Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.02.2009, 00:23
Бешеный Бобыль Бешеный Бобыль вне форума

About
По умолчанию НАУКА и РЕЛИГИЯ. Наука и религия могут соприкасаться, пересекаться, но не ...

НАУКА и РЕЛИГИЯ. Наука и религия могут соприкасаться, пересекаться, но не опровергать одна другую.

"Наука и религия просто несопоставимы, как километр и килограмм. Каждая из них занимается своей стороной жизни человека и мира. Эти сферы могут соприкасаться, пересекаться, но не опровергать одна другую".

А. И. ОСИПОВ, профессор, преподаватель Московской Духовной Академии и Семинарии. «Путь разума в поисках истины» ***********.zagorsk.ru/duhovn/osipov/osipov_06.php

Современная Церковь уходит от открытой борьбы с наукой (атеистами) и заняла новую позицию? Интересный поворот мысли...

Руководство католической церкви недавно признало правоту Дарвина. ***********.ateist.ru/

Люби Бога, и делай что хочешь.
  post #2  
Старый 17.02.2009, 00:33
Где Мое Солнышко
Guest

About

Более того, тот же Осипов А.И. активно пропагандирует точку зрения, согласно которой именно атеизм - антинаучен. Дошло до них, наконец, насколько сильным союзником может быть наука. :-)
  post #3  
Старый 17.02.2009, 00:41
Бешеный Бобыль Бешеный Бобыль вне форума

About

"Союзникам" осталось договориться со значением слова ересь, т.е. сознательным отказом науки принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению.

Люби Бога, и делай что хочешь.
  post #4  
Старый 17.02.2009, 00:54
Self-Made Lady
Guest

About

А, представьте себе, что Осипов придает религии значение психотерапии. тогда все сходится. Неужели он понимает для себя, что религия - бред и нужна исключительно для успокоения души, а ради такого и на вранье не грех...? Других мыслей эта фраза у меня не родила.
  post #5  
Старый 17.02.2009, 10:44
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

милые когда разводят лоха ему что угодно скажут лишь бы залезть в карман *,скажем так ,ты не лох а богоизбранный а деньги отдал сам на важное дело,,суть не поменялась,,а как оформлено

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #6  
Старый 18.02.2009, 02:13
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

По поводу католиков и Дарвина - умеют католики прогибаться под изменчивый мир! *:-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #7  
Старый 22.02.2009, 14:10
Self-Made Lady
Guest

About

В 1633 году Галилео Галелей был вызван в Рим, ответить за свой труд, в котором излагалась гипотеза движения Земли вокруг Солнца. Христианство было построено на ином взгляде - Земля стоит на месте и все остальное движется вокруг нее. *Что стало с Галилео? Даже Медичи не рискнул защитить Галилео. *Здесь - как? Наука с религией соприкоснулась, пересеклась и......ОПРОВЕРГЛА ОДНА ДРУГУЮ.
  post #8  
Старый 14.10.2009, 14:18
Senior Member

About

Меня очень повеселило, что очки считались бесовским изобретением. А теперь все попы их носят - и ничего!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #9  
Старый 02.11.2009, 02:26
Антипод Антипод вне форума

About

И не только очки, а многие предметы нашего обихода. Религия всегда идет в ногу со временем, каждый раз по новому истолковывает священные тексты подстраиваясь под современную мораль и общепринятые взгляды. Охотно пользуется всеми научными достижениями.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #10  
Старый 02.11.2009, 10:48
Senior Member

About

Бабулька идёт со службы - одной рукой на палку опирается, в другой -мобильник. Рассказывает кому-то:
-Ой, а у нас сегодня на службе чудо-то какое было! Марь Иванна от свечки загорелась! (сие чудо весьма часто наблюдается в тесных, хорошо посещаемых храмах-Н.Г.) Не иначе, САМ СВЯТОЙ ДУХ НА НЕЁ СНИЗОШЁЛ!!!
Я иду и тихо ржу. То, что она по мобильнику всё это говорит - для неё не чудо. Нет, это проклятая наука, будь она неладна...

Ответ