Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 08.06.2009 10:51

Евангелизм стр.(616)"Вечные Небесные личности Троицы-Бог,Христос и Святой Дух...
Итак по-порядку начнём с первого:
Вечные Личности Троицы. Вечные Небесные Личности Троицы - Бог, Христос * и Святой Дух, вооружив их [апостолов] неземной энергией... помогали им в работе * и в обличении мира в грехе (Рукопись 145, 1901). The Eternal Dignitaries of the Trinity.--Theeternal heavenly dignitaries--God, and Christ, and the HolySpirit--arming them [the disciples] with more than mortal energy, . . .would advance with them to the work and convince the world of sin.--Manuscript 145, 1901. {Ev 616.4}
кстати я этот манускрипт - 145 от 1901 года не смог обнаружить в каталоге унивеситета Лома Линда:
********lluweb2.llu.edu/heritage/EGWManuscriptsSearch.asp
а это уважаемый ресурс... но тем не менее... (всё же он где то есть - поищу найду)

Астролог 08.06.2009 10:57

The Eternal Dignitaries of the Trinity, равно как и
Вечные Личности Троицы. - подзаголовок не являющийся частью текста Вайт. Это от составителей. Как известно Елена Вайт не имеет отношения к "написанию" сей книги - в 1946 году её уже не было на свете.
Вечные Небесные Личности Троицы - переврат Заокского
Theeternal heavenly dignitaries - английский текст
Вечные небесные сановники - перевод пер нарушения 9 заповеди
dignitary
сущ.
сановник, лицо, занимающее высокий пост (особ. ерковный)
dignitary (оксфордский словарь)
/dignitri/
• noun (pl. dignitaries) a person holding high rank or office.
Вечные небесные сановники - Бог, и Christ, и Святой Дух - вооружение их [ученики] с больше чем смертной энергией... продвинулся бы с ними к работе и убедил бы мир греха
(машинный перевод с translate.ru)

Астролог 08.06.2009 10:58

Итак здесь Вайт не использовала ни слова Троица ни понятия оного.А вот стремление перевратчиков вложить ей это в уста - настораживает!
Если к данному отрывку нет претензий - перейдём к следующим?

Адам 08.06.2009 11:10

Юрий Сосин! Претензии есть и очень много. Вижу хорошо знаете Дух Пророчества. Почему же одно берете( кстати сами говорите не знаете где и откуда и где хранится) а другое выссказывание Духа Пророчества оставляете где место и адрес оного всем известен?

Астролог 08.06.2009 11:18

если вы про 671 страницу ЖВ то там ситуация похожая и даже большепоказывает ЖЕЛАНИЕ людей вложить в уста Вайт то чего она не говорила.Если нет претензий именно к ДАННОМУ отрывку (чтоб потом в кучу несмешалось) перейдём к следующим - и к 671 стр. ЖВ тоже дойдём.
Кстати20 лет назад у меня убили всё желание читать Вайт - именно такимотношением к ней. Лгали что она пишет то или сё - как сейчасоказывается на поверку - она много не писала из того что людипредставляют себе.
Юрий Сосин! Претензии есть и очень много. Вижу хорошо знаете Дух Пророчества.
о если бы... я бы тогда без ссылок на Вайт заявил - "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!!!", а так вот скромно пытаюсь разобраться что писала женщина одержимая Духом Пророческим.

Астролог 08.06.2009 11:30

там несколько цитат с разных рукописей - первую я разобрал - к ней есть претензии? Может я перевёл не верно и зря обвинил переводчиков Заокского во лжи?

Адам 08.06.2009 12:07

Я не вижу разночтений между цитатами Духа Пророчества и если кто-то видит то разночтения в его голове и как он хочет так и комментирует данную цитату.В целом Дух Пророчества и Церковь АСД придерживается одной линии - Дух Святой Личность и на том Аминь. Вопрос стоит по другому на сколько процентом умер Сын Божий на Голгофе?

Беатриче 09.06.2009 14:35

"Необходимо осознать,что Святой Дух,явл.такой же Личностью,как и Бог,...(Рукоп.66,1899)""Святой Дух явл.самосущей Личностью...Святой Дух есть Личность,иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему...Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью,иначе Он не мог бы знать тайны,скрытые в разуме Бога.(Рукопись 20,1906)""Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества,т.е. в Святом Духе(Особые свидет-ва,серия А,№10,с.37)""Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными-с Отцом,Сыном и Святым Духом...(Особые свид-ва,серия Б,№7,с.51)".

Астролог 09.06.2009 15:13

Галина, не надо так - я вам ответил на рукопись 145 - ваше мнение??? Потом продолжим насчёт других...

Астролог 09.06.2009 16:30

"Святой Дух явл.самосущей Личностью...Святой Дух есть Личность,иначе Онне мог бы свидетельствовать духу нашему...Святой Дух должен быть именноБожественной Личностью,иначе Он не мог бы знать тайны,скрытые в разумеБога.(Рукопись 20,1906)"
и после этого меня обвиняют в выдёргивании из контекста? Побойтесь Бога, люди. Вот что я нашёл:
Manuscript # ....Year... Title...................Date............Place *
MS-020............1906...Preach the Word...06/02/07c...None
Reference
20MR 64-69
опять это странное место хранения None ну да ладно... может я чего то не допонимаю. Ищу 20MR 64-69 и (ну я уже ничему не удивляюсь)....
выделенным будут слова что есть в цитате:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.