Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

VERUYU 04.06.2009 17:53

И мы откинув лживые химеры, к божественной стремимся чистоте, хотя так часто истинная вера, распятаю бывала на кресте.

Астролог 04.06.2009 22:26

Он был един с Богом Отцом еще задолго до того (где она пишет что Христос существовал ВСЕГДА?), как были сотворены ангелы...
Где она пишет что он когда то не существовал?
"Христосбыл единородным Сыном Божьим, Повелителем небесных обителей, но Онвоздерживался от обвинений против сатаны" Свид. для проп. стр. 283 (222ориг.)
речь там идёт о времени ДО его воплощения.
Это не подтверждает ФАКТ рождения?
6 * *Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
[Ис.9:6]Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира.
НАРЕКУТ ИМЯ ЕМУ - Иисуса Навина тоже звали Иегошуа - но он от этого не стал Иеговой. Данное место не аргумент Но...

Астролог 04.06.2009 22:28

- Но Христос - Сын Божий в действительности является Отцом Вечности (мы это тут уже разбирали):
[Евр.1:1] Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
[Евр.1:2] в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Опять же видим инициативу и первичность Отца)
[Евр.1:3] Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
[Евр.1:4] будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. (как и в других местах он наследник -не потому ли что Сын?)

Астролог 04.06.2009 22:28

[Евр.1:5] Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
[Евр.1:6] Также, когда вводит Первородного (здесь даже не единородного а ПЕРВОродного) во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Астролог 04.06.2009 22:33

А то что Христос назван Сыном это не подразумевает процесс зачатия ирождения как это происходит у людей. Это иллюстрация взаимоотношения ивзаимозависимости в рамках триединства.
Ну откуда вы, тринитаристы это взяли? С чего лично ты Давид, решил что Отца и Сына надо понимать символично? Кто дал право (какой библейский аргумент?) именно ТАК понимать Отца и Сына? Где основа в Писании?

Албанец 04.06.2009 23:15

Ну откуда вы, тринитаристы это взяли? С чего лично ты Давид, решил чтоОтца и Сына надо понимать символично? Кто дал право (какой библейскийаргумент?) именно ТАК понимать Отца и Сына? Где основа в Писании?
Я не говорил о символичности, но нужно учитывать что человек создан не точной копией Бога, а только по образу и подобию. Следовательно понятия Отец и Сын также имеют только некоторое сходство.
Думаю Юрий ты не будешь утверждать что Христос, изначально до своего воплощения, родился аналогичным способом как и все люди. В таком случае необходима еще и мать. А если идти дальше, сам Бог "мужчина" или "женщина"

Беатриче 05.06.2009 02:03

Избр.вести том 1 стр(244):"Христос был человеком в полном смысле этого слова...И тем не менее Он был Богом во плоти."Стр(247):"Христос был Богом в высшем смысле этого слова.Он был Богом от вечности,Бог надо всем,благословенный вовек."Стр.(296):"Мир не разглядел Божественности в смиренном муже из Назарета...В Нём была жизнь,и жизнь была свет человеков.Здесь имеется в виду не физическая жизнь,но бессмертие,та жизнь,которая свойственна исключительно Богу.Слово,Которое было у Бога и Которое было Бог,обладало этой жизнью...В Нём была жизнь изначальная,не заимствованная,первичная."Стр.(301)"...исшёл из могилы к жизни,сущей в Нём самом.Человеческое умерло,Божественное же не умирает.В Своей Божественности Христос обладал силою разорвать узы смерти.Он провозглашает,что имеет в Себе жизнь,дабы оживлять,кого хочет."Желание век.стр(785):"Спаситель вышел из могилы благодаря той жизни,которая была в Нём Самом."

Астролог 05.06.2009 12:03

Думаю Юрий ты не будешь утверждать что Христос, изначально до своего воплощения, родился аналогичным способом как и все люди.
Не буду - ибо в писание это сокрыто: написано "родил", а как родил - не написано
В таком случае необходима еще и мать. А если идти дальше, сам Бог "мужчина" или "женщина"
Бог это Бог. Это не мужчина и не женщина. Он Бог.

Албанец 05.06.2009 13:32

Православный символ веры
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша...
Адвентисты верят аналогично основывая свою веру на писании.
Вся проблемам в том что антитринетарии считают, раз рожден значит не равен Богу. Адвентисты считают что упоминание о рождении еще один аргумент в пользу единосущьности и причастности к божеству.

Астролог 05.06.2009 13:36

Вся проблемам в том что антитринетарии считают, раз рожден значит не равен Богу.
неправда - смотря, может, какие антитринитарии. Если брать именно антитринитариев АСД - пионеров церкви - то они считали что Он равен Богу, с разницей, что Он всё (чем равен) получил от Отца. Они отцрицали ВЗАИМОВЕЧНОСТЬ... или Безначальность Христа...

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.