Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 10.06.2009 16:15

Да, ты прав Василий. Вот почему я и специально такую тему создал - чтоб слух резало. А то писать о двух природах Христа (одна из которой не могла умереть) это нормально, а о том что он не конца умер, почему то кощунственно. Не вижу разницы.
Что касается моего мнения, то оно как написано.
[Ин.10:17] Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
[Ин.10:18]
Никто не отнимает ее у Меня, но
Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и
власть имею опять принять ее.
Сию заповедь
получил Я
от Отца Моего.

Астролог 10.06.2009 16:16

да, сорри - для разбора цитат Вайт - создал отдельную тему, а то как то намешали мы тут.

Адам 10.06.2009 16:32

Что касается меня то я тоже хочу верить в Бога Который умер за меня а не какой-то там человек.

Астролог 25.06.2009 11:51

Вобщем - моё резюме:
Все кто согласен, что Христос умер действительно всем своим существом, полностью, а не какой либо человеческой природой или плотской только частью. - добро пожаловать в "клуб еретиков" - ибо вы противоречите доктрине церкви АСД.

Мистик 25.06.2009 12:02

Юра, мне кажется у нас в церкви бытует два взгляда на этот вопрос, ведь это тоже самое что и вопрос природы Христа: одни утверждают, что Он принял непадшую плоть Адама (до грехопадения), а другие падшую (то есть, после грехопадения). Даже если прочитать в нашей доктрине, то там (не помню с какого года) нет точного определения, что и дает повод понимать каждому по своему.

Адам 25.06.2009 12:22

Сколько себя помню в Церкви(В церкви с рождения) никогда не противоречил доктринам АСД в этом вопросе. Пришло нынешнее время может быть и стал противоречить, но думаю не доктринам а некоторым богословам. В Заокском ходит интересное стихотворение о богословах дословно не помню, глуховатая бабушка спрашивает:"Унучек а ты кто? Я богослов. Бабушка - а -а бог ослов, ничего унучек Бог и таких любит".

Астролог 25.06.2009 13:24

Василий - с нижеследующего я начал сию тему... Это официальный взгляд, официальная доктрина:
134 Когда Христос воплотился в человека, Он не перестал быть Богом иЕго Божественность не умалилась до уровня человеческого. Каждоеестество сохранило свое положение. "В Нем, - говорит Павел, - обитаетвся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9). При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его Божественное естество, потому что оно не могло умереть.
(В_начале4:134)
Наталья я не знаю ничего о "природах" Христа - авторитет Писание - а оно говорит что он УМЕР, и благодаря этому я ЖИВ. Ещё я вижу в писании, что "Единородный Бог", (а не единородный Сын), сущий в недре Отчем, стал ЧЕЛОВЕКОМ, и это тоже жертва Бога.

Адам 25.06.2009 13:50

Ох Юрий ты напугал меня.Я думал ты начал читать Бытие а оно оказывается книга такая "В начале 4,134." Вот об этом и говорю о разных богословах. Для меня хоть где бы они ни были написаны мудрствования некоторых богословов мне все равно.

Адам 25.06.2009 13:53

Слышал еще одну мысль которую выкинули богословы некоторые:"Иисус Христос это не Сын Божий и не Сын Человеческий это просто так написано чтобы нам людям было легче понять любовь Божью"

Астролог 25.06.2009 17:10

Дык об чём и речь. Они мол просто условились НАЗЫВАТЬСЯ Отец и Сын, только чтоб нам глупым людям объяснить, типа мы не можем понять Богов братьев, или Богов друзей...
В общем отрицание СЫНА - это однозначно религия антихриста - 1 Иоанна.
История циклична - всё повторяется. Когда то евреи не верили что у Бога может быть Сын - Христос. Теперь "христиане" верят как бы в Христа, но опять же не верят что он СЫН Бога.... Как ни крути - сатана на данном этапе рулит. В количестве последователей...

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4.