Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 02.06.2009 14:17

И как заканчивает то?
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры....
а вспомните про отвращение апостола Павла к философии...
Читайте как НАПИСАНО в писании. Теология наука не о Боге, это наука для гордости для производства заблуждений.
Для того чтоб понять Писание не нужно иметь семь пядей во лбу - надо открыть его и читать что НАПИСАНО. Просто и чётко. Писание написано для людей, а не для теологов - для тех оно СЛИШКОМ ПРОСТО.
Соблюдите первую заповедь В Законе. "Я Господь Бог Твой"

Астролог 02.06.2009 14:23

Христос уходя, обещал своим ученикам послать утешителя.
Юрий Б. не дёргайте стихов из писания, как нитки из свитера!!!!
[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (опять же Отец даст)
[Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
и апогей этой вести!!!!
[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
так кто придёт? Кто утешит. Христос сказал Я есть пкть.... и никто не приходит к Отцу (опять же конечная цель это приход к ОТЦУ) как ТОЛЬКО через Меня. Нет более посредника. ТОЛЬКО ХРИСТОС обитающий Святым Духом Божьим в сердцах тех кто Верен Ему.

[Мф.28:20] ......и се, Я с вами во все дни до скончания века.....

Астролог 02.06.2009 14:30

[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
[Рим.8:10] А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
[Рим.8:11] Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
здесь что сокрыто или непонятно?
Почему же я хулю Духа Святого, если сам Павел пишет, что Дух Святой (Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, ) и есть Христос живущий в нас!!! Как? Духом Святым, Духом Своего Отца.

Гаврош 02.06.2009 14:31

ТОЛЬКО ХРИСТОС обитающий Святым Духом Божьим в сердцах тех кто Верен Ему.
И я от наставничества пока не отрекаюсь и за какие нитки дергать я знаю, а вот вы Юрий в СВОЕМ свитере кажется запутались

Астролог 02.06.2009 14:38

коль речь то зашла о хуле на Святого Духа, опять же ВСЁ ПРОСТО И ПОНЯТНО:
[Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
[Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
заметьте здесь Христос не упомянул хулу на Отца. А почему? А потому что опять же не надо дёргать стихи, как многие делают и в этом месте!!!
возвращаемся к самому событию о котором речь шла...
[Мф.12:24] Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
-------------
-------------
[Мф.12:28] Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
так о хуле на КОГО идёт речь? О Хуле на Того ЧЬИМ Духом Христос изгнал бесов.

Астролог 02.06.2009 14:39

а тут ещё более понятно описывает другой евангелист этот же случай
[Лк.11:20] Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Астролог 02.06.2009 15:11

А что такое перст Божий?
[Исх.31:18] И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
[Лк.11:20] Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
[Мф.12:28] Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Я вообще не сторонник ТАК сопоставлять тексты писания. Но это только ОДНО из многих подтверждений, что Дух Святой (он же Утешитель, он же Дух пророчества, он же Дух Истины, он же Перст Божий) это Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых - Дуг Бога!!!! И он своим Духом пребывает везде и этим же Духом Христос (сам находясь где то ТАМ) пребывает с нами и в наших сердцах... И этот дух принадлежит Богу. И проявляет себя как и Бог сам, и качества и свойства имеет те же как и Тот чей это Дух.

Астролог 02.06.2009 15:44

Т. е ты Духа не отвергаешь? Тебе просто не нравится его название?
Я не вижу в писании духа оторванного от того кКому Он принадлежит.
Я не вижу в писании ТРИединого Бога, я также не вижу "единства трёх взаимовечных личностей". КОроче (раз уж ты просил короче)
я не вижу в писании того бога которого спустя 16 лет после смерти вестницы Божьей, адвентисты (слава Богу не все) взяли у вавилона и поклоняются ему в нарушении 1 заповеди.
Вопрос на засыпку...
А вы как то по другому ожидаете Поздний Дождь? Не через очищение церкви от мерзостей и поклонений ложным богам? Не через очищение от идолопоклонства и всего мирского? Не через возвращение к древнему пути, однажды преданному святым, как и засвидетельствовала вестница Бога?

Албанец 02.06.2009 16:10

Отец - безначальный!
Сын имеющий начало от Отца или в Отце или как там ещё уже не важно.
А можно это подтвердить Библией?
Советую перечитать книгу Е Уайт история спасения. там она пишет что было время когда Бог явил вселенной Христа как равного себе и это было причиной восстания дьявола, от также претендовал на подобное отношение к себе, хотя он был сотворенным существом.
Библия делает ясное отличие между тварными существами и Богом не имеющим начала и конца. "В начале было слово и слово было Бог", и этим Словом является Христос.
Разговор о начале связан с понятием времени, хотя сам Христос был творцом времени и был отцом вечности
6 * * * *Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Астролог 02.06.2009 16:30

Отец - безначальный!
Сын имеющий начало от Отца или в Отце или как там ещё уже не важно.
А можно это подтвердить Библией?
на рас!!!
[Мих.5:2] И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
хотя "от дней вечных" мы тут не толкуем как огонь вечный (Содом и Гоммора)? Млм отойдут те в "муку вечную"?
[Пс.109:3] В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
[Пс.2:7] возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4.