Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=777)

Астролог 31.05.2009 08:38

///не думала что смерть Христа соизмемеряется в процентах..в библиисказано....примите верой...иначе так и будет жить критика...а Бога неувидите ..за этой стеной..///
Оксана, это не я, это доктрины церкви отрицают смерть Христа, а проповедуют лишь частичную смерть. Читайте начало темы - и там ссылка на основы вероучения.

Ахиллес 31.05.2009 09:52

смерть только Бога могла удовлетворить требование закона, а также искупить. О личности Духа ясно сказано в библии 1. Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя... наречется сыном Божиим. Так чиим сыном--Бога Отца или Духа???? 2.Хула на Сына простмтся, на Духа непростится, а на Отца?? Хула на Духа есть хула на Отца, это высшая инстанция. Прощает тоОтец.

valeriy shwo 31.05.2009 10:27

народ.о чем вы спорите? Мне непонятно.Пытаетесь узнать то,о чем Библия умалчивает.Строите догадки.Согласно колосянам.Христос уничижил(опустошил) СЕбя,став 100% человеком.Куда делась Его Божественная природа Библия не говорит.И нам нечего гадать.Одно знаю.Смерть была 100% иначе требование закона «возмездие за грех смерть» небыло бы удовлетворено.А раз удовлетворено,примите верою и живите.Достигнем вечности-узнаем.
Что касается троицы.да,многие пионеры не верили.Но это не значит что они были правы.Существовали многие заблуждения,от которых в последствии отказались

Окси 31.05.2009 11:21

Юрий а может Иисусу не надо было умирать?я тоже не понимаю зачем эти глупые вопросы задаются...лишний раз поспорить ни о чем?

Никодимыч 31.05.2009 12:50

я тоже не понимаю зачем эти глупые вопросы задаются...лишний раз поспорить ни о чем?
Тогда давайте придем в любую церковь, сядем, откроем рот, не будем спорить и скушаем все, что положат нам в рот.
Ну-ка все вместе, ... Уши развесьте...
Суть темы: не насколько процентов умер Христос, а что нам пытаются втемяшить.

valeriy shwo 31.05.2009 13:33

Володя,читайте внимательно название темы.Никто не говорит давайте зайдем в любую церковь и т.д.Но данный вопрос на сколько % умер Христос действительно глупый.Мы пытаемся залезть туда,о чем Библия умалчивает.Сказано:Великая бглагочестия тайна,Тот,Кто явился во плоти,оправдал Себя в духе.1тим.3:16.Если воплощение тайна-нечего нам туда заглядывать до поры до времени.

Астролог 31.05.2009 22:35

Валерий, вот ведь штука какая получается...
1. Что касается смерти Христа, то о ней всё открыто.
2. Теологи сотворили целую теорию о двух природах Христа чтоб увязать каким то образом СМЕРТЬ ХРИСТА и БЕССМЕРТИЕ БОГА. Вы эту теорию принимаете и не называете глупой.
3. Я и такие как я сбрасывает эту гору лжеучений с писания, обращаясь к тому что НАПИСАНО и вот тут почемуто напарываюсь на обвинения "копании в сокрытом и тайном" Хотя в вопросе Его смерти нет никакой тайны. Он умер. Христос умер. Об этом написано много раз в писании. Все обьяснения о том что он умер какой то одной своей частью исходят от папского... внедрённого сатаной в адвентизм.
Цель этой темы - показать абсурдность учения о том что Христос - Сын Божий является вторым Богом в троице абсолютно таким же как и первый. Ибо Отец не мог и не может умереть, а Сын Его мог. И Он умер как жертва за наши грехи. И жертва Его была принята Богом, потомучто он не согрешил, и потому что он именно УМЕР.

valeriy shwo 01.06.2009 01:02

Юрий.Вот с этого давайте и начнем.Создавайте отдельную тему о природе Христа.Вся так называемая путаница проискходит от недопонимания стиха фил.2:7.где в оригинале написано что он «опустошил» СЕбя Самого став человеком.Я вам не отвечу,что стало с его божественной природой.И никто вам не ответит.Библия не говорит об этом.Догадки здесь излишни.То что Он был здесь 100% человеком-да.И умер на кресте 100%-да.этого придерживались и наши пионеры.А что было с его другой природой-это действительно тайна.Я незнаю.И думаю никто из участников форума незнает..

valeriy shwo 01.06.2009 10:08

посмотрел еще выдержки из наших доктрин,приведенных здесь.Теперь стало ясно откуда втере дует) Приведу пару цитат,хотя мне кажется,что оппоненты начнуть говорить что это поттасовка цитат Елены Уайт и что она такого не писала. «Христос не имел в виду обменять Свою Божественную природу на человеческую,но Он облек свой Божественную природу в человеческую»(РГ;29.10.1895) «Хотя божественная слава Христа была на некоторое время сокрыта в человеческой природе,все же Он не переставал быть Богом,будучи человеком.Человеческое в Нем не заняло место Божественного,так же как и божественное не заняло место человеческого.Это и есть тайна благочестия (1тим.3:16)»(ЗВ 10.05.1899) и последнее«уклоняйтесь от каждого вопроса,касающего человеческой природы Христа,кот.может быть ложно истолкован,истина находится рядом спредположениями..»(письмо 8,1895г)

Астролог 01.06.2009 10:54

о чём я и пишу, брат. Есть то что нам открыто, есть то что тайна. Ветер то откуда дует? Писание говорит в каком либо вопросе неоднократно "ТАК" а теологи начинают этот "ТАК" крутить и так и эдак, говоря "Это надо понимать не совсем ТАК, а слегка иначе". Жертва Сына Божьего это столп на котором стоит (стояло) христианство. Но дьявол выбил этот столп понятием, что Христос стал Сыном только по рождении Марией, а до того он существовал ВСЕГДА, не рождён Богом и Бог Ему не глава, и вообще это один и тот же Бог. И он имеет в самом себе бессмертие и не может умереть.
Вот почему у нас практически нет проповедей о ЖЕРТВЕ Христа, проповедей подобной проповедям Петра и Стефана. Потому что проповедники (пасторы), хорошо знающие доктрины "знают" о том что смерть Христа было не полной и Его воскресение - тоже "как-бы". Это учение лишает их силы проповедовать ЖЕРТВУ СЫНА БОЖЬЕГО.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.