Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.12.2010, 22:59
Арам Арам вне форума

About

Да,мог бы. Если он смог согрешить,то за руку не держали,а если не контролировали,то он был не ребенком и был совершенен и была у него свободная воля.

Будешь иметь, все что захочешь и делать все что хочешь, если поможешь достаточному количеству людей, получить то, что ХОТЯТ ОНИ, а не ты!!!!!!!!!!!!
  post #2  
Старый 12.12.2010, 23:43
Andrew Мяшэдь Andrew Мяшэдь вне форума

About

Если бы мог-то не согрешил.А свободным человека делает Истина.Не в воле человека путь его и не вовласти идущего давать направление стопам своим.

Помощь моя от Господа,сотворившего небо и землю.Пс120:2
  post #3  
Старый 13.12.2010, 00:27
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Человек потерял самостоятельность после того как получил знание о грехе, был выселен из Едема, и *поселился на проклятой Богом земле. Вследствие этих координальных изменений *была утрачена способность жить вечно и давать направление своим стопам .

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #4  
Старый 13.12.2010, 15:42

About

Воля человека подчинёна разуму,а бывает чувства берут верх,над разумом.Поэтому говорить.что человек свободен в выборе неверно.Мы рабы своих понятий или догматов веры.Решение принимается на ОСНОВАНИИ приоритетной информации почитаемой за истину.Адам имел минимум информации и не имел силы выбора изначально.Он знал.что Ева поступила плохо и знал,что за это будет,но он также знал,что нехорошо человеку одному и что будет,если он не послушает её голос.а останется верным Богу,он лишиться Евы,а веры в то,что Бог даст другую Еву у него не было,Бог ему об этом не говорил.Поэтому его выбор был основан на чувствах,а не на разуме.Как и написаноРим.7:19.Он не был способен победить плоть,для этого нужно родиться свыше.А он был сотворён Богом,но не рождён от Него.

post #5  
Старый 13.12.2010, 20:08
Арам Арам вне форума

About

Андрей мысли же твои,есть люди,которые контролируют свои мысли,это не значит,что нельзя менять парадигму. Привычки и догмы тоже возможно менять,просто начиная вновь учится чему то. Когда человек говорит,что он знает уже все,и ему уже ничего не надо,вот это уже опасно. Воля человека может быть сильным а может быть слабым,так что воля и решает все. Адам был совершенным.

Будешь иметь, все что захочешь и делать все что хочешь, если поможешь достаточному количеству людей, получить то, что ХОТЯТ ОНИ, а не ты!!!!!!!!!!!!
  post #6  
Старый 13.12.2010, 21:06
Елена Стки
Guest

About

Андрей, Вы меня извините, но из Ваших слов звучит хула на Бога. Бог СОВЕРШЕНЕН и человека(Адама) Он также сотворил СОВЕРШЕННЫМ, ибо написано, что сотворил Бог человека по образу и подобию Своему. Иисус явил нам Бога и в то же время ЧЕЛОВЕКА. ибо написано, что Он последний Адам. Была ли у Иисуса возможность согрешить? да, была. Иначе Ему не нужно было бы бороться с плотью в Гефсеманском саду:"Отче, если возможно, пусть минует Меня чаша сия. Впрочем, не Моя,но Твоя да будет воля". Изучайте, пожалуйста, Слово Божье в контексте и говорите истину, а не предположения. И не вырывайте отрывки из Писания и не стройте на них догму!!! Извините, если чем-то задела Вас, потому что я не в коей мере не хочу ни кого обидеть. Но ИСТИНА превыше всего!!!
  post #7  
Старый 13.12.2010, 22:07
Арам Арам вне форума

About

Елена, не только Иисус может бороться, мы все можем, Он показал нам это, что человек может бороться и победить. Мы не знаем на что способны, Бог любит сильных и независимых людей и их делает своими служащими, на пример Иов, вот это сила воли и духа.

post #8  
Старый 14.12.2010, 00:46

About

. Была ли у Иисуса возможность согрешить? да, была. Иначе Ему не нужно было бы бороться с плотью в Гефсеманском саду:"Отче, если возможно, пусть минует Меня чаша сия. Впрочем, не Моя,но Твоя да будет воля".
Иисус не мог согрешить потому,что Он был заклан от создания мира и Слово Бога не может не исполнится.А слова о чаше вы понимаете так,что она не миновала Его,но Он просил,чтобы миновала.А по Писанию о чём Он просил,что бы чаша миновала Его то Он был услышан и чаша(судьба.жребий) Его миновала по воле Божией.Слава Господу!

post #9  
Старый 14.12.2010, 00:52

About

Андрей, Вы меня извините, но из Ваших слов звучит хула на Бога
Вы меня обвиняете в страшном грехе,а сами извиняетесь.Это и есть предположение.Вы можете представить себе Иисуса который бы сказал:"вы меня извините,но вы порождения ехидны""Простите меня,но вы гробы окрашенные""Вы на меня не обижайтесь.лицемеры,но вон из Храма"-Я не могу.Если верующий хулит Бога,то он неверующий и его нужно обличать иначе мы виновны в его гибели.

post #10  
Старый 14.12.2010, 00:59

About

Он показал нам это, что человек может бороться и победить.
Иисус сказал:"человекам спастись невозможно,но всё возможно Богу"-так.что Вы сильно заблуждаетесь.Всякое даяние доброе приходит от Бога,и Павел спрашивает.что ты имеешь.что не получил.а если получил.что хвалишся.как будто не получил.Человеку славы никакой,вся слава Богу ибо Он производит в нас и желание и действие по своему благоволению.Адам был совершен как тварь,но не как Сын,рожденный от Духа Божия.

Ответ