Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.01.2009, 06:39
Нечипоренко Нечипоренко вне форума

About
По умолчанию Подскажите, какими словами поддержать неверующего в состоянии депрессии,который ...

Подскажите, какими словами поддержать неверующего в состоянии депрессии,который сомневается в Боге и Его любви, если ему плохо.

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие в молитвах... А кому то повезло трижды...
  post #2  
Старый 22.01.2009, 15:30
Вениамин Шэнд
Guest

About

Дорогая сестра,а стоит ли вообще поддерживать неверующего в состояниии депрессии???
Небходимо ему пояснить, что любой человек без Бога, *даже верующий,рано или поздно, без Бога....он же просто козявка...
  post #3  
Старый 22.01.2009, 16:53

About

Возможно, но в этой ситуации я чувствую какое-то побуждение, неравнодушие судьбе этого человека, хоть он и не очень близкий.

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие в молитвах... А кому то повезло трижды...
  post #4  
Старый 22.01.2009, 18:00
Вениамин Шэн
Guest

About

Сестра, извините пожалуста, я немного погорячился.
Конечно, приложите максимум усилий и ваших возможностей, чтобы показать свой христианский характер. Если не всегда получается хорошо сказать, то можно сделать добрые дела.... надо молиться за этого человека, и Бог даст светлые мысли, *что сказать этому человеку.
  post #5  
Старый 24.01.2009, 12:48

About

По его усмотрению, не хватает денег, не очень везёт с работой, не устраивается личная жизнь и т.п., короче никакой радости в жизни. Хотя при этом старается шутя говорить об этом, но настроение чувствуется.

post #6  
Старый 25.01.2009, 23:58

About

Я недостаточно его знаю, мы общаемся сейчас по переписке. Живя на Украине поехал в Россию работать, но что-тот всё не очень складывается. А в Боге сомневается, потому что не видит Его, и не понимает, почему Он "сидит на небесах и смотрит как страдают люди".

post #7  
Старый 26.01.2009, 00:02
Истомина
Guest

About

Молитесь вместе с ним. Молитесь искренно. Уверенна Господь обязательно ответит!!!
  post #8  
Старый 26.01.2009, 17:56
Новосад
Guest

About

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». Иер.31:3.

Я думаю цей вірш стане вам у нагоді!
  post #9  
Старый 01.02.2009, 11:44
Ольга Цэн Ольга Цэн вне форума

About

Понять не могу, вы что живете и у вас все прекрасно, никогда не было разочарований в Боге, тех же самых депрессиий?
Помочь человеку можно и нужно, если он этого хочет, если он просит об этом. То, помощь лишь может заключаться в добром слове, в том, чтобы вытащить этого самого человека куда-нибудь на природу, в парк, на каток, посмеяться, повеселиться, но опять же это веселие будет временным. Человек должен сам осознать, капнуть глубже в свое сердце, увидеть дно,никто не сможет заставить человека что-то изменить, у него *у самого должно возникнуть сильное желание менять и меняться.
Если человек просит оставить его и побыть в одиночестве, то пусть будет так,так он быстрее придет к решению.

Делаю массаж. Обращайтесь.
  post #10  
Старый 03.02.2009, 02:12

About

Дело в том, что редко общаемся и то посредством интернета, т.к. находимся далеко друг от друга. и, честно говоря, как человека я его плохо знаю.

Ответ