![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я верю что Иисус в теле знал всё. К Нему не относились понятия "запланированное или нет". Я верю что каждый шаг был промыслом Божиим и Иисус знал что будет. Он не искал Закхея, он знал где и когда тот будет, и позвал его.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы с мужем недавно разбирали место о трёх днях и трёх ночах после смерти Христа и до Его воскресения. По библии это число никак не выходит. В английском же переводе не написано слово "пятница", а просто день приготовления к Пасхе, а из еврейских источников мы узнали, что Великой Субботой они называли праздник Пасхи, который не обязательно должен был быть в субботу.
Это нам тоже доктор Греди объяснял, точно я правда не помню как это было, но там что-то и с субботой связано как вы пишите, а ещё со временем, у них сутки начинались ни как у нас в 00:00, а в 19:00 если я правильно помню |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я согласен с вами обеими, просто как-то так получается не то что Он знал, а Он конечно всё знал, ведь Он и в человеческом облике был Богом, а то что Бог это(слепоту) сделал для Своих целей
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда начинаешь понимать Иисуса и Его сущность, то начинаешь понимать Его слова. Не менее ни более. А если искать, то всегда можно найти к чему придраться в Его словах. Чем религия и занималась тогда. В этом случае Иисус не посчитал нужным раскрывать более чем Его спросили. Он лишь дал понять что не из-за греха тот был слеп. Слеп, значит на нём может вершиться дело Божие. Вопрос не стоял об истинной причине слепоты, вопрос был конкретный, а по этой ли причине он слеп. Иисус отвтил что нет, но и не стал вдаваться в подробности. Не нашего это ума дело. Я так понимаю...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот во втором варианте получается что Он не стал объяснять, а стал вершить дела Пославшего
Иисус отвтил что нет, но и не стал вдаваться в подробности В первом варианте как раз стал, Он сказал что это(слепота) нужно для того чтобы Он мог действовать |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы правы, если считаться со словами курсивом. НО ведь этих слов НЕТ в оригинале. Лично я привык их частенько игнорировать, возможно по этому я и не замечал что курсив немного лишного добваляет. Однако они всё же курсивом, и читатель знает об этом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну это мы с вами знаем, а если человек впервый раз Библию взял и ему ни кто не объяснил.....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне нравятся православные, тем что у них между первородным грехом и родовым повреждением существует разница
или я туплю или я не понял |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но если вдуматься, не торопясь с заключениями, то и с курсивом можно понять правильно. но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Под "это" вполне можно подразумевать само исцеление. Что именно я и подразумевал если и не игнорировал курсив.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |