понимаете, что друзья есть разные, есть просто друг, есть близкий друг. Так вот *мой близкий друг- девушка. Если Господь даст мне семью, моим близким другом станет муж.
Я думаю, здесь категоричного ответа нет, всё зависит от вас, вашего понимания дружбы и ситуации.(F)

Владимир Сагу 24.09.2009 02:02

Так точно! У меня есть друзья и девчонки. Просто дружим мы с ними в компании. А свою жену я сразу выделил, и мы начали дружить гораздо ближе. Короче, если отношения между мужчиной и девушкой все больше становятся тет-а-тет, то это не просто дружба... с разными последствиями.

Цудзевич 24.09.2009 11:25

Я считаю, что такой дружбы не бывает! Одно дело, когда у тебя компания друзей, и там есть девчата, а другое, когда двое дружат. Я однажды испытала такую"дружбу" - и она плачевно закончилась, мой брат, доказывающий мне что такая дружба имеет место быть, дружил ( в разное время) с тремя "подругами", но когда приходило время, и девочки приносили ему свои приглашения на свадьбу, ему становилось оч "плохо", а после третьего приглашения:-S :'( , он уже учил других, о том, что НЕ МОЖЕТ быть серьёзной "просто дружбы"!!!(U) В любом случае, если не вам, так вашему другу ,будут приходить "положительные" мысли в вашу сторону!

MYLATOCHKA - 25.09.2009 01:30

Ewe kak mozhet.I v shkole v osnovnom dryzhula s parnaymi i normalno.Was y menay tozhe mnogo dryzey-parney i mne nravitsa obwatsa s nimi.Pravda odin dostal yzhe,no nichego poka terpimo.A zhuvy I was s parnem v kvartire,tolko v raznuh komnatah spim.Tak chto takay dryzhba realna.

Андрей Давы 05.10.2009 09:34

я думаю что дружба между мужчиной и женщиной может быть,смотря какие цели преследует человек от дружбы.

Ольга Мэмьни 05.10.2009 15:27

На самом деле - это очень сложный вопрос. Я всегда думала, что может быть дружба между мужчиной и женщиной. Объясню, почему... Я работала и работаю на данный момент в сфере автобизнеса, а следовательно, в основном общаюсь с мужчинами. К моему глубокому счастью, меня это не привело к падению. Я как служила Господу, так и служу!!! Слава Ему!!! Но где же эти "границы" и как их не перейти... сложно... Слава Богу, Бог хранит!!!

Слесарева 05.10.2009 16:05

Друзья, мы иногдаподменяем понятиядружбы и приятельских отношений. В этом большая разница. Дружбы между м и ж не может быть в принципе!!! Мы не для этого созданы. Но приятельские отношения никто не запрещал. Думаю, мой муж был бы против, если б у меня был друг-мужчина, с которым бы я болтала по телефону по вечерам, ходила по магазинам и делилась секретами.
Мы так созданы Богом, что где-то, на подсознательном уровне, мы смотрим на противоположный пол прежде всего как на партнера для будущей совместной жизни.Мы даже этого и не осознаем.Дружите со своими мужьями и женами!!! А кто еще не в браке,будьте бдительны! Всем любви!!!

Чурова 05.10.2009 16:38

Юлия, мне нравится ваш пост. Я также считаю, что часто приятельские отношения мы называем дружбой. Такие приятески-дружеские отношения всегда были, есть и будут, и они хороши. Но для меня дружба - это личные, близкие отношения. Друг - это тот, которому я не просто могу позвонить или встретиться пару раз в неделю и поболтать, это близкий, проверенный человек, которому я посвящаю часть своей жизни. И таким другом может быть только муж, я также никогда не буду рада тому, если у мужа появится близкая подруга кроме меня. Потому что люди привязываются друг ко другу. Тут не в сексуальном искушении дело, а в том, что часть твоего сердца начинает принадлежать такому человеку, а сердце должно супругу принадлежать. В этом отношении неженатые люди свободны. Когда я была не замужем у меня были друзья мужчины, которые мне действительно были лучшими подругами.

Галина Огак 09.10.2009 10:44

Думаю, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а если и случается то очень не надолго. Думаю, это связано стеми целями, которые люди хотят получить от дружбы. Женщины более емоциональную чем физическую поддержку, а мужчины наоборот. В конце концов они предстают пред выбором, а что же нам делать с нашей дружбой? Я бы сравнила дружбу между мужчиной и женщиной с дорогой к какой-либо конец, либо ты идешь вперед, либо возвращаешься назад (отдаляешься), но нельзя стоять на месте!

Дмитрий Ткай 09.10.2009 16:08

если вы оба здоровы психологически и физически то просто дружбы не получится...так БОГ создал нас.
если же больны оба и нет гормонов тогда могут просто дружить
и не будут искушаемы.
цели в дружбе не ставят поймите мы нуждаемся в друг друге всегда.
не хорошо быть человеку одному.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.