![]() |
Александр Ярославский, вы считаете меня не красивой? :-D
Просто дружа может сразу стоитпостатвить все точки над и, освобождая сразу от умылов и каких то надежд?! |
Тамара Корявая (Ол
но ведь сначала все равно была дружба.. :) у меня не один десяток таких.. просто друзей.. пусть не самых близких.. но все же друзей.. на замужстве с которыми я не претендую.. :) |
А почему же не быть дружбе между мужчиной и женщиной? У меня много друзей-мужчин, мы дружим уже много лет... они видят во мне женщину, а не рубаку-парня... и наша дружба только обогащает нас. Мы любим и ценим друг друга , как Личностей. Наша дружба основывается на межличностных отношениях, а не на половых различиях.
|
Да, Елена, сначала была дружба... А теперь, кроме мужа, у меня нет друзей-мужчин, просто приятели.
|
Манзура Овчинникова ...
Вы очень даже ничего ;) просто молодой человек говорит за себя :) Он же мужчина :) |
да комментарии братьев несколько отличаются от сестер... сестры более возвышены в своих помыслах. Как нам всем ужеоткрыла настоящий сестринский секрет Елена: Женщины могут дружить без всяких задних мыслей... ;-). правда пока увидел только один братский комментарий.
|
У одного брата жена дружила с одним неверующим подростком (15 лет). Муж много работал, а мальчик приходил к ней домой и они много времени проводил в общении. Муж видя их "дружбу" все время просил жену прекратить общаться с ним, писать ему смс перед сном, а она этому мальчику все равно смс-ки строчила, говоря что это все безобидно. Муж стал нервничать, уходить из дома, видя такое отношение жены к его словам. Когда он находился на работе, мальчик приходил к ним в дом, жена все убеждала, но он же всеголишь подросток. Потом она проповедовала другому мужчине. Они стали вместе посещать церковь (3 раза) и возвращаться домой вместе. Потом этот человек обвинил сестру в том что она разбила ему сердце, стал активно добиваться общения с ней: пригласил ее в кафе, и они вместе попили чаю. в итоге он влез в брачный союз. муж ушел из семьи, а этот "брат" стал жить на правах мужа... это безобразие длилось не долго, в итоге: развод, разбитые судьбы... девушка осталась одна...
|
Я бы не рискнул не женатым иметь близкого друга-девушку в своём городе. Обе мои подруги теперь далеко. Люблю я их так же как и своих родных сестёр. Встречались мы раз в год в миссионерских поездках, а так связь поддерживали письменно и по телефону. Будучи теперь женатым, возможно было бы проще иметь их рядом, но лучше им жить там где они сейчас, т.к. лучший друг у меня теперь жена, и я бы не хотел разрываться и быть всегда заслуженно виноватым. Ответ на вопрос таков, дружба есть и очень полезна так же как и вредна если сразу нет ясности что к чему и зачем. Если вы не женаты\замужем и слишком хорошо дружите с сестрой\братом из хора без намерений создания семьи, то вы играете с огнём, который опалит обоих. Если вы женаты\замужем и слишком хорошо с кем-то дружите, то вопрос зачем создавали семью если выша половинка не ваш друг?! Когда ваша половинка и есть ваш лучший друг, поверьте, на других у вас не будет времени. Будут лишь приятели да знакомые...
|
А я так думаю, что женатым как раз нужно быть очень осторожными в выборе общения.. потому что они теперь не хозяева себе.. Как это показано в примере Тимофея...
Тут женщина допустила ряд ошибок.. главной из которых было игнорирование мужа.. и его противления таким общениям.. печальная история.. |
Да Тимофей, когда люди женаты, не стоит иметь тесную дружбу с противоположным по полу человеком. Я вышла замуж, у меня теперь нет таких бизких, дружеских отношений, если брату нужна пмощь, поддержка, дружбаи общение, то целесообразно отправлять его к мужу или дружить не только со мной но в первую очередь с мужем!
|
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4. |