Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1981  
Старый 16.02.2012, 13:59
GO
Guest

About

Я просто не хочу верить в то,что Творец в момент всех эти посланий был в каком-то кайфе,если набедокурил там так,что сам черт не разберет.
  post #1982  
Старый 16.02.2012, 14:00
GO
Guest

About

Тоже самое это я вижу и в Коране,как и без бинокля видно,где там отсебятина в Евангелиях.
  post #1983  
Старый 16.02.2012, 14:02
GO
Guest

About

А вот в то,что Иисус говорил от имени Бога и нес нам именно Его отношение к людям и показал нам каким обязан быть человек,в это я не верю,а уверен.
  post #1984  
Старый 16.02.2012, 14:07
Ольга Moliovk
Guest

About

А как вы относитесь к таким обрядам как в этом ролике? ********ru-an.info/news_content.php?id=1371
  post #1985  
Старый 16.02.2012, 14:15
GO
Guest

About

в ссылке я не увидел ролика,а была статья о готовящемся убийстве какого-то судьи. А к обрядам я отношусь ровно и ничего страшного в них не вижу... во всяком случае в наших обрядах.
  post #1986  
Старый 16.02.2012, 15:22
Chiliap
Guest

About

Когда праведный Симеон в числе "семидесяти толковников" переводил книгу пророка Исаии и прочел в подлиннике слова: "Се, Дева во чреве приимет и родит сына"(Ис. 7,14),***прочел он следующее.."Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."...итак, согласно пророчества, а пророчества о приходе месии столь однозначны и "претендент" *на столь почетное звание должен был соответсвовать им тютелька в тютельку....должен был быть по рожедению наречен Еммануил...что в переводе с иврита означает с нами Бог....прошли сотни лет...родился малыш, которого назвали Иешуа..что переводится что-то *типа милосердный, ...досрупными словами- ждали Петю, а родился Вася...
  post #1987  
Старый 16.02.2012, 15:22
Аlexander Папивкэ
Guest

About

арин, так многие и евреи думают что им в торе все ясно а многие мусульмане считают что самая ясная истина только в коране. *ну а как по мне то суть она поглбуже чем любой текст.
  post #1988  
Старый 16.02.2012, 15:25
Аlexander Папивк
Guest

About

eкатерина, да там и не про девственницу пишется а просто про молодые женщину. *идея с "непорочным" зачатием это чисто христианское. *в иудаизме ничего порочного с обычным зачатием нет. судя по древнейшиму из текстов тового завета в ранних версиях не было ни идеи о девственности марии ни воскресения.
  post #1989  
Старый 16.02.2012, 15:27
Chiliap
Guest

About

А вот в то,что Иисус говорил от имени Бога и нес нам именно Его отношение к людям и показал нам каким обязан быть человек,в это я не верю,а уверен.
***Иусус не мог говорить ОТ имени Бога, ибо он и есть одна из ипистасей триединого Бога...и какое именно он нес отношение к людям? Типа "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни" (чем ему беременные не угодили?)...а вот еще..." Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "
  post #1990  
Старый 16.02.2012, 15:36
Chiliap
Guest

About

eкатерина, да там и не про девственницу пишется а просто про молодые женщину. *идея с "непорочным" зачатием это чисто христианское.****для того, что бы подтвердить "не земное" проис хождение Христа...что написано в "Никео-Константинопольском символе веры"? Читаем...."И в единого Господа Иисуса Христа, единственного Сына Божьего, рожденного от Отца прежде всякого времени, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу...." Выделим главное-рожден, несотворен, единосущен...и все это для решения проблемы политеизма...Великие Каппадокийцы лишь черз 300 лет после основаноя христианской веры смогли объяснить, как 3 совершенно самостоятельные ипостаси проявлением единого Бога..
Ответ