Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 02.06.2009 16:31

апостол Павел утверждает, что это про Сына
[Евр.1:5] Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
[Евр.5:5] Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
или же
[Евр.1:6] Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Астролог 02.06.2009 16:55

Сам Отец говорит о Сыне и называет его Богом.
ок - читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
7 "Об Ангелах сказано: " КЕМ И ГДЕ сказано?
8 А о Сыне: (тоже сказано КЕМ?)
Давидом сказано!!!
[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. - 7 стих
[Пс.44:7] Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. - 8 стих
[Пс.44:8] Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. - 9 стих
так что сказано это Давидом
вот ты сам затронул - помазал Тебя, Боже, Бог Твой
Неоднократно об Отце говорится как о Боге для Сына.

Астролог 02.06.2009 17:00

И еще более того, в пустыне искушали Бога и тот же ап. Павел пишет, кто был тем БОГОМ в пустыне:
[1 Кор.10:9] Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Здесь ясно говорится, что искушали Иисуса.
Действительно так и есть. В пустыне Сын выступал от ИМЕНИ Отца или даже больше - он сам носил Его имя:
[Исх.23:20] Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
[Исх.23:21] блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
так что тут ничего странного

Астролог 02.06.2009 17:14

И далее:
Евр.3
............
Также искушали и Святого Духа во время 40 летнего странствования по пустыне. Выходит, что и Святой Дух БОГ.
Что, это противоречие или опечатка?
и то ни другое - здесь недочтение:
7 Почему, как говорит Дух Святый,
ныне, когда услышите глас Его (чей глас?), 8 не ожесточите сердец ваших,
как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

здесь вообще нет никакого сопоставления:
Дух Святой говорит:
Когда услышите голос ЕГО (кого Его?)

не ожесточитесь сейчас
как во время ропота в пустыне
меня искушали Отцы ваши
Дух Того Кто Воскресил Христа из Мёртвых от кого вещает? От себя? Или от того кому принадлежит?

Астролог 02.06.2009 17:29

Что, это противоречие или опечатка?
и то ни другое - здесь недочтение:
Причём недочтение с самого начала главы - Писание надо читать подряд, смотрим о ком вообще здесь речь идёт?
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника.... (Христа)
2 Который верен Поставившему Его... (Богу, Отцу)
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, , чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
6 а Христос - как Сын...
дом же Его - мы, ....
4 ( ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё [есть] Бог.)
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его (Кого? Бога. Отца)
8 не ожесточите сердец ваших... это мы уже проходили

valeriy shwo 02.06.2009 23:19

Народ.А вобще стоит ли спорить об этом? Вы ничего не докажете друг другу.Я столкнулся с этим вопросом еще года 3 назад.Цитаты,где Елена Уайт говорит о вечности и божественности Христа,считают за подтасовку.Что они появились,в 30х годах прошло века.Смысл всего доказывать это,если люди стоят на своем.я столкнулся с этим раньше.Даже выдвигали обвинения что наше руководство с папством заодно.Мне кажется смысла нет в этих спорах.Как сказал однажды Христос.Оставьте плевелы расти до времени..

Бублик 03.06.2009 00:28

Юрий. Вы вообще понимаете, что вы написали: Жизнь Сыну была ДАНА. Считаю, это не библейское учение, смотрите, как бы вам среди "Свидетелей" не оказаться. Бог -Един, в трех лицах. Если Отец создал Сына когда-то в "вечных временах", тогда Он -творение, которому дали власть быть Богом. Но именно грех требовал ответа от Законодателя, а им является Христос.
Недавно у меня появилось такое размышление. Бог создал человека по образу и подобию. Т.е основа или принципчеловеческого строения, является как у Господа. Отец- Дух(разум), Сын-тело(Сын человеческий), Святой Дух-душа( психика, канал общения с Богом.
Человек- дух( ум, разум, мозг), душа(психика, чувства), тело( кожа, кости, мышцы и тд.

Бублик 03.06.2009 00:34

Когда мы читаем в Библии, что "Бог явился во плоти", надо понимать, что это относится не только к личности Иисуса, надо мыслить глубже. Когда ы встречаем человека, мы встречаемся так же и с духом его и душой. Вот поэтому Иисус говорил: " видящий Меня, видел и Отца". К примеру, если Святой Дух ниже Отца, тогда Он имеет свой храм. А храм намекает на поклонение. Кому? Святому Духу.
На самом деле это эти взаимосвязи Отца, Сына и Святого Духа очень трудно понять, просто невозможно. Но разве можно Бога до конца достич? Никогда! Никода! Никогда!

Окси 03.06.2009 07:18

нужно принимать верой а не копаться и чего то выискивать...пустыми спорами занимаетесь..

Астролог 03.06.2009 10:40

В этом стихе Святой Дух говорит о себе,
читайте с первого стиха, как я уже показал и вспомните уроки по русскому языку - разбор предложения...
искушал и сопротивлялся третьему Лицу Святой Троицы
такого бога (Святой Троицы ) нету в Писаниях - ни в ВЗ и в НЗ, значит он не Бог, а кто то другой...
Святое Писание показывает, что искушаем был Единый Бог в трех лицах:
Где написано?
Цитаты,где Елена Уайт говорит о вечности и божественности Христа,считают за подтасовку.
Кто и где так считает? Я такое хоть раз утверждал, с вечностью и божественностью Христа - не спорю!!!
Вы вообще понимаете, что вы написали: Жизнь Сыну была ДАНА.
Нет, не понимаю, не могу этого разуметь, но верю писанию:
[Ин.5:26] Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.