Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.01.2010, 17:40
А Потому Что
Guest

About
По умолчанию "Отвергни себя", так сказал некогда Христос. Где предел, границы этого ...

"Отвергни себя", так сказал некогда Христос. Где предел, границы этого отвержения?

До каких пор мы должны отказываться от благ "века сего"? Не пить, не курить- с этим все понятно, а заниматься делом, которое тебе приносит удовольствие и доход? Но, тогда возникает противоречие между удовольствиями и "отвержением"...
  post #2  
Старый 17.01.2010, 21:10
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Какие пределы могут быть?!!и границы, "отвергнуть сябя" это означает полное подчинение и посвящение своей жизни Господу!Отвергнуть себя-означает Божьи интересы ставить выше своих личных,жить по Божьим принципам и меркам.

Любовь не ищет своего!
  post #3  
Старый 17.01.2010, 21:19
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Да придело может быть только смерть, но далеко не каждый на это способун. По этому у каждого свой придел. По началу не большой. Но чем ближе к Христу тем выше придел.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #4  
Старый 18.01.2010, 23:42
А Потому Что
Guest

About

Светлана, теоретически я себе также представляю все, как вы говорите, но ведь мало кто учитывает эти слова Господа на практике, ведь, мы же не спрашиваем у Бога- Господи, вот, мне предложили быть директором в крупной компании... как думаешь, стоит мне согласиться, или лучше мне остаться простым сотрудником, ведь, я уверен, что смогу меньше внимания уделять тебе и служению в церкви, да и сил даром не хочется терять?! Нет! Мы будем Его благодарить за эту возможность, на 100% будучи уверенными в том, что именно Он и помогает нам шагать по карьерной лестнице!!!
О чем мы говорим- "Божьи интересы ставить выше своих..." Тогда бы мы каждое утро вставая, спрашивали у Господа- Боже, есть сегодня для меня какая работенка от тебя, может пойти, трактатиков пораздавать... ???
  post #5  
Старый 18.01.2010, 23:45
А Потому Что
Guest

About

Мне очень часто кажется, что наше христианство порой доходит до формальностей... Господу, наверное, уже противно это все видеть, смотря на Планету Земля...:'( :'( :'(
  post #6  
Старый 20.01.2010, 01:39
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Глеб вы о чем?думаю высказаться это потребность каждого человека прежде,потом христианина так же. . .здорово когда каждый будет услышан нами и понят,принят и благословен. . .

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #7  
Старый 20.01.2010, 13:20
Венера Милосская Венера Милосская вне форума

About

"а заниматься делом, которое тебе приносит удовольствие и доход?"

...и ап. Павел делал палатки...

Исследуйте со светильником, которое есть Слово Божье, ваши сердца и посмотрите, не найдете ли вы там повода к покаянию...
  post #8  
Старый 20.01.2010, 23:08
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Делов том что вы ставите на первый план, своё дело или взаимоотношения с Богом. Спросите у себя (и не лукавте)готовы ли вы ради господа если потребуется пожертвовать делом, да и самой жизньрадиГоспода. Может никогда этого не бубет надо, однако задать сенбе этот вопрос необходимо. Тогда всё прояснится. Отвергни себя - Это не ради принципа, а по любви к Богу. А любовь измеряется жертвой. Чем вы готовы пожертвовать ради другого, настолько вы его и любите.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #9  
Старый 23.01.2010, 21:21
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Надо выйти из Египта и не работать на фараона! Ему важны не кирпичи а наше рабство! больше скажу - быть как Авель и Авраам! Работать во имя Бога!!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #10  
Старый 23.01.2010, 23:10
Никого Нэт Никого Нэт вне форума

About

Отвергнуть себя ради блага ближних , пожертвовать своими интересами ради помощи ближним , с Богом в душе. Любовь и союз с Богом определяется любовью к ближним своим.Главное меньше думать о себе , а больше отдавать души и тела родным и близким.

Усіх з Новим Роком!!!
Ответ