![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
в Новом Завете нигде не говорится об обязательности десятины в церкви. даже понятие десятины в Новом Завете не приводится, как заповедь, похожее в Ветхом Завете. но христианин должен осознать, что он сам и все, что он имеет принадлежит Богу. и это понятие - стимул для десятины и для пожертвования.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виталий, не согласна об обязанности десятины. В Новом заввете всегда делался акцент на доброохотность, а не обязанность. И верующие люди жертвовали много.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Десятая часть нашего дохода принадлежит БОГУ. *Если вы отдаёте десятину в церковь - очень хорошо! Куда пойдут эти деньги не должно вас заботить, ведь вы отдали их БОГУ?!?
Но если вы увидите нужду вне церкви? Можно ли отдать туда? Думаем, что - ДА! Может быть, это будет меньше, чем десятина-а столько, сколько нужно было...Вы ведь всё-равно отдаёте это на добрые дела, т.е. ГОСПОДУ !?! Видимо, важно не то, КУДА ты кладешь, а ДЛЯ ЧЕГО и ОТКУДА. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю, что десятина или подертвование - это не просто отдавание денег, но часть духовной жизни. Быть похожим на Небесного Отца нашего - быть жертвенным. Отдавать самое лучшее во имя Господа Христа.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще,тема десятины и пожертвования очень важная тема.Посредством этих денег высший орган Церкви может попасть в немалые искушения.Например,когда я училась в библейской школе,а после была на практике в Индии,нашу группу пригласили в одну небольшую церковь для свидетельствования.Так получилось,что мы приехали с очень ограниченной суммой денег и сами очень нуждались.У меня вообще не было денег(даже на женские нужды).Когда пришло время пожертвования в Церкви и до нас дошли эти ящички куда надо положить деньги,мы передали их дальше.Но пастор церкви практически стал требовать с нас деньги!Он вернул нам эти ящики и ждал денег!!!Мы были в шоке!!!После служения мы просто убежали оттуда.После этого этот пастор просил у нас прощения.Мы,конечно,простили,но отпечаток остался.
А еще я тут зарегистрировалась на сайте Бена Хина.Это же человек с огромным помазанием от Бога!Но я везде вижу на этом сайте просьбу о деньгах.Можно через свою карту внести или всяким другим методом.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мое мнение,что это уже не нормально.Не должно быть так.Иисус никогда не попрошайничал деньги.Павел никогда не просил денег.Он сам зарабатывал.Есть работа где можно заработать деньги.Как мы выглядим со стороны из мира,особенно из мусульманского мира,когда такое происходит в наших Церквях?На десятинах и пожертвованиях делают культ практически.Я не имею ввиду все Церкви.Но такие есть!К сожалению.И их очень много.Надо что-то менять,чтобы люди,которые еще слабые в вере не уходили в другие религии или еще куда хуже..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ирина, молодец!Я была на таких собраниях где после первого пожертвования пересчитывали деньги, потом при помощи библейских терминов буквально отчитывали людей за то, что мало собрали, мол Богу не доверяют и собирали и второй и третий раз: "Мол слабо последнее отдать как вдова?" :-) Только я думаю, что вдова выносила это в сердце, а не под вопли и взывания к христианской совести. Это было добровольно и без принуждения. И мы должны иметь доброе свидетельство от внешних. Тем более в этом мире. когда все зациклено на деньгах, говорить прихожанину, что ты не будешь похож на небесного отца, если не отдашь деньги..., что твое духовное состояние определяется денежным эквивалентом.. это ненормально. Деньги в церкви нужны. Прихожане должны это осознанно, здраво воспринимать, что стулья, на которых они сидят, куплены за деньги, что крыша, которую нужно ремонтировать, тоже делается за деньги. И Бог благословит и не оставит тех, кто делает это доброохотно. Но не надо из духовного делать маркетинг.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Аветик, я немного неправильно поняла Ваши слова, потому как не вникла, прочла вскользь
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пробежался поверхносно по такому множеству записей. С уважением веры каждого выражу свою точку зрения.
Десятина и пожертвования разные вещи. Втор.12:6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцов крупного скота вашего, и мелкого скота вашего; При внимательном чтении видно, что все эти вещи прилагательные и разные по смыслу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |