![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард, мне мама говорила, что в детстве после причастия у них было принято не мыться (не умываться/принимать душ, а именно мыться) в течение 3-х дней, то же и о супружеской жизни. Все это предрассудки как я понимаю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард,в теме о духовном отце у Вас написано, житие не по силам опасно,часто приводит к прелести. Что это значит?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард, доброго времени суток! Уже три дня читаю ваши ответы! Спасибо Вам за терпение и понимание! Только действително хороший человек может с таким терпением давать объяснения и ответы! Спасибо за Ваше желание сделать нас ближе к Богу!(F)
У меня есть пожелание. В "фотоальбомах" выставлены иконы, можно ли в комментариях написать значение или описать почему тому или иному святому она посвящена! Или посты с сайтов об этой иконе! Ещё у меня есть вопрос, который я бы не хотела освещать в форуме, личное.Можно Вам в личку написать? Спасибо ещё раз! Храни Вас Бог!(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хотела бы ещё спросить когда День Ангела у меня и моих родных.
Я Оксана, как меня крестили, не знаю. День рождения 3 сентября. Андрей--14августа Владимир--27 ноября Наталья--29 августа Спасибо! (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ Марине! Духовная прелесть (от слова - "лесть") в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью». Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот; оно может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо, Эдуард! На счёт коментариев к фотоальбомам, я не правильно написала. Это был не вопрос, а просьба, что б Вы написали! Ну, по возможности! :-)Спасибо!(F)(F)(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир:
- Владимир (Писарев), сщмч., прот (без молитвы и иконы) - 16 ноября и (в воскресенье после 25 января) - Владимир Ярославич Новгородский, князь (есть житие, икона и молитва) - 17 октября Наталья: - Наталия Никомидийская, мц. *(супруга мч. Адриана Никомидийского) - (есть: житие, икона,). Спаси Господи! Если что-то не понятно - спрашивайте. Бог в помощь.(F) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |