![]() |
Дружба возможна, если большая разница в возрасте, и если оба супруга участвуют в этой дружбе...У нас в семье есть такие друзья-старшие товарищи!
|
Если вам и хочется иметь друзей противоположного пола это ещё не значит что вы их будете иметь.
--------------------------- а как же кто ищет, тот находит :-P |
У меня есть подруга ей за 50, дети работают, муж в рейсе, через 3 часа пойду к ней на обед с детьми. Классная тётка и без заморочек и при этом пророчествует:-P
|
И все-таки душевной доверительной дружбы между мужчиной и женщиной нет! Мой друг - это муж. А на стороне друга искать даже мысли нет. Мне странно читать некоторые посты, где говорят, что по роду служения дружба может быть... НЕТ! Не обманывайтесь! Вы можете стать соблазном для людей, слабых в вере. А что в Писании говорится о таких? "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Матф.18:6)
|
Странно... по ходу обсуждения понятие дружбы то расширяется, то, наоборот, сводится совсем до....постельных отношений. Сначала каждый отвечает на вопрос что для НЕГО дружба, а потом рассуждает, поэтому и ответы разные. По своему опыту скажу, что дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь до тех пор пока молодой человек ни начинает осозновать, что рядом с ним девушка.... А что касается женской дружбы - интересно слышать мнение молодых людей. Женская солидарность предполагает наличие только полового признака в отношениях, но у меня есть подруги, с которыми я дружу больше 10 лет (их не много), около 7 лет (их чуть больше). Но не каждая девушка становится моим другом .И уж точно, я не стану поддерживать человека из солидарности - это уже лицемерие, на мой взгляд.
|
У меня есть друг.Дружим почти 20 , общение больше по телефону ,и неважно жили мы в одном городе,ии в разных странах.
Это мой друг , не мужа. Но тут есть несколько но : он моложе меня на ровно на десять лет , почти день в день :) .И в нашей дружбе участвуют и его жена, и мой муж. Отношения можно охарактеризовать старшая сестра - младший брат. И придерживаемся определенных границ .Мне понравилось как один пастор сказал ,когда его спросили почему он консультирует сестер только вместе с женой,кому он не доверят : себе или сестре. Пастор сказал что не доверяет дьяволу. К тому же надо четко уговорится о какой дружбе идет речь : неженатая молодежь / оба супруги/ семейный-несемейный. В два вторых никак не верю,слишком много знаю падений. Был и такой случай,когда "Бог" сказал брату что жена у него и не жена вовсе ,а вот та младшая симпатичная сестричка оч его понимает и ваще его духовная сестра. |
:-DCогласна!!!!!!!!!!!!! Но думаю никто не будет спорить о том, что неискренность одной стороны возможна и в мужской дружбе и в женской..... так что может быть нет смысла разграничивать дружбы на виды....;-)
|
Упс,немножко неверно сформулировала мысль.Если сестра старше - не часто ,но может.
Если наоборот,то тут все намного сложнее. |
А что такое вообще дружба?
К примеру двух людей объединяет общий интерес к чему либо. Или одно горе общее. Такая дружба тоже есть. А есть просто М иЖ дружат из-за взаимной симпатии друг к другу а дальше(L) или... |
я тут чуть почитала...и согласилась с мнением таким, что дружба может быть между парнем и девушкой до тех пор, пока он не осознает,ч то пред ним девушка....: )
|
Я замужем восьмой год. И как вы думаете, кто мой лучший друг? Это мой муж!! И я поняла это совсем недавно. Да, ребята, повезло мне! Слава Богу!! З.Ы. С мужем вместе проходили реабилитацию, там и познакомились.
|
на опыте знаю что может. ...и если у вас дружба к греху приводит, то проблема не в дружбе а в вас
|
дорогие,у каждого есть масса друзей противоположного пола,но если речь идет об очень тесной дружбе и постоянном совместном пребывании,то не обманывайтесь.В конечном итоге это приведет к падению.
|
Тесные дружеские отношения должны быть только с супругом, со всеми остальными - простая легкая дружба, которая не должна иметь ничего общего с ежедневным и постоянным времяпровождением друг с другом. Иначе возникает сильная привязанность.
|
Руслан,насчёт инета-я имела горький опыт,когда из благих намерений помогала психологически и духновнолюдям,а они решили,что должны иметь нечто большее,в итоге,потом отбиваться от душевных связей пришлось.
|
Статья интересная, но подходит больше людям века сего, или нет? Фрагмент из нее: "Мы уже наполовину живем в виртуальном мире и нам, привыкшим к клавиатуре и дисплею, кажется, что в жизни все должно быть также легко – кликнул мышкой – появилась девушка, кликнул на крестик вверху – девушка пропала".
|
любовь бывает разная: агепе, филео, эрос. может и с дружбой так же, зачем так категорично?
|
ИИСУС ХРИСТОС ДРУЖИЛ С МАРИЕЙ И *МАРФОЙ И СЕКСА НЕ БИЛО ОН ПОБЕЖДАЛ СВОЮ ГРЕХОВНУЮ ПЛОТЬ.
|
пожалуйста будьте аккуратны в словах, что значит ГРЕХОВНУЮ ПЛОТЬ,вы в своем уме писать такое?
|
"Если ты начинаешь дружить с противоположным полом, значит у тебя есть тайная или явная симпатия"
Слушайте народ! Ну вы даете! Конечно есть! Более того хочу вам сказать - у меня есть симпатия и когда я начинаю дружить с девушкой! Я не дружу с человеком, если мне он не симпатичен, не зависимо от того парень он или девушка! |
а мне кажется что дружба и основывается на взаимной симпатии, общих идеях и целях в жизни. потом может переасти в нечто большее, если позволит одна из сторон.:-)
|
Ну, конечно, может быть такая дружба. Все мы знаем, что может привести к падению Так не допускайте этого в дружбе и нет проблем, в том числе и в дружеских отношениях с неверующими. Не понимаю, в чем вопрос.
|
Дружба есть, просто нужно внимательно следить за отношениями, общатся и быть дружелюбными. Мы во Христе семья, и обязаны быть у нас друзья и хорошие отношения. И как можно расстатся если вместе мы ходим в одну церковь. Мы сестры и братья, просто некоторые становятся нашиими женами и мужьями и все.
Я лично легко поступил с данным вопросом, сейчас я например часто общаюсь с одной сестрой, отношения у нас так сложились что я уже начинаю воспринимать почти как родную сестру...без всякой задней мысли. |
Ценю я краткость как сестру таланта
за лаконичность и за простоту И то как Тима может элегантно, со знаньем дела,подвести черту |
Дружба-то может быть, но в силу своего юного возраста не все юноши и девушки это понимают и распаляют себя страстями и надеждами...на интимные отношения...Разве не так?
|
Настоящая дружба требует много времени проведенного вместе, поэтому однозначно, не обманывайтесь, рано или поздно все закончится не лучшим образом. Можно быть дружелюбным и общаться в равной мере со всеми братьями и сестрами, не выделяя никого. Мой лучший друг - это мой муж и моя дочь.
|
полностью согласна с Юлией! :-)(Y) близкая дружба отличается от обычного дружелюбия!
|
Дружить конечно можно и нужно, но есть рамки. Это лучше пастор церкви объяснит. Это наверное тема целой проповеди.
|
дружить, конечно, можно. даже довольно хорошо. просто в начале дружбы нужно установить рамки, за которые нельзя выходить. и в процессе отношений держаться этих рамок.:-)
вот, к примеру, у меня есть друг-мужчина. я ему вначале сказала: мы друзья, но если ты в меня влюбишься, о нормальной дружбе можешь забыть! сработало!!!:-) главное, самой (самому) не подавать никакого повода, - тогда получится!;-) |
Относиться как к Иисусу--это звучит духовно.Но сестры в моей церкви не похожи на 30-тилетнего бородатого еврея.И слава Богу.Мы живем во плоти.Мужчины и женщины как известно выглядят по разному,и не секрет,что при нормальном физическом и психическом развитии человека тянет к противоположному полу.Так нас создал Всевышний.Я думаю,по крайней мере братьям,надо быть осторожными.Как сказал кто-то из великих -"обнаженное женское тело-это частица вечности которую не в силдах вынести мужской взор".Все...поумничал и хватит. )))
|
Светлана ,после такого,отношения перерастают в более большее чувство.а,вообще,о чем речь? любовь всегда имеет начало с дружбы.Я не имею в виду любовь с первого взгляда,т.к. мое мнение,что первопричина такой любви-страсть,половое влечение.я сама вышла замуж " с первого взгляд" на 3 день знакомства-гормоны взыграли.Но настоящая любовь к моему мужу пришла намного позже-уже когда я его узнала лучше,когда мы стали друзьями. Но ,практика показывает,что не всем так везет.Без дружбы настоящей любви не будет!!!!!!!!
|
наверно мы говорим на разных языках, а точнее по разному определяем границы дружбы
|
Уверена что может если вы конечно не сексуальноозабоченый человек. Абсолютно согласна есть нормальная человеческая дружба, у меня например до замужества больше было друзей парней чем девчонок мне кажется они меньше соперничають в своём большинстве
|
99% друзей -парней со временем очень недвусмысленно относились ко мне....а не меньше 50% откровенно признавались в глубокой симпатии и влюбленности...и это при том,что у меня был парень.Еще раз повторю-ну не обманешь природу свою,это заложено Богом,поэтому,не притворяйтесь дурочками и глупышками-мужчины всё равно через время претендуют на более близкие отношения.Даже если вначале все начиналось исключительно духовно...
|
поэтому,не притворяйтесь дурочками и глупышками-мужчины всё равно через время претендуют на более близкие отношения.Даже если вначале все начиналось исключительно духовно...
Про дурочек и глупышек восприму как комплимент, спасибо. Повторюсь - нормальная человеческая дружба в моей жизни присутсвует. К тому же я успешно побывала на свадбах у многих моих друзей-мужчин. Мы дружим, делим радости и беды. До сих пор. Я даже помогаю нянчить детей некоторым, если просят. А развитие дружбы в другое какое-либо русло зависит от самих друзей, на природу человеческую спихивать не надо. |
Кстати, друг лучше поменяет колесо у машины, чем подруга, а подруга лучше зашьёт распоровшийся шов... Так что лучше иметь полный комплект друзей.
-------------------- Вот это уж точно! Поддерживать отношения нужно со всеми. А вот в плане проявлять к кому-то больше симпатии или меньше - мы ведь никогда не относимся ко всем одинаково. и кто бы что не говорил обратное - не поверю! А вот когда появляются предпосылки к развитию более тесных отношений - то ведь все равно кто бы что не говорил, по большей части мы поступаем так, как нам кажется приемлемым.. поэтому и ответы такие в чем-то разные, в чем-то похожи.;-) |
Наша природа в Адаме такова, что в большинстве случаев мужчины и женщины если они примерно одного возраста,смотрят друг на друга оценивающе. И в данном обстоятельстве просто необходимо признаться. Другой момент, что дружба между полами абсолютно возможна и границы ее как правило должны находиться в разуме. Если в разуме и в сердце есть Бог то нет нужды говорить о том что решения будут приниматься исходя из духовных побуждений. Ну а если в разуме мирская философия и стихии мира, ну тогда извольте пожинать что сеете- похоть и сладострастие граничещее с удовлетворением своих плотских побуждений.
|
Полностью согласна с Алёной Мельничук! Дружба конечно возможна, только от неё дети родятся! (Это личный опыт):-$
|
Смотря какая дружба! Бывают близкие отношения (платонические), а бывают не очень. Но тоже вроде бы друг.
|
я нормально отношусь к дружбе между мужчиной и женщиной! если небыло дружбы я бы до сих пор не женился! ведь через отношения ты узнаш человека! и конечно надо окуратно относитьса к физическим прикосновениям чтобы не привело к добрачному сексу! конечно у мужчины другое восприятие дружбы чем у женщин!
|
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |