Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Виталий Сида 12.06.2009 23:11

а мне кажется что дружба и основывается на взаимной симпатии, общих идеях и целях в жизни. потом может переасти в нечто большее, если позволит одна из сторон.:-)

Светлана Суэв 12.06.2009 23:13

Ну, конечно, может быть такая дружба. Все мы знаем, что может привести к падению Так не допускайте этого в дружбе и нет проблем, в том числе и в дружеских отношениях с неверующими. Не понимаю, в чем вопрос.

Алексей Фат 12.06.2009 23:23

Дружба есть, просто нужно внимательно следить за отношениями, общатся и быть дружелюбными. Мы во Христе семья, и обязаны быть у нас друзья и хорошие отношения. И как можно расстатся если вместе мы ходим в одну церковь. Мы сестры и братья, просто некоторые становятся нашиими женами и мужьями и все.
Я лично легко поступил с данным вопросом, сейчас я например часто общаюсь с одной сестрой, отношения у нас так сложились что я уже начинаю воспринимать почти как родную сестру...без всякой задней мысли.

Alex Д 13.06.2009 12:07

Ценю я краткость как сестру таланта
за лаконичность и за простоту
И то как Тима может элегантно,
со знаньем дела,подвести черту

Владимир Никам 14.06.2009 16:18

Дружба-то может быть, но в силу своего юного возраста не все юноши и девушки это понимают и распаляют себя страстями и надеждами...на интимные отношения...Разве не так?

Юлия Оста 14.06.2009 21:27

Настоящая дружба требует много времени проведенного вместе, поэтому однозначно, не обманывайтесь, рано или поздно все закончится не лучшим образом. Можно быть дружелюбным и общаться в равной мере со всеми братьями и сестрами, не выделяя никого. Мой лучший друг - это мой муж и моя дочь.

Ал на Мельничук 14.06.2009 21:35

полностью согласна с Юлией! :-)(Y) близкая дружба отличается от обычного дружелюбия!

Лида Датищ 14.06.2009 21:52

Дружить конечно можно и нужно, но есть рамки. Это лучше пастор церкви объяснит. Это наверное тема целой проповеди.

Юля Кравчук 14.06.2009 22:06

дружить, конечно, можно. даже довольно хорошо. просто в начале дружбы нужно установить рамки, за которые нельзя выходить. и в процессе отношений держаться этих рамок.:-)
вот, к примеру, у меня есть друг-мужчина. я ему вначале сказала: мы друзья, но если ты в меня влюбишься, о нормальной дружбе можешь забыть!
сработало!!!:-)
главное, самой (самому) не подавать никакого повода, - тогда получится!;-)

Геннадий Гэмяд 18.06.2009 18:05

Относиться как к Иисусу--это звучит духовно.Но сестры в моей церкви не похожи на 30-тилетнего бородатого еврея.И слава Богу.Мы живем во плоти.Мужчины и женщины как известно выглядят по разному,и не секрет,что при нормальном физическом и психическом развитии человека тянет к противоположному полу.Так нас создал Всевышний.Я думаю,по крайней мере братьям,надо быть осторожными.Как сказал кто-то из великих -"обнаженное женское тело-это частица вечности которую не в силдах вынести мужской взор".Все...поумничал и хватит. )))

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.