Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.01.2011, 12:18
Без Данных Без Данных вне форума

About
По умолчанию ТЕМА ДЛЯ ЧТЕНИЯ..."ПОКОЙ И СВОБОДА ВО ХРИСТЕ". ЧИТАТЬ СВЕРХУ ВНИЗ

Итак, этот Завет *принципиально другой, и к стати сказать соответственно и Закон тоже другой...Царский, любви, свободы, вот какой этот Закон... это если в коротко. Так вот,все это как бы теоретическая часть, прошу прощения изложена весьма коротко, но все же думаю достаточно, что бы если взять места прочитать контекст, то все должно быть ясно. Так вот, если отставить теоретическую часть, и перейти к *практической... Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Писалось не за долго до разрушения *Храма... так что тот Завет был уничтожен, и наступило время Нового, следовательно, мы свободны от того Завета, мы умерли для него, для того, что бы жить в Новом.
Закон уже не *над нами, мы не под ним, он в нас....
Теперь *самое главное принципы, они заложены внутрь нас, одним приношением Он сделал *нас совершенными, мы новое творенье, созданные для добрых дел. Другими словами, новый народ, состоящий из евреев и язычников, свободен от Синайского Завета и Закона. Если я, как еврей исполняю субботу, я могу радоваться и веселиться и *делать это по тому, что эта часть моего культурного наследия, и все желающие *могут присоединиться ко мне,
я это свободен *делать, и свободен не делать. Могу не есть свинину, ну мне она в общем то не *нравиться, тяжелое мясо... могу ее есть, помня, что пища не приближает к нас к *Творцу....Это принцип, так что можете присоединяться ко мне еврею, и *праздновать субботу, а можешь этого и не делать, и я, как еверй, могу поступать *так же, как и вы, мы *в общем то свободны…
Вот так сказать *практическая, и теоретическая часть…

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.