Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Алексей С мчэ 09.06.2009 00:11

Если дружба как бы есть, то в основе обязательно лежит симпатия....односторонняя или взаимная.
Людмила, вы ведь не станете дружить с человеком, который вам не симпатичен , который вам абсолютно не нравится...

Григорий Шата 09.06.2009 00:13

Возможно современность придумала новое значение дружбе. Некий обман, типа мы дружим, а там посмотрим. :-) Дружба она дружба с самого начала и до самого конца, если вы оба честны и не ищите чего-то больше дружбы. Если ищите, то не обманывайте ни себя ни окружающих. Вы встречаетесь! :-D Дружба полов РЕДКА и это кропотливая работа. Как я уже сказал ранее, работать так я отказываюсь с кем-то в своём городе, тем более с лучшим другом ожидающим меня дома. ;-) Не обманывайтесь, дружба она всего лишь дружба, а не предлог встречаться с тем кто вам нравится.

Ирина Окчака 09.06.2009 00:17

Вообще на этот вопрос я раньше ответила бы, что дружба не может быть. но сейчас могу с уверенностью сказать, что может. я прекрасно общалась с парнем. и у нас сложились действительно отношения как сестры и брата, мы не могли представить себябольшим(женой или мужем).я и сейчас общаюсьс ним и с его женой.
просто влюбых отношениях должно бытьприсутствие Бога

Людмила Фима 09.06.2009 00:17

Людмила, вы правы.
Я считала , что дружба между парнем и девушкой может быть. Мы общались с одним братом три года и всем утверждали, что мы просто самые хорошие друзья. Он в это время пытался ухаживать за другой девушкой, но Богпоказал, чтоони недолжны быть вместе. Конечно мой друг растроился и после долгих размышлений понял, что он ее не любил, просто она ему как человек нравилась.И вэтот момент мы осознал, что он оказывается питаем огромную симпатию друг другу и через полгода мы поженились. Вот так.......
У нас прекрасная, счастливая.семья. И у этой девушки тоже счастливая семья.

Мартыненко 09.06.2009 00:20

Алексей, у молодых симпатии начинаются как правило с внешности ( так они и поступают, как Вы написали)
Но умудренный жизнью человек симпатичным находит того, кто симпатичен внутренним миром. Тогда такой и внешне симпатичным становится.
Надеюсь Вы меня поняли, что именно я хотела сказать.)

Галина Кушкэ 09.06.2009 01:01

Да, может быть. У меня друзья мужчины, отличные друзья, я их за братьев считаю. Давно дружим. Они 2 брата родных. И с их женами мы подружились, и их детки асстраиваются, если я вдруг не приду в гости. Он всегда меня ждут и рады мне. Иногда мне даже кажетьс, что мы одна семья.
Доч моя дружит с раннего детства с мальчиком. Сейчас они уже взрослые, но дружба так и остается дружбой. Мои друзья пока к сожалению не верующие, а вот друг дочки оченьверующй молодой человек. Так что видите, проблем нет. Все зависит от вас и ваших установок.

Алексей С мч 09.06.2009 01:25

Людмила, вот именно, что молодые смотрят на внешность, начинается всё с СИМПАТИИ внешней, а люди более зрелые смотрят на внутренний мир и начинается всё с СИМПАТИИ внутренней.....симпатичен сам человек, его внутренний мир...его духовный мир...мудрость....а через год смотришь, да и внешность тоже ничего....и как это я эту женщину раньше не замечал...ведь столько лет знакомы...А БЕЗ СИМПАТИИ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ

Татьяна Пшэк 09.06.2009 01:31

кто бы что не говорил-но я верю в дружбу между парнем и девушкой...правда она бывает иногда очень короткой:-)

Ляксандр Чуд 09.06.2009 06:58

В крепких браках, супруги сперва становились хорошими друзьями. Друзья думают дважды перед тем предать дру друга. А дружба в браке может быть но дружить лучше семьями, бвает такое что двум жёнам непрочто поговорить но емьи в целом имеют определённую гормонию. Ну и если эта ваша одноклассница бывашая с которой вы нос в нос 10 лет проучились тогда совсем не вежу проблемы;-)

Александр Гкэн 09.06.2009 09:35

Может. Причём и жена обо всёмзнает, тайн нет.
А ПАДЕНИЕ ???
Я слишком дорожу дружбой, более чем сожительством.
У сожителей, любовниковневольно возникают какие-то права на партнёров, при неисполнении которых следует- МЕСТЬ.
А в ДРУЖБЕ такого нет. Никогда не рассматривал ПОДРУГ как половых партнёров.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4.