Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 10.06.2009 10:20

Жалко мне тебя,Юра.Желаю тебеудачи в победе своей греховной человеческой сущности,да и всем нам.
И это всё? Галина, это не диалог взрослого зрелого человека - вы мне (понимаю что по незнанию) выставили цитаты якобы авторства Елены Вайт. Я вам показал, что этим цитатам автор не Елена Вайт, а автор "Евангелизма" Лерой Фрум - человек который посвятил свою жизнь тому, чтобы изменить историю и учение адвентизма. Нелзя Елену Вайт назвать автором слов, где из 3 абзацев выдраны 3 фразы.
Цитатники якобы от Елен Вайт - это великое зло в адвентизме, читать можно только то что она писала + сборники статей - ЦЕЛЫХ статей.
Я не ставлю в основание СВОЕЁ веры писания Елен Вайт - ничуть. Только Писание. Данным вопросом занялся что бы культурно поддержать диалог. Но чем больше читаю Елен Вайт, иногда гребя через дебри иного языака - тем более убеждаюсь, что это был ПРОРОК - Вестница ЖИВОГО БОГА!!!

Албанец 10.06.2009 14:27

The Holy Spirit has a personality, Святой Дух обладает индивидуальностью (или личными свойствами) Святой Дух есть Личность - перевод Заокского
"has a personality" нельзя перевести как "есть Личность",мешает артикль "a" да и неграмотно это.
personality - словарное значение
1) индивидуальность, личность а) человек как таковой б) личные свойства и особенности характера, определяющие личность
2) (известная) личность, персона;
употребление неопределенного артикля правильно и Е Уайт однозначно говорит что Дух святой personality - личность и обладает всеми личностными характеристиками.

Албанец 10.06.2009 14:38

Привожу с английским текстом
The Comforter that Christ promised to send after He ascended to heaven, is the Spirit in all the fullness of the Godhead, making manifest the power of divine grace to all who receive and believe in Christ as a personal Saviour. There are three living persons of the heavenly trio; in the name of these three great powers --the Father, the Son, and the Holy Spirit--those who receive Christ by living faith are baptized, and these powers will co-operate with the obedient subjects of heaven in their efforts to live the new life in Christ.-- Special Testimonies, Series B, No. 7, pp. 62, 63. (1905) {Ev 615.1}

Албанец 10.06.2009 14:42

перевод в редакции источника жизни
Утешитель, Которого Христос обещал послать после Его вознесения на небеса, является Духом во всей полноте Божества, являющим силу Божественной благодати каждому, кто принял Христа и уверовал в Него как в личного своего Спасителя. Вот - три живые Личности Небесной Троицы . Именем этих трех великих сил - Отца, Сына и Святого Духа - каждый, принимающий Христа живой верой, крестится, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 62, 63).
Вся разница в переводе слова Trio в английском небесного трио в русском небесной троицы.
Смысл один - три личности Божества, а уж кто, как их называет, либо трио, либо троица, либо Иегова от этого суть не меняется

Астролог 10.06.2009 14:50

Давид - я конечноже изучил словарь в отошении слова personality, а так же варианты перевода.
Извини, но если бы там было написано:
Holy Spirit is a personality? тогда бы можно было перевсти:
Святой Дух - индивидуальность. (даже тут - НЕ личность), но там написано:
Holy Spirit has a personality, что ОДНОЗНАЧНО переводится:
Святой Дух имеет .............., или У Святого Духа есть.....
это ведь слово первого месяца обучения - я имею мяч (у меня есть мяч) я обладаю мячом, он имеет мяч (у него есть мяч) он обладает мячом.
Так что Давид еслибы не has а is - тогда бы ты был прав.

Албанец 10.06.2009 15:24

Все очень правильно.
Личностные характеристики можно только иметь Дух святой имел personality - личностные характеристики (личные свойства и особенности характера, определяющие личность)

Астролог 10.06.2009 15:31

Все очень правильно.
Личностные характеристики можно только иметь Дух святой имел personality - личностные характеристики (личные свойства и особенности характера, определяющие личность)
Вот тут я с тобой соглашусь ОДНОЗНАЧНО!!!
личные свойства и особенности характера, определяющие личность того кому этот дух принадлежит!!!
[Рим.8:11]Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, тоВоскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.

Котик 10.06.2009 15:52

Богохульный вопрос. Исследуя Священное Писание,в любом доступном переводе( Библия для евреев,Вена, 1903 года ,Новый Завет на греческом языке)нахожу,что Иисус Христос в девятом часу возопил громким голосом:"Элои,Элои! ламма савахфани?" что значит:" Боже Мой!, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил ?" (Марка 15:34); " Иисус же, возгласив громко, испустил дух."( Марка 15:37). Разрыв сердца. Кощунственно считать смерть Иисуса Христа на проценты. Иуда предал за тридцать сребренников своего Учителя( цена земли горшечника),и много есть экономических оценочных вариантов, но оценить смерть в процентах Сына Божьего - безумие.

Астролог 10.06.2009 16:06

ты знаешь, я тоже так считаю - но вопрос возник из утверждения в официальном учении АСД:
Когда Христос воплотился в человека, Он не перестал быть Богом иЕго Божественность не умалилась до уровня человеческого. Каждоеестество сохранило свое положение. "В Нем, - говорит Павел, - обитаетвся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9). При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его Божественное естество, потому что оно не могло умереть.
(В_начале4:134)

Адам 10.06.2009 16:07

Есть сестраМария такие люди.что поделать. Некоторые говорят что Господь вообще не умирал умер там какой-то человек вместо Бога.Вот почему поднят наверное этот вопрос.Эти люди говорящиме подобные заявления наверное были там возле Голгофы все видели и слышали и нам передают.Когда я однажды сказал что Сам Отец небесный со Своим воинством сошел с высокого пресмтола подошел ко кресту и в поклоне сказал "Достаточно" некоторые сказали:"не может быть мы такого не читали".

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.