![]() |
[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли взаконе вашем: Я сказал: вы боги? 35Если Он назвал богами тех, к которымбыло слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? [Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: [Исх.7:1] Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: Но: Бог один и нет другого , кроме Него. А как же остальные стихи? |
Люди и ангелы в какой-то степени являются богами.
Власть судить, власть сделать выбор между добром или злом, властьпринять вечную жизнь, возможно что-то еще..., но факт то, что в Библииони названы богами, тем более Христос - Первенец Божий. Всевышний Бог один - это Отец. В Писании прослеживается относительное понятие божества в стихах выше. [1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им |
Владимир, тему, которую вы стараетесь поднять уже как миниму трижды создавалась. Вы посмотрите по форуму и поднимите ее наружу, а то эта тема немного другого плана, а в тех вы сможете почитать то, что уже было другими написано.
|
Юрий,
Вы прос то не в курсе, что АСД церквоь учит по этому поводу... и не понятно против чего восстаёте. Ещё раз советую перечитать посты в начале или просто зашлянуть в наше учение или Библейский КОмментарий. А то восттаёте против чего не понятно.... К чему это? |
Кстате, если действительно вернуться к первым шагам пионеров (которые вышли с разных мест, с разными взглядами), то Урая Смис не верил в существование личности Святого Духа (для него это была сверхествественная сила Бога ОТца--как сегодня и верят СИ),Вагнер и ПРескот распространяли идеи пантеизма (и в нем и закончили) и т.п.
Я бы не стала возвращаться туда от куда БОг Свою церковь вывел.... Мы ценим и дорожим нашим наследием и пионерами, но неследуем слепо за ними. Бог ведёт Свою церковь и люди собравшись вместе на ГК обсуждают новый свет данный БОгом и с молитвой двигаются за Христом. Одним из ярких доказательств этому есть добавленная доктрина №28 во время последней сессии ГК. |
ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ,п.2
Богедин. Отец, Сын и Святой Дух – единство трех взаимовечных личностей.Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. Онбезгрешен и выше человеческого понимания, однако познаваем посредствомЕго откровений о Себе Самом. Он вовеки достоин поклонения, чести ислужения всего творения. |
Мы верим, что нам. как христианам и адвентистам открыт более полный свет о Боге. Я бы не стала подстраиваться под иудеев, мусульман и т.д., просто потому что для них наше понимание непонятно....
;-) В кратце вот АСД взгляд по этой теме: Имел ли Иисус Божественную природу? ДА Умер ли Он на кресте? ДА 100% Имеют ли Отец и Дух Святой божественную природу? ДА Умерли ли они на кресте? НЕТ |
Таня, не знаю кто из нас двоих чего не понял, но последние посты Юрия как раз свидетельствуют о том, что он не впадал ни в какую ересь, тем более не опровергает Христа как Бога, и именно в связи с этим никто не может исключить его из церкви за еретические взгляды (ибо они 100% адвентистские).
Наташа, а вы так же как и Юрий верите в то, что Бог воспроизвел (родил) Христа....???? еще ДО грехопадения...? Владимир Б. исходя из приведенных вами текстов я не знаю какие я должна сделать выводы... Вы лично считаете Христа Богом или нет... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им как вы понимаете эти слова??? |
Татьяна, текст, что вы привели сейчас, дает зацепку к спору о статусе Христа.
А вот этот - нет: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5:20) |
Наташа, а вы так же как и Юрий верите в то, что Бог воспроизвел (родил) Христа....????
Я считаю так, как написано об этом в Библии, но вдаваясь в подробности как все происходило. Да и не надо оно мне. Для меня важным является то, что Христос будучи Сыном Божьим (естественно и Богом) умер за меня ибо только Его жертва могла спасти меня от смерти. А вообще Таня, у тебя желание провести опрос по этих вопросах? Тогда создай отдельную тему и сама не забудь там написать свое мнение. |
и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
У Юры другая проблема...)) он не сомневается в Божественности Христа, но утверждает, что Христос был рожден или сотворен Богом ДО грехопадения...!! Я считаю так, как написано об этом в Библии, но вдаваясь в подробности как все происходило. гениальный ответ!!! Так для чего тогда вам писали Наташа, если вы не хотите вдаваться в подробности????!! А вообще Таня, у тебя желание провести опрос по этих вопросах? у меня желание выявить во что вы верите...)))) похоже вы и сами не знаете во что, так как подробности вас не интерисуют...:-D :-D |
///и если Юра ты желаешь быть до конца последовательным учению пионеров адвентистов которые не верили в триединство, то ты не должен верить в то, что Христос это Бог...!!!///
Таня, судя по посту, ты знаешь о вере пионеров по той лжи что льют на них сейчас пытаясь очернить. В частности в прошлом уроке писали что "Вайт практически в одиночку увела церковь от полуарианства (понятия того что Христос не был Богом)" Автор тут солгал ТРИЖДЫ. 1. Христос - равен Богу и он Бог - так верили пионеры - можете просмотреть Ревью энд Геральд, да и по трудам Вайт видно это в том числе и по ранним. 2. Ни арианство, ни полуарианство в церкви не культивировались, а также и унитаризм осуждался. 3. Вайт ничего подобного не делала. |
///У Юры другая проблема...)) он не сомневается в Божественности Христа, но утверждает, что Христос был рожден или сотворен Богом ДО грехопадения...!! ///
Таня! Ну к чему слова? Открой Патриархи и пророки с самого начала и почитай... Света! Никто из пионеров не верил. Не только Урия Смит. Подсказка - проанализируй слово "person" в библии короля Иакова (старой). Прочитай ПП в начале. Найди мне там третьего? Сколько было в совете? Только кому Бог доверил Все тайны? ВБ в конце - где там третий? Откровение - там где третий? Кто принимает поклонение? Кто принимает власть? Кто кого сажает на престол? Где там, ну хоть в одной небесной сцене - хоть у Вайт, хоть в писании - есть кто то третий? А я скажу - всё в тех же ПП чёрным по белому написано КТО хотел стать третим... Ещё ДО сотворения кое кто захотел быть третьим. И он им стал - это явно видно по беснующимся харизматам типа Ледяев и Компания. |
Юрик,
всего было 4 пионеров, которые изначально не верили в три-единство БОга (а это далеко не все!). Это были выходцы из разных церквей, принесшие с собой свои разные идеи. Кстате, никто из пионеров, включая Е Уайт, изначально не приняли субботу... Так что мы не хотели бы стать Лютеранами (держась за то, что Лютеру было открыто и не продвигаться ни на шаг дальше). Адвенстисты--это движение...организованное движение... Бог открывает Свой свет и мы по нему идём... только делать это надо с БОгом и по-христиански со смирением--молится и представить своё "открытие" братьям. Если оно не принято, то или пересмотреть внимательно своё мнение (скорее всеговы просто ошиблись) и даже, если вы всё равно уверенны что правы,далее отдать Богу "проталкивание" этой идеи, если она от Него. Вот и жизнь тогда бы в церкви стала на много проще и спокойней и время и силы бы у людей были нести 3х ангельскую весть, а не драками заниматься.... (F) |
Христос - равен Богу и он Бог - так верили пионеры - можете просмотреть Ревью энд Геральд, да и по трудам Вайт видно это в том числе и по ранним.
Уайт нигде не в ПП ни в R&H нигде не писала о том, что Бог родил или создал Христа ДО грехопадения...))) Наоборот, она везде подчеркивает, что Христос имел вечное существование с Богом Отцом...!!! Юра очнись....!! а труды пионеров адвентистов остались где они отрицают божественность Христа..!!! |
Таня! Ну к чему слова? Открой Патриархи и пророки с самого начала и почитай...
что я должна прочитать в ПиП??? Что Христос был рожден после Бога???! Так библия об этом даже не говорит..!! Происхождение Христа не имеет начала, согласно слов Павла в посл. Евр. |
Юрик,
всего было 4 пионеров, которые изначально не верили в три-единство БОга (а это далеко не все!). Насколько я помню эти четверо - Уайт, Бейтс, Хаскелл и Смит умерли задолго до сестры Лены - последний в 1903году. Почему же доктрины ещё 11 лет оставались неизменными - без троицы... А они были и переиздавались регулярно пока была жива Вайт. После её смерти пауза в их публикации аж на 16 лет. И потом на тебе - троица. Света скажи честно - ты открывала ежегодники тех лет? Ты знакома с доктринами ТЕХ лет? Ты не боишься (хоть и по незнанию) лгать, что их было всего четверо антитринитариев?? Бейтс, Лафбороу, Уайт, Уайт, Хаскелл, Ваггонер (отец), Батлер, Смит... потом продолжу - жена уже ругается... :) |
Юр,
Так ты не веришь, как и первые пионеры из начально, что Дух Святой это личность? Во многом пероначальное понимание (как доктрина вопросы о три-единстве БОгаими не обсуждалась толком) пионеров сходится со Свидетелями Иеговы. Вы имеете полное право, Юрий, перейти в церквоь, которая более отражает ваши взгляды по этим вопросам... (nt) |
не думала что смерть Христа соизмемеряется в процентах..в библии сказано....примите верой...иначе так и будет жить критика...а Бога не увидите ..за этой стеной..
|
Татьяна, текст, что вы привели сейчас, дает зацепку к спору о статусе Христа.
А вот этот - нет: 20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаемБога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей естьистинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5:20) Внимание: [1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел идал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. ***********.bible.in.ua/underl/NT/1Jn5.htm Настоящая суть стиха: ...да познаем Бога Истинного(Отца) и да будем в Истинном(Отце), вСыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог(Отец) и жизнь вечная. Выпущенный предлог "в" перед" Сыне Его Иисусе Христе. Меняет суть стиха. На самом деле последнее предложение стиха относится к Отцу. |
///не думала что смерть Христа соизмемеряется в процентах..в библиисказано....примите верой...иначе так и будет жить критика...а Бога неувидите ..за этой стеной..///
Оксана, это не я, это доктрины церкви отрицают смерть Христа, а проповедуют лишь частичную смерть. Читайте начало темы - и там ссылка на основы вероучения. |
смерть только Бога могла удовлетворить требование закона, а также искупить. О личности Духа ясно сказано в библии 1. Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя... наречется сыном Божиим. Так чиим сыном--Бога Отца или Духа???? 2.Хула на Сына простмтся, на Духа непростится, а на Отца?? Хула на Духа есть хула на Отца, это высшая инстанция. Прощает тоОтец.
|
народ.о чем вы спорите? Мне непонятно.Пытаетесь узнать то,о чем Библия умалчивает.Строите догадки.Согласно колосянам.Христос уничижил(опустошил) СЕбя,став 100% человеком.Куда делась Его Божественная природа Библия не говорит.И нам нечего гадать.Одно знаю.Смерть была 100% иначе требование закона «возмездие за грех смерть» небыло бы удовлетворено.А раз удовлетворено,примите верою и живите.Достигнем вечности-узнаем.
Что касается троицы.да,многие пионеры не верили.Но это не значит что они были правы.Существовали многие заблуждения,от которых в последствии отказались |
Юрий а может Иисусу не надо было умирать?я тоже не понимаю зачем эти глупые вопросы задаются...лишний раз поспорить ни о чем?
|
я тоже не понимаю зачем эти глупые вопросы задаются...лишний раз поспорить ни о чем?
Тогда давайте придем в любую церковь, сядем, откроем рот, не будем спорить и скушаем все, что положат нам в рот. Ну-ка все вместе, ... Уши развесьте... Суть темы: не насколько процентов умер Христос, а что нам пытаются втемяшить. |
Володя,читайте внимательно название темы.Никто не говорит давайте зайдем в любую церковь и т.д.Но данный вопрос на сколько % умер Христос действительно глупый.Мы пытаемся залезть туда,о чем Библия умалчивает.Сказано:Великая бглагочестия тайна,Тот,Кто явился во плоти,оправдал Себя в духе.1тим.3:16.Если воплощение тайна-нечего нам туда заглядывать до поры до времени.
|
Валерий, вот ведь штука какая получается...
1. Что касается смерти Христа, то о ней всё открыто. 2. Теологи сотворили целую теорию о двух природах Христа чтоб увязать каким то образом СМЕРТЬ ХРИСТА и БЕССМЕРТИЕ БОГА. Вы эту теорию принимаете и не называете глупой. 3. Я и такие как я сбрасывает эту гору лжеучений с писания, обращаясь к тому что НАПИСАНО и вот тут почемуто напарываюсь на обвинения "копании в сокрытом и тайном" Хотя в вопросе Его смерти нет никакой тайны. Он умер. Христос умер. Об этом написано много раз в писании. Все обьяснения о том что он умер какой то одной своей частью исходят от папского... внедрённого сатаной в адвентизм. Цель этой темы - показать абсурдность учения о том что Христос - Сын Божий является вторым Богом в троице абсолютно таким же как и первый. Ибо Отец не мог и не может умереть, а Сын Его мог. И Он умер как жертва за наши грехи. И жертва Его была принята Богом, потомучто он не согрешил, и потому что он именно УМЕР. |
Юрий.Вот с этого давайте и начнем.Создавайте отдельную тему о природе Христа.Вся так называемая путаница проискходит от недопонимания стиха фил.2:7.где в оригинале написано что он «опустошил» СЕбя Самого став человеком.Я вам не отвечу,что стало с его божественной природой.И никто вам не ответит.Библия не говорит об этом.Догадки здесь излишни.То что Он был здесь 100% человеком-да.И умер на кресте 100%-да.этого придерживались и наши пионеры.А что было с его другой природой-это действительно тайна.Я незнаю.И думаю никто из участников форума незнает..
|
посмотрел еще выдержки из наших доктрин,приведенных здесь.Теперь стало ясно откуда втере дует) Приведу пару цитат,хотя мне кажется,что оппоненты начнуть говорить что это поттасовка цитат Елены Уайт и что она такого не писала. «Христос не имел в виду обменять Свою Божественную природу на человеческую,но Он облек свой Божественную природу в человеческую»(РГ;29.10.1895) «Хотя божественная слава Христа была на некоторое время сокрыта в человеческой природе,все же Он не переставал быть Богом,будучи человеком.Человеческое в Нем не заняло место Божественного,так же как и божественное не заняло место человеческого.Это и есть тайна благочестия (1тим.3:16)»(ЗВ 10.05.1899) и последнее«уклоняйтесь от каждого вопроса,касающего человеческой природы Христа,кот.может быть ложно истолкован,истина находится рядом спредположениями..»(письмо 8,1895г)
|
о чём я и пишу, брат. Есть то что нам открыто, есть то что тайна. Ветер то откуда дует? Писание говорит в каком либо вопросе неоднократно "ТАК" а теологи начинают этот "ТАК" крутить и так и эдак, говоря "Это надо понимать не совсем ТАК, а слегка иначе". Жертва Сына Божьего это столп на котором стоит (стояло) христианство. Но дьявол выбил этот столп понятием, что Христос стал Сыном только по рождении Марией, а до того он существовал ВСЕГДА, не рождён Богом и Бог Ему не глава, и вообще это один и тот же Бог. И он имеет в самом себе бессмертие и не может умереть.
Вот почему у нас практически нет проповедей о ЖЕРТВЕ Христа, проповедей подобной проповедям Петра и Стефана. Потому что проповедники (пасторы), хорошо знающие доктрины "знают" о том что смерть Христа было не полной и Его воскресение - тоже "как-бы". Это учение лишает их силы проповедовать ЖЕРТВУ СЫНА БОЖЬЕГО. |
юрий ну какая чушь.....принимайте библию такой какая она есть и не придумывайте....
|
я так понимаю,что значит цитаты Уайт,приведенные мной,доверия не вызывают.
Юрий,давайте так.Создавайте тему о природе Христа и поговорим там. |
"Ужасными искушениями сатана терзал сердце Иисуса. Спаситель не мог видеть, что ожидает Его за порогом смерти. Зримо Он не представлял, как выйдет из могилы Победителем. Ничто не говорило о том, что Отец принимает Его жертву. Зная, насколько грех отвратителен Богу, Христос опасался, что будет навечно разделен с Отцом. Он испытывал такие мучения, какие предстоят каждому грешнику, когда Господь уже больше не будет ходатайствовать за грешный род. Именно сознание греха, который Он взял на Свои плечи и который навлек на Него Отчий гнев, сделало такой горькой чашу Его страданий, сокрушив Его сердце."( Христос надежда мира" стр.754)
Слава нашему Богу и Спасителю Иисусу, Он так возлюбил нас, что готов был ради нашего спасения умереть навечно!!!!!! |
Я верю что мой Господь готов был умереть за меня навечно, это конечно подразумевает смерть и человеческой природы и Божественной. И умер Он не от физической боли, а от "разлуки" с Отцом и Святым Духом. Этого разрыва никогда не происходило. Это не понятно, это великая тайна, как это вообще было возможно: как мог Бог разделиться???? Как могла существовать Вселенная без Того, кто ее создал? Вот поэтому, когда Иисус умер земля содрогнулась.
Но слава Богу! Смерть не может удержать Святого и Безгрешного! Зло никогда не победит добро. Если зло закатает добро даже под километры бетона, то и тогда добро пробьет трещену и взрастет в прекрасный цветок!!!! |
Конечно нет, и быть не может. Он был полностью здесь, но прикрыл Свою славу, и отказался пользоваться Божественной силой в борьбе с грехом, он бролся как мы.
|
VLADIMIR VELIKOTSKIY Божья природа Христа никогда не умирала.
valeriy shwartz А что было с его другой природой-это действительно тайна.Я незнаю.И думаю никто из участников форума незнает.. А как тогда понимать вот эту цитату Е.Уайт? ""В Нем обитала вся полнота Божества телесно." Людям нужно понять, что Божественная природа страдала и умерла под агониями Голгофы.Однако Иисус Христос, которого Бог дал для искупления мира, искупил церковь Своей собственной кровью.Его величество, Царь небесный был мучим руками религиозных фанатиков, которые провозглашали себя самыми освящёнными людьми на земле." Рукопись 44, 1898 год и Библейский Комментарий АСД, том. 7, стр. 907 |
Люди,не кощунствуйте!Что мы с нашими мозгами ниже плинтуса, не то что по сравнению с Божьим разумением,но даже с разумением Адама и Евы,можем понять о сущности Богочеловека?Он нам не доложил,на сколько процентов Он на кресте умирал.Как человек Он умер совсем,это в Библии ясно написано,а как Бог-это Второзаконие 29:29.
|
Наталья.Я эту цитату никогда не встречал и о ней не знал.В этом случае беру свои слова обратно.Значит Он умер полностью.Хотя чесно понять не могу.Бессмертная Божественная природа умерла..Тогда в этом случае Юрий прав,цитируя «Вначале было Слово» Что на кресте умерла человеческая природа,а не божественная сущность.Смотрите начало темы..И давайте будем обьективны.Я во многом не разделяю его точку зрения,но здесь он прав..Путаница выходит
|
"Избранные вести"Елены Уайтстр.(301):"Тот,Кто сказал:"Я отдаю жизнь Мою,чтобы опять принять её(Ин.10:17)",исшёл из могилы к жизни,сущей в Нём Самом.Человеческое умерло,Божественное же не умирает.В Своей Божественности Христос обладал силою разорвать узы смерти.Он провозглашает,что имеет в Себе жизнь,дабы оживлять,кого хочет.Все сотворённые существа живут по воле Божьей и Его силою.Они получают жизнь Сына Божьего"(F)(L)
|
Цель этой темы - показать абсурдность учения о том что Христос - СынБожий является вторым Богом в троице абсолютно таким же как и первый.
Адвентисты не верят в двое или троебожие. Бог один. Троица это не три Бога, а один но в трех равносущных ипостасях. |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |