![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прискорбен путь. Узка дорога,
Прямая в терниях стезя. Она ведет в обитель Бога, Свернуть с неё, коль встал, нельзя. Через лишенья, чрез страданья Несёт свой крест христианин. Благоговейно ждет свиданья С Тем, Кто в Трёх Лицах суть Един. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ГОЛОС СОВЕСТИ
Творить добро – ленив и как-то даже робок, На зло же - бодр, герой, решителен, умел. Кричу порой: «Готов с Христом идти бок обок!» Но остаюсь, лукавый, как-то не у дел. «Так поступают лишь по букве христиане, Дел не имеют, вера на одних словах - Сквозь мрак гордыни вторит совесть - Эй, мирянин, Ты не по силам сделал «крыльями» размах. Что может быть у Света общего со тьмою? В тебе отсутствует, лукавый, Божий страх. «С Христом бок обок» - прелесть властвует тобою, И бес тщеславия орудует в мечтах. Не зло, конечно, подражать, идя, за Богом, Но вспомни, немощный, апостола Петра... Играет кровь в тебе, мнишь о себе ты много, Полет задумал без единого пера». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Где-то там за небом голубым
Не такое небо есть - другое. Голубое небо - черный дым Рядом с Тем, ведь Небо то - святое. Там царит Любовь и благодать, Солнце правды светит - Иисусе. Приснодева - Бога Христа Мать Сонм святых. Я плачу и молюся... * Я скучаю, хоть и никогда Небеса не видел те, но верю. Нет, не верю... Точно знаю, ДА! Боже, слышишь? - Плачу я за дверью*... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь о нас не забывает,
не оставляет нас одних И помощь нам он посылает через угодников святых Святые учат, что смирение – мать добродетели любой По их молитвам утешение подаст Господь и нам с тобой. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Весть благая для спасенья намот Господа дана,
Славьте Божье воскресенье все века и времена! Слов Евангельских отрада согревает души нам В них обещана награда тем, в чем сердце Божий Храм. Нужно очень постараться, чтоб в Господень рай войти, Только в добром научаться, нам со злом не по пути. Нам без нашего старания Бог на небо не возьмет. Кто не любит послушания, тот без Господа живет. Нужно всем нам не лениться церковь Божью посещать Чаще Господу молиться и уметь врагов прощать. Бог есть дверь, кто дверью этой потрудившися войдет Тот достигнет царства света и спасенье обретет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как мне не петь Тебе, Творец,
Когда Tвои святые руки Коснулись сердца моего, Задев чувствительные струны; Как мне не славить, не хвалить, Тебя, о Вечный Жизнедатель, Я пред Тобой – лишь прах земной, А Ты – Всевидящий Создатель! Я в нежном шёпоте листвы, Могу узнать твоё дыханье, Ты даришь спелые плоды, Весной – садов благоуханье; И, как ручей в словах Твоих Течёт живительная влага, Ты любишь малых и больших, А я одна из самых малых; Пусть будет песнь из уст моих Тебе во славу, Вседержитель, Я не достойна благ Твоих, Но Ты всемилостив, Спаситель; Пусть голос Твой звучит сильней, А весть благая громогласней, Пределов нет любви Твоей, И ничего её прекрасней! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каюсь
*Отец Небесный, вот я весь, Перед Тобой стою и каюсь. Все расскажу Тебе как есть - Грехи смердят, я задыхаюсь. Ты дал понять мне - будет спрос За то, что горд был, своеволен, Жесток, чужих не видел слёз И жизнью был такой доволен. За то, что был беспечен, глух, За то, что слеп был (претворялся), Хотя и очи были, слух, Но измениться не старался. Но Боже, Боже, Боже мой, Виждь, пред Тобою я смиряюсь. Прости меня, грехи омой, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прими заблудшего. * * * * * * * * * * * * * * * * Я каюсь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Без Бога нация-толпа,
Объединенная пороком; Или слепа, или глуха, Иль, что еще страшней,-жестока. И пусть на трон взойдет любой, Глаголющий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПРИТЧА "РАЗГОВОР С БОГОМ"
Я спросил Бога: "Что больше всего удивляет тебя в человеке?" И Бог ответил.. "Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем, что забывают настоящее. Настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем. Они живут и думают, что никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господи , спаси нас и помилуй...
Сохрани нам доброту и стыд . Чтобы споры не решались силой , Чтоб мы жили всласть , а не на взрыд . Мы приходим в этот мир однажды . И не повторимся никогда . Только тот , кто умирал от жажды , Знает , как вкусна в песках вода . Только тот , кто бедами разрушен И кому так трудно меж людьми, Знает цену настоящей дружбе . Знает силу истинной любви. А пока мы столько нагрешили... Пленники интриг и суеты Не в каком-то там чужом Алжире , На Руси звереют от вражды . То ли льготы чьи не поделили , То ли властью обошла судьба... И при всей их сатанинской силе Эта жизнь бездарна и слаба . Господи , спаси нас и помилуй . Охрани от зависти и зла... Чтоб не стыдно было над могилой Говорить нам добрые слова. А.Дементьев |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |