Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #791  
Старый 07.02.2012, 14:43
GO
Guest

About

При уходе из Египетского рабства,на которое кстати вы сами подписались, вас сам ваш Бог научил как обмануть и обворовать египтян и на эти деньги и злотишко был впоследствии сооружен ваш первый храм.
  post #792  
Старый 07.02.2012, 14:48
GO
Guest

About

Можете и дальше не понимать христианство и опутно бросать булыжники в их огород.
  post #793  
Старый 07.02.2012, 14:50
Дмитрий Манасты
Guest

About

Арин ,Элиша (который Елисей с его медведями) не единственный убийца из библейских пророков.Обычно его действия обьясняются двумя причинами.Первя "дети нарушили одну из основных заповедей" Тоесть почитай отца сцоего и мать свою.Уважение к старшим.Второе -они смеялись над плешью Элиши.Тут просматривается культ Авесалома ,культ поклонения длинным волосам.Тоесть язычество. Язычество в Торе неоднократно карается смертью.И еще покарав детей Элиша терзается угрызениями совести ,но он выполнил то что предписывал закон.Карал ослушавшихся.
  post #794  
Старый 07.02.2012, 14:55
GO
Guest

About

ну вот вы сами и подтвердили мне,что в Евангелии все наоборот. Там нарушившего заповеди не убивают как скотину, а прощают,если он покаялся. А после преступления нет смысла каяться,как этот сердобольный Элиша.
Ну и заодно,Дмитрий,вы уберегли Светалну от ненужной потери времени,т.к. она не поверила мне и собиралась завтра покопаться в Торе.
  post #795  
Старый 07.02.2012, 14:55
Дмитрий Манастык
Guest

About

То что Света о нем не знает ,это не удивительно.Она вон и про медного змея не знает.А паралели ведь просматриваются.Творец покарал нарушивших закон и наслал на них змей.Б-г Ветхого Завета суров.Этот Б-г на несколько тысяч лет старше более мыгкого Иисуса.Хотя и Иисус не агнец.Помните-"Не мир принес я вам ,но меч!"А изгнание инакомыслящих которых называют "менялами" из Храма? Нет ,не много любви и в жизни иисуса.
  post #796  
Старый 07.02.2012, 14:58
GO
Guest

About

Не мор я вам принес,но меч.
Дмитрий,Иисус говорил притчами,которые как известно не надо воспринимать дословно. Перевожу для вас эту фразу,где он имел в виду,что его учение будет гонимо по поятным причинам и они должны быть к этому готовы и не расслаблялись.
  post #797  
Старый 07.02.2012, 14:59
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

Там нарушившего заповеди не убивают как скотину, а прощают
Прощают? Да ,возможно. Только об этом прощении ка то забываеш когда читаеш Евангелие от Иоана.Да и описание, Ада ,которого кстати говоря нет в В.З. ,не очень то воспринимается в связи со всепрощением.Вы скажете что Ада нет и в Н.З. Но от куда то же он взялся?
  post #798  
Старый 07.02.2012, 15:01
Дмитрий Манасты
Guest

About

А изгнал он не инакомыслящих,а торговцев из храма
Торговцев жертвенными животными.Тоесть неотьемлемая часть работы Храма.Ведь и Иисус не отменил жертву в Храме.Что же касается буквальности проповедей...Договорились.Только тогда не стоит и ветхозаветные притчи воспринимать буквально.
  post #799  
Старый 07.02.2012, 15:01
GO
Guest

About

К чему именно вы вспомнили про Евангелие от Иоанна. А его Откровение оставим пока в покое,он не Ииссус,да и я совневаюсь,что это он сам писал.когда стили письма разные с его Евангелием.
  post #800  
Старый 07.02.2012, 15:05
Дмитрий Манасты
Guest

About

Я вам тоже перевожу притчу о Елисее .Там не было ни детей ни медведиц.Были взаимоотношения закон -наказание за нарушение закона.И неотвратимость наказания.Так что давайте так.Либо мы пытаемся понять Библейские притчи с точки зрения современной морали ,либо делаем скидку на моральные нормы людей 2.5 тыс летней давности.надеюсь вы понимаете что сегодняшнее либеральное общество не совсем то же самое что общество времен библейских пророков?
Ответ