Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #661  
Старый 13.10.2009, 08:14
Мария Нэвэжи
Guest

About

А как Вы относитесь к паломничеству (поездкам по святым местам)? Нужно ли это делать? И как, считаете, должен быть организован доступ прихожан к святыням?
  post #662  
Старый 14.10.2009, 05:40
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Алёна. Церковь православная за католиков не молиться. Я не знаю как там в католических храмах, но на мой взгляд они не для православного человека, т.е. Вы можете помолиться за дядю в домашней молитве.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #663  
Старый 14.10.2009, 05:47
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Мария. На мой взгляд, паломнические поездки нужно совершать. Паломничество - стремление человека к святыне, где он, отрываясь от повседневной суеты, укрепляется в вере, приближается к Богу. В старые времена существовал благочестивый обычай ходить к святым местам. Странники доходили до Иерусалима, чтобы поклониться его святыням, тем местам, где Христос родился, жил, принял смерть и воскрес. Паломниками их называли потому, что они приносили из Святой Земли паломы — пальмовые ветви, их широкие листья казались чудом для наших широт. Мне кажется, доступ к святыням должен обязательно быть, прикланяясь к ним, или посещая, православный христианин больше начинает стремиться к Богу, и наполняется духовной едой которая так нужна для спасения.

post #664  
Старый 14.10.2009, 06:38
наталья шапавам
Guest

About

Я не могу пока никак УЛЕТЕТЬ на Родину к сыну ! Живу в Западной Европе-езжу на службу в православный монастырь ,муж держит меня -он католик и просто пока не отпускает ! Как молиться еще,чтобы он мне помог улететь в Россию ?
  post #665  
Старый 14.10.2009, 07:12
Наташа Самашин
Guest

About

Эдуард ответьте пожалуйста бывает так, что молишь Святых о помощи, плачешь, в церковь ходишь,молитвы читаешь,а она все же не приходит!:-(
  post #666  
Старый 14.10.2009, 08:12
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Когда Господь услышить просьбу - то поможет. На все воля Господа.Возможно если Господь этого не дает, значить без этого будет лучше.

post #667  
Старый 14.10.2009, 08:51
Мария Нэвэжин
Guest

About

Спасибо, Вам Эдуард за ответ! Просто не так давно ездила в Москву к мощам Матроны. Люди, занимают очередь ночью, стоят у ворот. А затем огромная неуправляемая толпа буквально вваливается в открываемые ворота. Начинается самая обыкновенная давка! И мысли далеко не духовного содержания начинают тебя посещать.
  post #668  
Старый 14.10.2009, 09:04
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Да, Мария, это мне известно. Когда терпения уже нет, начинается давка, и это православные христиане пришли к святыне. Не думают они головой, им нужно, а другим нет.

post #669  
Старый 14.10.2009, 09:09
Тина
Guest

About

В субботу была в покровском,не попала на послушание,не пустила очередь в храм впервые за4года.Я в ужасе.Ведь могла бы поработать,так хотела,и к мощам не подходить.Просто поработать во славу Божию.Как попасть?
  post #670  
Старый 17.10.2009, 12:31
Евгения Эстэк
Guest

About

Добрый вечер,Эдуард!Не могу найти именную икону для Артёма,подскажите пожалуйста какая ему подойдёт.День рождения 24.09.:-(
Ответ