Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 30.12.2011, 17:34
Авдушев Авдушев вне форума

About

У нас может возникнуть вопрос: *
А зачем же тогда Бог Дух Святой, если в Иисусе заключён весь Божий промысел?
Дело в том, что мы ведь люди, прежде всего с человеческим, *плотским, испорченным грехом, разумом. Когда мы читаем, слушаем, молимся, говорим о Иисусе, в нашем внутреннем человеке (в нашем воображении) встает Иисус Сын Человеческий. В том образе, в каком Он Себя явил человечеству.
Но Иисус – Бог!
А Бог есть дух (Иоан.4.24).
Вечный!
Так вот Дух Святой (Бог, Который Дух) и открывает ограниченному плотскому уму Иисуса Бога Духа. Его Духовную Сущность. Потому что и у Иисуса Сына Человеческого, и у Иисуса Сына Божьего, есть конкретные задачи по спасению погибающего человека. И если мы видим только Сына Человеческого (хоть пророка, хоть идеального человека, хоть ангела…), как видели (Матф.16.13-17) и видят многие, и не видим Сына Божьего (как Бога, Который дух), то наше спасение невозможно, потому что оно не полно, не истинно. А значит его и нет!
То есть Отец, Совершенный Бог Дух открывает Сына Бога Духа. А Сын открывает Отца, Бога Совершенного ( Матф.11.27).
С какой стороны мы бы не подходили – это всё работа Совершенного Бога.
Он Сам в Себе существует, Сам Себя являет, Сам Себя открывает…
И всё это совершенно (идеально). Слава Ему великая!
Вот потому Иисус придал такое КАТЕГОРИЧНОЕ значение Духу Святому:
«…а хула на Духа не простится…ни в сем веке ни в будущем» (Матф.12.30-32; Марк.3.28-30; Лук.12.10).

МУЖЧИНЫ– берегите ту которую ЛЮБИТЕ, чтобы не пришлось жить с той , что ДОСТАЛАСЬ...
  post #92  
Старый 30.12.2011, 17:35

About

Великое проявление в этом мире Божьей любви – оно есть КЛЮЧ – ДВЕРЬ в Святое Святых сущности Отца – Бога. Поэтому, когда наш с вами Творец пребывал на земле в человеческом теле, Он сказал:
«Я есть дверь…» (Иоан.10.9) и «…никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня»(Иоан.14.6)
Те, которые *научились веровать в Единого Бога, Отца Вседержителя, должны *веровать *и в Сына *Единородного, *ибо написано:
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца…» (1Иоан.2.23).
Если Вы *отвергаете ДВЕРЬ - ИМЯ ИЕШУА, то закрыто *для вас познание *Отца, ибо написано:
«Отца не знает никто, кроме Сына, и кому хочет Сын *открыть.» (Мтф.11.27). *
Если *же *вы отвергаете *Того, *Который открывает ОТЦА, *то пребываете в неведении и в ОГРОМНОЙ ОПАСНОСТИ .

МУЖЧИНЫ– берегите ту которую ЛЮБИТЕ, чтобы не пришлось жить с той , что ДОСТАЛАСЬ...
  post #93  
Старый 30.12.2011, 17:35

About

«…не верующий в Сына /НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ ЕГО ИМЕНИ ИЕШУА СПАСЕНИЕ/ нe увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»(Иоан.3.36).
Ибо Отец гневается за отвержение Сына Своего Единородного, который 2000 лет назад умер за нас и воскрес на третий день.
Имя ???? - Йешуа, переведенное на все языки мира (Иисус по-русски, Джесус по - англ., Хесус по - испански, Исса по-арабски и т.д.)––- ИМЯ ЭТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ, KAK НАПИСАНО:
ВО-ПЕРВЫХ ДЛЯ ИУДЕЯ И ВО-ВТОРЫХ ДЛЯ ВСЕХ ДРУГИХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ.

post #94  
Старый 30.12.2011, 17:36

About

В разборе использованы исследования моего брата в Иешуа Гиллеля Таганского.
И вот, что интересно. Хоть мы никогда не видели в глаза друг друга. И живём мы в разных концах земли: он – в Америке, а я - в Сибири, но наш чудный Спаситель свёл нас для совместного труда.
Меня зовут Виктор, что значит «победитель». Я – украинец, ЯЗЫЧНИК. Мой брат – ЕВРЕЙ. Его имя ГиллЕЛЬ (пишется как *???????) означает «прославляющий Бога».
Да даст Он нам милость хоть немножко прославить Его Святое Имя, донести людям Истину и победить неправду!

post #95  
Старый 30.12.2011, 17:37

About

Братья и сёстры! Читайте с начала, так вам будет понятно. Разбор имеет последовательность изложения!

Важное примечание:
Поскольку текст на иврите пишется СПРАВА НАЛЕВО, а во всех других языках СЛЕВА НАПРАВО, то цитаты, скопированные в разборе могут быть в зеркальном отображении. Это связано с разными компьютерными программами. Одна программа распознает иврит, а другая - нет.
Просим это учитывать!

post #96  
Старый 30.12.2011, 23:36

About

Виктор Г. благодарю вас от всех участников группы за этот материал. Это полезно знать всем, особенно это важно для молитвенников и служителей прославления.
* Лично для меня - это ценная, важная и нужная информация. Я служу в прославлении: воспеваю Господу песнь хвалы и благодарения, прославляю Его святое имя.
* Я давно искала нечто подобное, чтобы возвеличивать и возвышать, хвалить и прославлять имя Господа во всех Его *гранях.
* Пусть Господь благословит вас!

Ответ