Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 27.05.2009 17:02

Почему после смерти Христа их стало двое? Это может заявить атеист верящий что со смертью все прекращается.
Адвентистына основании библии смерть воспринимают как сон. Спящий во время снаникуда не исчезает. Любой умерший человек не исчезает бесследно, атолько спит до дня воскресения.
Да, но как то слышал что Христос умер именно той - второй смерью!!!

Бомба 27.05.2009 17:07

Да, но как то слышал что Христос умер именно той - второй смерью!!!
Первым эту идею стал распространять (возможно я и ошибаюсь) Роберт Виланд. Лет восемнадцать назад я читал даже его книгу "Радостные вести которые могут творить чудеса" изданная кстати адвентистским издательством там он писал о том, что Христос не просто умер а умер второй смертью. Виланд не был антитринитарием.

Албанец 27.05.2009 17:21

Вся разница между первой и второй смертью в том, что в первую смерть человек просто умирает по старости, болезни или от ран. Второй смертью за свои грехи и несет на себе грехи и следовательно по закону Божию безвозвратно.
Однако Христос воскрес хотя и понес на себе грехи раскаявшихся людей

Берендей 27.05.2009 18:11

Мы должны различать такие понятия как "Бог" и "личность Божества", "божественная природа" и "личность, обладающая божественной природой". Если мы разграничим эти понятия, то не будет никакой путаницы во взгляды.
Иисус обладал двойной природой, и Его личность полностью умерла. Но Бог остался бессмертным, Он дальше продолжал существовать.
Иисус говорил:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
(Иоан.10:17-20)
Эти слова сложно понять, потому что мы не знаем как это происходит. Но мы можем принять это верой.

Real Lady 27.05.2009 21:09

Юра, что это за книга В Начале??? Выдержка очень похожа на Е. Уайт, только немного добавлено. Если дашь более конкретную выдержку, то смогу прочитать в контексте.

Real Lady 27.05.2009 21:26

Есть одно высказывание Уайт, части которого, вырывая из контекста, используют. Вот полная цитата с контекстом. Кстате, контекст цитаты говорит о триединстве Бога ;-). Если не понять, о чём речь ведёт Уайт в этой цитате, то кажется, что она сама себе противоречит (смотри цитату Уайт в моём посте ниже)

"Никто не может объяснить тайну воплощения Ииуса. Но мы знаем, что Он пришёл на эту землю и жил, как человек среди людей. Человек Ииусу Христос не был Господом Богом Всемогущим, но в то же время Христос и Отец едины. Божественная природа не умерла на Голгофе, но истинной остаётся то, что "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"" Письмо 1899 и Библейский Комментарий АСД, т. 5,стр. 1129.

Real Lady 27.05.2009 21:32

Вот цитата, из которой часто выдирают куски и которую выдирают из контекста. Важно разобраться о чём Уайт в ней говорила. Вот цитата:
"НИкто не может объяснить тайну воплощения Христа. Но мы знаем, что Он пришёл на эту землю и жил, как человек среди людей. Человек Иисус Христос не был Всемогущим Богом, ноХристос и Отец--едины. Божественная природа не умерла на Голгофе, но тем не менее истиной остаётся то, что "Ибо так возлюбил БОг мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
Письмо 1899 и Библейский Комментарий АСд, т. 5, стр. 1129

Real Lady 27.05.2009 21:35

В этой цитате Уайт использует слово "Божественная природа" для описания Божества--"Отеци Сын--одно" (и, конечно, Дух Святой). Отец и Святой Дух не умерли не кресте, как Иисус. Она ясно различает, что несмотря нато, что Отец и Сын едины, ОТец не умер на кресте. Две другие личности Божества (или Троицы) были по-прежнему живы; так как именно СЫН умер на нашем месте, а не все три личности Божества.Уайт говорит, что несмотря на то, что ОТец не страдал на кресте и не умер, ОТец--отдал Своего Сына на эту смерть и каковабыла ЕГо агония смотретьна Своего Сына, умирающего на кресте. Уайт ясно разделяет роли среди трёх личностей Бога, говоря в этой уитате о Божестве в смысле о всех трёх личностях

Real Lady 27.05.2009 21:35

В кратце,
Имел ли Иисус Божественную природу? ДА

Умер ли Он на кресте? ДА

Имеют ли Отец и Дух Святой божественную природу?
ДА

Умерли ли они на кресте? НЕТ

VERUYU 28.05.2009 01:09

...какова была его агония... Еще скажите что он по комнате метался. Когда вы перестанете богохульствовать!? Бог по вашему не знал чем кончит Исус когда посылал его к людям? Ваш бог не всезнающи?

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.