![]() |
Да, правильно. Зачем искушать себя, зачем стремиться к совершенству.
Еще лучше разделить всех по паре: девочку с бабушкой, ну мальчика с дедушкой. Чтоб не дай Бог возникла однаполая любовь. Вы наверное думаете. что став затворником, Бог сам перенесет вас в Рай? *~ Нет! Рано или поздно должна быть проверка на верность и послушание. Так если сейчас не воспитывать в себе стойкость, на суде не выстоим. |
Не может.Рано или поздно у одной половины или у другой возникнет "замечательная" мысль в голове. Да еще и "гнездо совьет". Очень сложно бороться с таким искушением.К тому же мысль о блуде- уже грех.Конечно, каждый сам делает свой выбор насчет разнополой дружбы, но я себе выбрала- не искушать самое себя.
|
В общем так, у кого проблемы с плотью - в монастырь, нет лучше в пустыню, нет лучше на необитаемый остров где ничто не напоминало-бы что есть на свете противоположный пол! Как вам такой вариант? Бред! Мысли в голове будут возникать не от того что вы дружите или нет, а потому что так устроена ваша голова. У нее работа такая!)))
|
Вы правы, но только одна поправка: так устроена НАША голова.Плоть у всех одинакова, и одинаково ничего доброго не несет в себе.Если у меня возникают, возникнут и еще у кого то. Не надо недооценивать мысль. Помыливший - уже прелюбодействовал в сердце своем. Так говорил Христос.Я кажется ничего не перепутала? Я для себя решила- что буду стараться и блюсти в чистоте свои белые одежды.А вы сами конечно решайте для себя.
|
Брат Олег, так резко уж не надо. Моностырь, пустыня, остров... Просто нужно молится, чтобы БОГ защищал от дьявола, который пытается внушить такие мысли человеку.
|
Ох, никак не хотел никого обидеть! Простите Наташа, я же в конце посмеялся. Каждый наверно для себя решает такие вопросы в силу своего воспитания, менталитета и т.д. Друзья в моей жизни воспринимаются как благословения, и женщины в их числе. И жена моя меня понимает. С Богом!
|
Не всегда приводит к падению дружба между мужщиой и женщиной. Иногда она приводит к свадьбе. Ну как мы можем прожить без наших милых женщин. Дружите на здоровье. А границы должен определить каждый лично для себя.
|
настоящяя *дружба не приводит к падению никогда , к *падению приводит желание греховное , даже если *находится в монастыре
|
Жаль что в русском под словом любовь можно подразумевать и любовь Бога, и любовь к детям, родителям, супругам, тот - же секс. А я друзей своих люблю, и говорю об этом! А если друг - женщина, уже не говорю, хотя и люблю! И все из-за того, что сильно опошлили это слово! А жаль...
|
Речь не о падении (падение может быть в разных ситуациях), а о том, что дружбы быть не может - такая дружба может привести или к любви (у одних) или к разочарованиям (у других)...
|
Когда-то я думала, что да. Но иногда ты даже и *не можешь подозревать, что твои чистые мысли дружбы *порой разбивают * чье-то сердце. Конечно это бывает невсегда, но факт остается фактом. Хорошо, когда друзья осознают слово дружба и это тогда не ранит ничье сердце
|
Отказываться от друга только ввиду половой принадлежности - выше моего понимания. Неужели на столько все по животному запущено!?
|
У меня много друзей,мужчин и женщин,стариков и детей.Я люблю всех,как Христос заповедал.Конечно дружба быть может.Просто она подразумевает приличия.
|
Дружба? Это когда не задумываясь отдал бы жизнь за друга? Или о ерунде какой говорится? Если первое, то можно подумать, а второе не к падению однозначно приведёт, а к постели, в лучшем случае...
|
А хуже может быть, в гараже, на земле, в кустах и т.д. Если кого обличил, делаем выводы, Бог милостив.
|
Только сейчас перечитал все посты. Простите за прямоту использованную мною ниже. Братья и сёстры, не обманывайтесь, никакой "дружбы"!!! Берегите себя в чистоте, день гнева Божьего близок...
|
Татьяна Заирова, я специально так выразился. Церковный или библейский лексикон это хорошо, а жизнь полная свободы-лучше:-)
|
Думаю,что у женатого мужчины должна быть одна подруга-жена,остальные -просто сестры во Христе.Так же как и у замужней женщины.
|
А почему только дружба? К падению может привести все что угодно. И что - не смотреть, не встречаться, не разговаривать, даже по телефону (а то я слыхал про секс по телефону), не смотреть сны!!! Самим не смешно?! В общем исключить любое пересечение разнополых! Хотя у каждого в голове свои тараканы. Только я не вычеркну из своих друзей женщин только за то - что они красивы!
|
Еще вопрос: понятие сестра для брата и наоборот не предпологает *дружбу? *Или брат, сестра - это просто формальность? И если я пойду за друга и в огонь и в воду, то с собственной похотью даже пытаться воевать не буду?
|
В нашей полноевангельской церкви нас учат, чтобы сестра служила сестре, брат - брату. Брату и сестре не оставаться нигде наедине. Брат не должен провожать сестру. И всё это независимо от того в браке они или нет. Почему такая строгость? Во первых - чтобы не пришло искушение. Во вторых, чтобы у врага душ человеческих - сатаны не было повода оклеветать или сестру или брата. Очень простые меры, но они несут защищённость. Знакомятся молодые братья и сёстры в *церкви, на разных выездных служениях, на работах по строительству, уборке территории, спортивных играх при всех братьях и сёстрах. Если у них есть намерение жениться, они идут к пастору и вместе молятся чтобы узнать Божью волю на брак, затем помолвка, подготовка к свадьбе. И всё это время 3-4 месяца никогда не уединяться, ни объятий, ни поцелуев.
|
Простите а почему мужу нельзя с женой гулять?не понимаю.и наедине женатым нельзя быть??
|
можeт,у мeня нaпримeр срeди бaптистов одни брaтья,просто нe дaвaть повод и никто никудa нe упaдёт
|
Само христианство подразумивает дружбу. Никакой философии. Я не могу представить Христа, обходящего женщин стороной. Да такого и не было. Ко мне на похороны придут друзья (когда это случится) и будут среди них и женщины, и слезы их будут искренни! А к вам сторонникам однополой дружбы? Покажите мне в Писании место где Христос запрещает дружбу. Даже у ап. Павла такого не найдете!
|
Каждый желает услышать то ,что он желает услышать и хлопает тому ответу который на сердце лег...Но по практике дружба между мужчиной и женщиной ,заканчивается в основном взаимной симпатией которая закачивается плотскими играми(боль,разочарование оставляют след в дружбе) .Если один настроен на дружбу ,то другой имеет симпатию и желает взаимности и делает все возможное для этого и первое время все выглядит как дружба ,но потом все как всегда....или расходятся или удовлетворяют свою плоть...
|
Если я расчитываю больше чем на дружбу, я скажу об этом прямо. Вопрос в другом: человек сам себя обкрадывает, как можно *отказать в радости общения с друзьями только в силу разнополости. Приобритайте друзей, будьте дружелюбны и т.д. А похоть, она всегда будет. *" Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." Ин.8-44. Иисусу ноги мыла и волосами вытирала женщина, и что? Ах! Ох!, страшно подумать до чего можно раздуть подобную ситуацию... И еще, как вы думаете были-ли друзьями те женщины которые присутствовали в жизни Христа?
|
Человек такое существо,посели его во дворец и окружи его вниманием (женским,всем.) И ему мало покажется. А другой довольствуется малым. Зависит от характера во что выливается дружба. Бог создал нас со всеми желаниями и влечениями,и вложил в нас волю,выбор. Это своего рода тормоза. Так что выбирайте,что вам ближе и когда нужно тормозить. Или тормоза не работают. Я например не мыслю без общения с друзьями.
|
Мы говорить можем сколько угодно,если вопрос прозвучал из этого следует,что есть вопрос над которым парень задумался...как лично сам Тимофей *смотрит на эту прблему..Что заставило его задать этот вопрос..???
|
смотрю на дружбу положительно. просто в практическом христианстве это такая противоречивая тема оказалась, что споры не умолкнут никогда: моралисты, фарисеи, просто христиане, люди с комплексами, ревнивые люди, похотливые будут представлять совершенно разные точки зрения на этот вопрос. Я за то что нужна здравость в этом вопросе: если не умеешь дружить, так не дружи, но не мешай другим это делать
|
Дружба с противоположным полом опасна. Всегда есть искушения. При беседе с противоположным полом должен присутствовать третий человек.
|
Тимофей ,ждал ответа который подтвердит его точку зрения.Я думаю ,что многие подтвердили.Но есть жизнь,которая дает опыты и увы в основном все заканчивается плачевно,если к дружбе относится не серьезно.Если парни и девушки дружат *компаниями это один, вопрос.Если вы дружите для того чтобы в перспективе создать семью ,это другой вопрос.Если тебе нравится девушка и ваша дружба не является тайной ,то рекомендуется не уединятся в двоем никогда ,для того чтобы ваша честь была сохранена ,особено говорится о девушке(чтобы ее нельзя было оговорить).Ведь вы только начинаете познавать друг друга,и кто его знает будет у вас продолжение отношений не известно,иногда в дружбе ты понимаешь ,что это человек не твой и вы разрываете дружеские отношения,для того чтобы продолжать поиск ....но если вы уединялись ,то всегда есть возможность врагу человечества опорочить чьето имя,и вот тогда сложно будет найти другой объкт дружбы....Если вы пытались дружить для создания семьи и вы поняли ,что вы не пара,то после таких отношений иногда люди остаются друзьями и это может дружба сохранится на всегда,без притязаний на плоть...
|
Я женат 6.5 лет. Дружу с женой. С другими сестрами дружить уже не пытаюсь, однако я за то чтобы не опошляли понятие дружбы в христианстве.
|
Думаю дружить надо с мужем,или женой,это ведь самые близкие друзья должны быть.ну с родственниками еще дружба..
|
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4. |