![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это же все те же *персонажи из Торы(Библейские). Я *напишу изменение их имен в порядке появления религий.Моше-Момей....Муса...........Мирьям-Мария............
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мы принимаем Моисея таким , каким он был описан в Ветхом завете .причем для всех конфессий ...не более и не менее
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катя...да обсуждай....если читала в исторических источниках. Как раз то Моше-Моисея *никто не может попрекнуть малограмотностью. Иначе как бы он записал на скрижалях заветы?;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот к примеру....взять тоже почетаемого *мусульманами их пророка. Он же тоже был не грамотным. Но это не помешало ему и его ученикам создать религию с огромным колличеством почетателей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моисей только вытесал сами скрижали , а написал на них Бог причем ОБА раза
по крайней мере так пишет еврейская энциклопедия ***********.eleven.co.il/article/13834 к вопросу о грамотности... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ...например читала в некоторых источниках....что Моше был прекрасным полководцем . Не знаю насколько это правда
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не знаю что он вытесал и что нет. Но *источники сообщают....что Моше был грамотным и Иисус тоже был грамотным.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
и какие источники сообщают о грамотности ??
я читала разные версии , некоторые склоняются к тому что иисус например умел только читать , но не писать |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катя...так уметь читать-это уже что-то...по сравнению с теми кто и этого не умел
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хотя...вполне вероятно....что Иисус умел только читать....а писать-нет. Это тоже может объяснить причину-почему *он не оставил никаких рукописей
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |