![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответьте на вопросы:- Можете ли вы сказать, что вы совершенны,
* * * * * * * * * * * * * * * *как *Иисус Христос? ____ - Сможете ли пророчествовать в собрании * * * * * * * * * * * * * * * *от уст Самого Всевышнего? *____ - Благовествуете ли вы Евангелие миру * * * * * * * * * * * * * * * *хотя бы раз в неделю? ____ - Сможете накормить досыта 5.000душ * * * * * * * * * * * * * * * * 3-мя *рыбами и 2-мя лепёшками?____ - Изгоняете бесов? повинуются ли они вам, * * * * * * * * * * * * * * * * как Иисусу? *____ - Воскресили ли вы хоть одного мёртвого, * * * * * * * * * * * * * * * * *как Иисус Лазаря? ____ - Умеете ли вы молиться и исцелять онкологических больных, * * * * * * * * * * * * * * * * * как Он? *____ *Если «нет»,то у вас ещё «духовная мышца тонка»! На духовном языке такое состояние называется «духовная нищета». Без помощи Иисуса мы не можем делать ничего сверхъестественного! *Да и с Иисусом не каждый из нас воспроизведёт дела Божии! * Ведь всё доброе и благое совершается нашей верой при Господнем содействии по воле Божьей! * Чтобы мы могли получить Начальные Духовные Знания, научились соблюдать Десять Заповедей, стали святыми и служили Христу, Господь ставит в Церкви Своих служителей: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова...» Еф.4:11,12, Н-236 Служители Церкви обязаны обеспечить обучение верующих и дать возможность прослушать важные темы веры: «Десять Заповедей» *– 10 уроков, «Начатки Учения Христова» – 6 уроков, «Заповеди Иисуса» – 9 уроков, «Взаимоотношения» – 20 уроков, «Школа Служения» – 6-12 уроков, «Проявления Духа Святого: служения, действия, дары» – 18 уроков, «Плод Духа» – 9 уроков. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- Каких авторов можно читать, чтобы возрастать в вере по этим
* *темам? - Читайте проповеди евангельских служителей, которые строят * *храм своей веры на основании Десяти Заповедей, примера и * * *веры в Иисуса. Главный принцип истинного учения – это * *благодать на благодать: «Кроме того, что Екклесиаст (истинный проповедник) был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от Единого Пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека...» Еккл.12:9-14, В-674 * Кто читает религиозные лжеучения каких-либо конфессии, ищет познание истины в Николоитских книгах, преданиях «святых» старцев, народных целителей, философских трудах или строит свою веру на выводах учёных, тот не любит Бога и не имеет знания от Него: «...мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". 1Кор.8:1-3, Н-210 * *Знания бывают разные. * Есть знания от человека, а есть знания от Бога. * *Знания от человека – это малая начальная порция знаний из Священного * Писания, которые мы *получаем от законоучителя библейской школы и учителей библейских курсов. * Знания от Бога – это глубокие духовные откровения, которые мы *самостоятельно получаем от Самого Господа. Это руководство приходит в наше сердце от Духа Божьего из того же Источника *– Священного Писания. * * * Нищие духом могут напитаться только Духом, в *Духе и от Духа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Истинное духовное знание содержится в Священной Книге – Библии. Обогатить свой нищий дух и взрастить свою веру ко спасению можно только премудростью Писания:
« Да не отходит сия книга закона (Библия)от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Иис.Нав.1:8, В-230 *Чтобы стать блаженным, достичь первого воскресения из мёртвых, увидеть Господа и иметь Жизнь Вечную, нужно стремиться быть святым, благоразумно нести своё служение и обогащаться Духом. Вгрызайтесь в гранит Книг Закона Моисея, исследуйте слова пророков, псалмы, притчи, изучайте Евангелие и послания Апостолов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Всё сравнивайте с примером *Христа. Не читайте ереси – это не назидает в святейшей вере! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Культура –это ещё не вера.
* * * Вера без нравственности - не есть вера. * «Нищета духа» не означает, что верующий абсолютно духовно безграмотен. Не делать мерзких грехов по человеческому вразумению – это ещё не святейшая вера, не духовность и не святость. * Моральные нормы и добрые дела – это ещё не святейшая вера, не духовность и не святость. Можно быть творческим, талантливым, трудолюбивым, культурным и добрым человеком, но при этом не иметь веры, духовности и святости. * Возможно, cнаружи мы выглядим достойно: воспитаны, деятельны,сострадательны, дисциплинированы, исполнительны. *Но внутри: завистливые, вредные, ленивые, надменны, злонравные, злопамятные, мстительные, скандальные, грубые, не послушные старшим, непокорные наставникам, честолюбивы, жадные, скупые на доброе слово, лукавые, предатели, корыстны, тщеславны, ищем выгоду, славу, похвалу... *Тот верующий, который считает себя достигшим определённых высот и позволяет себе «расслабиться», не осознаёт своей духовной нищеты. А когда душа не осознаёт своей духовной нищеты, то она перестаёт духовно расти, останавливается в развитии, остаётся недоразвитой и не сможет достичь Царства Небесного. * Человек, который говорит: «Я всегда жил высоконравственной жизнью», «Почему я всё время должен жертвовать своими интересами ради других?» или «В своём деле мне нет равных. У меня хорошая репутация», может сравнить свою жизнь только с жизнью других людей,а не с Божьими идеалами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быть «нищим духом» означает понимать, насколько далеко ты стоишь от Божьих стандартов и мерок, что ты по уши в долгу перед Господом, и что необходимо предать себя милости Божьей. Это когда ты, как тот мытарь, говоришь: «Боже! Будь милостив ко мне, грешнику! Каждый день я что-то делаю не так, как надо!"
Когда ты осознаешь свою отчаянную нужду и восклицаешь: «О, Господь! Я – развалина. От меня никому никакого проку: - я не имею чистых белых одежд праведности, согрешаю, - я равнодушен к Библии, читать её скучно, она ничего не говорит, - я не считаю нужным заботится о чистоте Твоего Дома Молитвы, - я не нашёл своё место в церкви, не желаю подчиняться пресвитеру, - я не слышу голос Духа Святого, не знаю,что хочет Господь, - я не могу возлюбить братьев и сестёр по вере, они мне не интересны и раздражают своей тупостью, - я не молюсь всякою молитвою с постоянством о служителях, - я не думаю о нуждах других, все мысли заняты своими проблемами, - я духовно беспомощный: ленив, нетерпим, раздражителен, завистлив, жаден, слеп, наг и нищ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Господи,обогати мою душу добродетелями, призови на служение и помоги взрастить плод духа. Я хочу быть рабом Твоим и полезным членом Церкви: заботиться о святилище, благовествовать спасение погибающим, исцелять больных, любить ближнего своего, делать их счастливым, и нести добро, утешение и радость, как это делал Ты, Господи...»
* Таких, кто так вопиёт и двигается в этом направлении, по словам Иисуса, и «есть Царство Небесное». Привратники Царства Небесного бросаются открывать двери таким нищим. Когда мы чувствуем себя в духовном отчаянии, круглыми неудачниками, это отличное время, чтобы собраться с духом, вооружиться необходимыми учениями и начать творить дела Христовы. * Нищие духом всегда видят перспективу в своём духовном развитии, они в постоянном поиске и достижении премудрости Божьей. ...им некогда копаться в душах братьев и сестёр! У них не может быть завышенного самомнения, духовного застоя и запора. *Каких бы высот эти души ни достигли, они оценивают себя реально: их показатели веры, в сравнении со 100%-ым качеством служения Иисуса, равны 0,001% духовных достижений. Это, как 1 копейка в протянутой руке нищего! *... и они всегда рады посвидетельствовать о Божьих делах в их жизнях! * *Бог щедро воздаёт нищим духом, которые сберегают Духа Святого. Блаженны те,кто * - держит обещание, данное при крещении и верно хранит завет; * * - *непрестанно черпает знание из Духа Божьего,из Писания; * - *любит сообщаться с наставниками, духовными братьями и * * *сёстрами; * - *задаётся духовными вопросами и ищет истинного ответа от * * * Бога; * - *размышляет на духовные темы и копит духовное богатство * * * *для души; * - * укрепляется Духом, развивает духовные дары для созидания * * *Тела Христова; * - *ищет духовное призвание от Господа, исполняет свою миссию * * * *в Церкви, на Ниве Господней; * - стремится достичь духовного звания во Христе Иисусе, в * * * служении по спасению погибающих душ. * * Их есть Царство Небесное. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быть «бедным» или «нищим духом» означает на*ходиться духовной нужде и понимать, что каждый день жизнь будет ставить перед нами новые трудные задачи и только Господь знает правильное решение.
...Духовно нуждающиеся не имеют иного прибежища, кроме Бога. ...Духовная нищета (наши слабости, немощи, себялюбие, зависть, жадность...), унижает, сокрушает, смиряет нас и ставит ввечную зависимостью от милости Отца Небесного. Нищие духом – это сокрушенные и смиренные духом, на них призрит Господь. Только таким, даётся Царство Божье. Назовите себя «нищим», воз*зовите к Богу в нужде своей, «и Господь услышит и спасёт вас от всех бед ваших» (Пс. 33:7). Нищий – это тот, кому нечем гордиться и кто угнетён. Нищий –это тот, кто не способен спасти себя самого. Нищий – это тот, кто потерял всякое достоинство, ищет спасения от Бога, признавая в то же время, что он к Нему не имеет претензий. Итак, если верующий признаёт свою духовную несостоятельность, и считает себя нищим духом, то он не будет претендовать на похвалу, привилегии и почётное служение, не станет болезненно реагировать на увещания пастыря и обижаться на обличения наставников. Именно таким людям Господь объявит Благую весть о спасении: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь пома*зал Меня благовествовать нищим». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы не можем сами искупить свой грех и сделать себя свободными. * * Мы – нищие духом, наш удел – быть рабами Христу.
* * Мы не можем купить благоволение небес и плод Духа. * *Нищим духом Иисус предлагает посещать Дом Молитвы - приглашает присутствовать на библейских уроках веры, - дарит духовную семью – пастыря, наставника, братьев и сестёр, - предоставляет работу на ниве Божьей, - даёт возможность развивать духовные таланты и дары, - отделяет день духовного покоя – *субботний отдых для души, - обязуется помочь в настоящем и обещает жизнь с избытком... * В Царство Божье входят нищим духом, те, кто не ставит себе в заслугу свои дела веры; не ведёт счёт своим достижениям, добрым делам, благодеяниям, молитвам, даяниям, пожертвованиям и милостыням... * * *В дни Гос*пода нашего вошли в Царство не служители храма, которые считали себя богатыми праведностью, настолько богатыми своими заслугами и делами, что благодарили Бога за свои достиже*ния; но простые грешники, изгои человеческого общества, которые знали, что они на*столько духовно бедны, что ничего не могут предложить Христу. Всё, что они могли, – это взывать к Богу о милосердии; и Он услышал вопль их. *Как верующие, так и пастыри церквей, должны понимать, что, как бы они хороши не были бы, они не могут сравниться с Иисусом и они нищие духом. * Апостол Иоанн цитирует самоуверенные слова одного верующего и оценивает его духовность: «Ты говоришь, я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Отк. 3:17). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не каждая видимая церковь является христианской в действительности. Есть самодовольные и по*верхностные церкви, которые состоят из духовно слепых и духовно нагих – «нищих», которые не хотят обогащаться благодатью к святости, распутничают, обкрадывают Бога, лукавят и лицемерят.
* Но трагедия в том, что верующие этого не признают и думают, что они достигли заоблачных высот. Многие, зачастую, стремятся к материальным благам, служат маммоне, надеются на серебро и золото. Образованным, умным, интеллигентным, успешным и богатым по плоти верующим, очень сложно признать себя нищими ду*хом и ничего незначащими в церкви. * Непременным условием для полу*чения Царства Божьего является признание собственной духовной нищеты, полной зависимости от милости Божьей и суверенной воли Господа. * *Страдаете ли вы от того, что продолжаете грешить и не можете творить дела Божьи? «Да»или «Нет»? * *Если выстрадаете от того, что у вас нет машины, хорошего дома, новой мебели, стильной одежды и бросаете все свои силы на достижение желаемых материальных вещей; при этом, вас не волнуют духовные ценности (посещение собраний, правильные взаимоотношения с близкими, служение в Церкви...), *то вы не блаженные, а несчастные завистники. В погоне за достатком, вы теряете самое главное – душу. Какая польза и радость может быть от земных тленных приобретений, если, в конечном счёте, вы не войдёте в Царство Небесное? * Начните чаще думать о том, как преобразить свою душу и своей жизнью прославить Бога, чтоб войти в жизнь вечную. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |