![]() |
всё просто. Истина вообще проста. И то что нам открыто надо принимать, что сокрыто - не надо мудрствовать лукаво.
[Ин.5:26] Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. [Ин.10:17] Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. [Ин.10:18] Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. что бы мы не читали - Писание или Вайт - везде видим одну картину. Христо ВСЁ было дано Богом. Отцом. И жизнь и слава и воскресение и даже ученики. |
Отец наделил Его всей полнотой Божественности, поэтому можно сказать что Отец и Сын равны. Но мы видим, что инициатива всегда исходит от Отца. Он послал Сына, (хотя тот пошёл добровольно), Отец возвеличил Сына и дал Ему полные права представлять Бога в любом месте (читайте ПП), и т.д. и т.п. Он же дал Сыну иметь "жизнь в самом себе" но с разницей, что Сын имеет право (возможность) умереть - отдать её. Бог же умереть не может. Ибо хоть и Христос является Творцом и всё им стоит, не забывайте что инициатором творения также выступал Отец -
[Евр.1:2] в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Отец говорил через пророков много раз - (1 стих) Отец говорил в СЫНЕ (заметьте - не через, а В Сыне) Отец поставил Христа наследником. Отец сотворил "веки" ЧЕРЕЗ Сына. перечитайте заново Н.З. без шаблонов - здесь, в этом вопросе много чего открытого |
Отец дал Сыну Имя
[Исх.23:20] Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. [Исх.23:21] блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. ибо имя Мое в Нем. [Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; [Флп.2:8] смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. [Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, [Флп.2:10] дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, |
помыслите о той жертве какую ради нас принёс Бог.
Он Сына Своего, единственного Своего, СЫНА - не брата, не соБога, не часть Троицы (ибо не написано), а имеенно единственного СЫНА СВОЕГО. отдал на смерть. Без гарантий воскресения. И не только на смерть - Бог отдал Его НАМ. ПОДАРИЛ... [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Почему вы, верите Слову Божьему? Почему вы не верите пророку Божьему Елене Вайт - ведь раз двадцать она писала в конце жизни что ТЕ столпы истины даны от Бога. А ведь те столпы НЕ СОДЕРЖАЛИ Троицы!!! |
Галина, а вы можете связать эти две цитаты, приведенную вами и мной? Я никогда не поднимала этот вопрос для себя и мне просто интересно разобраться в этом теперь.
"Человеческое умерло,Божественное же не умирает.В Своей Божественности Христос обладал силою разорвать узы смерти.Он провозглашает,что имеет в Себе жизнь,дабы оживлять,кого хочет..." "В Нем обитала вся полнота Божества телесно." Людям нужно понять, что Божественная природа страдала и умерла под агониями Голгофы." Я уже несколько раз спрашивала здесь на форуме, но никто так и не ответил. |
Вы мыслите шаблоном "Это тот же Бог - он один - их не три"
Ничему этому нет подтверждения в писания. Есть Бог. Он родил Сына. Наделил Сына всем, что имеет Сам. Но где написано что Сын Божий (по сути своей - Бог) - бессмертен? Где написано, что Сын Божий не может умереть? Вы же сами привели: [1 Тим.6:16] единый имеющийбессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто изчеловеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. Читайте раньше: 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом.... завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. |
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом.... завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет (ЧТО откроет? ЯВЛЕНИЕ Господа нашего) блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих (КТО откроет? Кто то другой - ), 16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,(вот Он то и ОТКРОЕТ!!!) Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (ведь Христа и видели и видят) Ему честь идержава вечная! Аминь. единый имеющий бессмертие, откроет явления Господа нашего Иисуса Христа и не надо мудрствовать, что бы понять. Даже пришествие грядущее на землю СЫНА, будет по инициативе Отца. Отец - первый и истинный. Единый имеющий бессмертие. Жизнь Сыну была ДАНА. Потому то он и ОТДАЛ её. И опять принял, чтобы больше не отдавать. То есть он так же вечный, но во всё получивший от Отца. |
Отец - безначальный!
Сын имеющий начало от Отца или в Отце или как там ещё уже не важно. Вотэто тайна Божья ибо о ней не написано. И Вайт ЭТО тоже обходиластороной. Но то что написано - открыто. Сокрытым это пытаются сделатьгоре-теологи, которые пытаются объявлять папскую троицу библейской иистинной. |
Юрий, Жаль конечно, что вы хулите Духа Святого, Ведь как раз его влияния и не хватает для того, чтобы не просто разобраться в Божественной природе, но и принять её внутрь. Христос уходя, обещал своим ученикам послать утешителя.
И всякий отвергающий Его лишает себя последней надежды обрести понимание и спасение. |
Владимир, спасибо за ответ, но ты так и не ответил на поставленный вопрос. Я привела в пример две цитаты и хотелось бы узнать, как их связать вместе и что имела в виду Е.Уайт когда писала одну и вторую. А ты вместо того, чтобы прояснить ситуацию ответил еще одним стихом только из Библии, который не говорит ни в пользу ни против этих двух цитат Е.Уайт.
|
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |